Task host window problème [Résolu]

Celia - 18 sept. 2017 à 20:09 - Dernière réponse : Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention
- 15 févr. 2018 à 20:05
Bonjour,

Ça fait depuis le mois d'août que j'ai le message "task host window" lorsque je redémarre ou éteint mon ordinateur (c'est un acer). Je suis allée sur plusieurs forums pour comprendre ce que c'était et comment l'enlever car il ralentit l'arrêt de mon ordinateur. J'ai fait plusieurs analyses complètes sur des anti virus différents mais ça n'a rien donné (parmi eux kaspersky, avira, malware bytes, adwcleaner). Aussi, dans le planificateur de tâches j'ai désactivé "Rac Task" (j'avais vu cette manip sur d'autres forums) mais toujours pas de changement. Je crois que ce message est apparu lorsque j'ai installé plusieurs logiciels que je devais avoir pour un jeu tels que DirectX, Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) ou encore AMD Catalyst (je vous avoue que je sais même pas à quoi servent ces logiciels, la prochaine fois je ne téléchargerai pas n'importe quoi). Voilà, j'espère avoir bien expliqué le problème.

Merci d'avance pour vos réponses ! :) (PS: Je ne suis pas très douée en informatique).
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
Phènix 64 15010 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 22:19
0
Utile
Salut ;

Commence déjà par supprimer un des 2 antivirus pour ne garder qu' Avira ou Kasperski .

Cdt
Commenter la réponse de Phènix 64
0
Utile
2
Salut,

Merci pour ta réponse et oui c'est ce que j'ai fait j'ai gardé Avira (La version gratuite). J'ai désinstallé les autres.
Phènix 64 15010 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 22:42
Le problème perdure ?
Celia > Phènix 64 15010 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 23:58
Oui...
Commenter la réponse de Celia
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 15/02/2018 à 20:22
Merci pour ta réponse, je vais essayer de voir sur la FAQ si je peux régler mon problème. Et normalement c’est à jour, toutes les mises à jour se font automatiquement.
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention > Celia - 30 sept. 2017 à 18:23
Vérifie dans le Panneau de configuration
puis Windows Update
pour t'en assurer :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
belioffa 62 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 10:47
0
Utile
5
Task host window n'apparait pas dans le panneau de config. MAIS IL EST BIEN Là, hélas ! où faut-il aller pour l'enlever, le supprimer ?
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 11:20
C'est un fichier système de Windows, il ne faut pas chercher à le supprimer.
C'est simplement une application ou des mises à jour de Windows ou autre qui sont en cours de fonctionnement et qui bloquent la fermeture.
A priori c'est la tâche planifiée RAC qui pose souci.
Je vois beaucoup de sujets avec ce même souci sur les forums..Avec le moniteur de ressource, je vois cette tache qui utilise à 100% l'activité du disque (ça peut durer au-delà de 5 minutes).
Je vais tester en désactivant cette tâche planifiée...
Bien à vous,
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention > Seeamah - 15 févr. 2018 à 12:42
ok =)
Seeamah > Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 19:24
Je confirme pour la tâche planifiée "Rac" !
Depuis sa désactivation, mon pc est devenu plus fluide !!
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention > Seeamah - 15 févr. 2018 à 20:05
ca roule =)
Commenter la réponse de belioffa