Signaler

Connexion fonctionne en CPL mais pas par cable ethernet [Résolu]

Posez votre question Fourmini84 10Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 29 sept. 2017 à 10:10 par Fourmini84
Bonjour

Voilà, depuis quelques jours, je n'ai plus de connexion par câble ethernet: "réseau non identifié" sous Freebox révolution. j'ai redémarré la box, changé le câble, désactivé et réactivé la carte réseau, j'ai essayé de mettre une adresse statique, puis j'ai quand même remis le dhcp car j'aurais une attribution dhcp lorsque la connexion sera rétablie, le pilote est à jour, j'ai fait toutes les mises a jours de mon pc, j'ai essayé la résolution des problème qui me dit que la carte réseau n'a pas de problème mais qu'on ne peux pas joindre le réseau.
Par contre ce que je ne comprends pas c'est que ça marche en CPL. Donc c'est que ça vient pas de la carte réseau.

Comme si le câble ne fonctionnait pas. Pas de liaison avec la Box.

Je suis sous W7.

Merci, pour votre aide.







Utile
+0
plus moins
Salut,
essaie un autre câble diect, ça vaut mieux.
Fourmini84 10Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 12:29
J'ai essayé 2 autres cables neufs, pas de changement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK,
il se peut que ta carte réseau ne fonctionne bien qu'en 100 Mbit/s et pas en gigabit.
Quel est ton modèle de box ?
essaie de forcer ta carte réseau en 100 full duplex.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voilà donc, je ne tenais plus de pas savoir d'ou venait le problème, c'était pas logique que ça marche en CPL et pas en etherne. Ne tenant plus de pas savoir résoudre ce dilemme d'autant plus que je sors de formation de maintenance informatique et que j'ai réussi mon diplôme, je suis allé voir un collègue qui tiens une boutique de dépannage informatique, après plusieurs manip (finalement les mêmes que j'avais déjà faites), il a essayé un liveCd linux, mais ça n'a pas marché. Puis il a essayé un liveCd de Windows 10 et là, BINGO, il a réussi à se connecter. Donc on en déduit que c'est mon Windows 7 qui est foireux, j'ai peut être pris un virus ou je ne sais pas une mise à jour, mais finalement ça veut dire qu'il faut que je passe à windows 10 pour que ça marche.
Voilà, merci brupala pour avoir essayé de m'aider, je met le post comme résolu, j'espère que celà servira à d'autres.
brupala 71602Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 22:26
Si c'était un problème d'OS, ça fonctionnerait avec le livecd linux aussi ...
ça ne tient guère debout tout ça.
tu connais le modèle de cette carte ethernet ?
Répondre
Fourmini84 10Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 22:29
Et d'après toi, le pilote de la carte réseau qui ne fonctionne pas sur w7 mais fonctionne sur w10, ça tiens la route??
Répondre
brupala 71602Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 22:53
Pas des masses, habituellement, c'est plutôt l'inverse avec des matériels de 6 ans.
Mais rien ne dit que c'est le pilote.
peut-etre que windows 10 a un pilote générique qui limite le débit à 100 au lieu de 1000, comme tes modems CPL ...
Mais rien n'est sûr car tu ne donnes pas d'informations précises là dessus, ce qui est dommage pour un technicien.
Répondre
Fourmini84 10Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 20:52
Je suis technicien depuis 1 mois après une formation des plus merdiques de 10 mois, je connais rien au CPL on en à même pas parlé en formation, je savais même pas que ça limitait le débit à 100 Mbits/s, c'est toi qui me l'apprend, quand au débit qu'a fournit le windows 10, il est pas assez resté longtemps sur mon ordi pour que je puisse vérifier, mais tu as sûrement raison, je vérifierais d'ici quelques jours car j'ai pas le temps de m'en occuper ces jours ci. Merci
Répondre
brupala 71602Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 00:21
Je n'ai jamais dit que les modems CPL avaient tous des ports 100Mbit/s,
de plus en plus ont des ports gigabit, car ils peuvent parfois dépasser les 100 Mbit/s à courte distance.
Tu n'as pas dit le modèle et ses capacités, mais il faut toujours vérifier le débit au port de connexion aujourd'hui que les débits globaux vont de plus en plus souvent au delà des capacités du réseau local avec les connexions fibre.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai enlevé le Résolu, car mon problème ne l'est pas.
J'ai essayé de réinstaller windows 7 ( dés fois que, mais j'y croyais pas), pas de changement, toujours pas de connexion ethernet.
Mon CPL est un Netgear Powerline AV500, mais il est vrai que la vitesse de connexion de ma carte réseau n'est qu'a 100 Mbits/s.
brupala 71602Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 12:46
C'est quoi ta carte réseau ?
tu as essayé de la forcer en 100 comme demandé au post <3> ?
Répondre
Fourmini84 10Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:46
ma carte est une Intel (R) 82567V-2Gigabit, Je viens d'essayer de mettre à jours vers windows 10, pas de changements, j'ai essayé de la forcer à 100Mbt/s pas de changement, après tous ces essais, je crois que ma carte réseau est naze, je vais en essayer une autre.
Répondre
brupala 71602Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:51
Tu peux en essayer une autre, oui.
c'est bizarre car l'interface de ces CPL est aussi en gigabit, comme la fbx.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Conclusion, c'était bien la carte réseau, une fois changée, tout est rentré dans l'ordre.
Merci brupala pour ton aide et tes conseils.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !