Signaler

Partition système

Posez votre question ahmiddouche 109Messages postés vendredi 21 août 2009Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 sept. 2017 à 13:45 par ahmiddouche
Bonjour,

Il me reste 21 go sur ma partition système

voici les dossiers :

- PerfLogs
- Programmes
- Utilisateurs qui prend énomément de place alors que dans les dossiers et sous dossiers ils sont vides
- et windows.

Que dois-je faire ?

Merci pour votre précieuse aide.
Cordialement


Ahmiddouche

Utile
+0
plus moins
Bonjour,
c'est un nouveau pc portable ?
prend une capture d'écran de la "gestion des disques" (clic droit sur ordinateur > gérer, puis dans la fenêtre qui s'ouvre "gestion des disques" dans le menu de gauche)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Non un ordi bureau
désolé mais la capture d'écran ne fonctionne pas ?
Que dois-je faire ?
Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
désolé mais la capture d'écran ne fonctionne pas ?
Que dois-je faire ?
Merci
ahmiddouche 109Messages postés vendredi 21 août 2009Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 23:26
Que dois-je faire ?
Répondre
jumulka 3169Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 00:04
tuto pour les captures d'écran :
http://www.commentcamarche.net/faq/46336-comment-faire-une-capture-d-ecran-sous-windows-10
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Désolé pour mes messages répétitifs, mauvaises manips.
dans l'attente de votre aide
Merci
ahmiddouche
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Jumulka,

Voici le fichier, je ne sais pas si ça a fonctionné.

Merci pour votre aide,

Cordialement

Ahmiddouche

http://img-19.ccm2.net/wZRX8i0zLxlVYscQkX0tRXVNSSo=/b62577a94f6a44f2ac2f00c6cd9fb627/ccm-ugc/Doc2.bmp
jumulka 3169Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:04
oui c'est bon impécable,

votre disque entier semble faire dans les environs de 350go

vous avez une partition système et une partition "data", c'est à dire:
-la partition système est la où l'on met principalement les logiciels, on met peu de place sur cette partition, dans votre cas 100go (97go réel), windows prenant 20go et ayant 20go de libre, vous devez avoir environ 60go de logiciels, applications, jeux, et données personnels (ce qu'il y a dans user)

-la partition data est la où l'on met les données personnels et fichiers lourd (comme les jeux).

partitionner ainsi le disque est extrémement utile et sécurisé dans le cas ou le système d'exploitation (windows) bug et qu'il faille tout ré-installer, on pourra le faire sans risquer de perdre les données

utilisateur ne peut être vide, c'est la ou sont les documents, images, vidéo, téléchargement (si il n'y a pas eu de changement).

si tu va dans "ordinateur" tu derais voir les 2 partitions
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir jumulka,

Je ne comprends pas, j'ai vérifié le dossier utilisateur, mon sous dossier Ahmiddouche est 54 go et comporte des dossiers Favoris, Liens, Music, Parties enregistres, Pictures, Recherche et videos et la plupart des fichiers sont vides ou contiennent peu d'éléments.

Merci pour votre aide.

Cordialement.

ahmiddouche
jumulka 3169Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 22:23
même si c'est peu d'éléments,ça peut faire beaucoups de taille, pour être sur quels sont les dossiers volumineux, sur chacun d'eux (favoris, liens, music,...), tu va dans le propriété, et dans ceux qui prenne de la place, tu peux prendre des captures pour que je t'aide à voir.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je vous transmets les fichiers en plusieurs fois.

Bonne réception,

Ahmiddouchehttp://img-19.ccm2.net/J27H7AbZ3kPaBj0YBbwuneJOJjA=/5f803556096c47cca9b7cd0a6b16b476/ccm-ugc/Doc1_0002.bmp
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/iEoGSKuFQA7uAmgc_ZUwKl1Kf4Q=/61de13e2e2fa4939b311de9704f4d04a/ccm-ugc/Doc1_0011.bmp
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/vQ2DALLxi9Pnj-L1wl0oMqJeWAM=/2c0df69758124d1b85fe3090ecb51a46/ccm-ugc/Doc1_0021.bmp
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
pour l'instant rien d'anormal niveau taille, je ne sais pas quel méthode tu as utiliser pour les captures, mais si tu as le choix lors de l'enregistrement choisis plutot png ou jpeg, les format bmp étant lourd. après une fois poster sur le site tu peux les supprimer de ton ordi.

et il me semble que tu peux poster plusieurs dans une réponse, ça fait moins gros sur la page, mais c'est pas grave, tant qu'on régle le problème
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/GS09EiFNKT8xFREXW8prxLV9E7o=/458860f9c2e54c78b9aaafbc31fa2a4e/ccm-ugc/Doc1_0061.bmp
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/XXmQ_59jnl2oigau66t0n-Z-tuk=/6c4b775868694d1b81d5ecade961a715/ccm-ugc/Doc1_0081.bmp
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/x5hCDRlDnbJTBSs6XIrXgn-ayTY=/639b794d4a3d4912b5f4221e581aa1cc/ccm-ugc/Doc1_007_1_1.jpg
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le dernier fichier, en effet en jpg cela va plus vite.

Merci encore

Ahmiddouchehttp://img-19.ccm2.net/nqvIKwixeIp26haZlqMbpOqRhiE=/f23603e43f644b25a0dc296972aa4832/ccm-ugc/Doc1_009_1_1.jpg
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
désolé je n'arrive pas à glisser le précédent fichier, il s'agit de pictures qui fait o octets.

Merci encore

Cordialement

ahmiddouche
jumulka 3169Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 01:10
on va regarder si ils ne sont pas cachés, va dans organiser > option des dossiers et de recherche > affichage, et dans la liste dans fichier et dossiers cachés selectionne "afficher les fichiers dossiers et lecteurs cachés"

regarde ce qu'il y a, normalement les dossiers documents, images, vidéos, téléchargements sont censé être dedans.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour jumulka,

Je regarde ce soir dès que j'ai accès à mon ordi.

Merci pour ton aide.

Ahmiddouche
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Jumulka,

J'ai trouvé ce qui prends énormément de places, mais à quoi cela correspond et que dois -je faire ?

C:\Users\ahmiddouche\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup

Cordialement

Ahmiddouche
jumulka 3169Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 21:05
on dirait une sauvegarde d'un iphone qui s'est fait en syncronisant l'iphone et l'ordi. si tu n'a pas d'iphone, je ne sais pas comment s'est arrivé sur l'ordi.

après si c'est utile et comment ça s'utilise je ne sais pas. (mais je ne pense pas que ce soit vraiment utile.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui j'ai un iphone, et je fais de temps en temps des sauvegardes. Je suis embêté car la sauvegarde peut-être utile.

Je ne sais pas quoi faire.

Ahmiddouche
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Après recherches, j'ai la possibilité de déplacer le fichier mais obligé de le glisser dans son emplacement d'origine pour que la sauvegarde fonctionne.

Tu en penses quoi ?

Merci

ahmiddouche
jumulka 3169Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 22:25
je ne sais pas comment fonctionne les sauvegardes, tu as un logiciel ou un truc comme ça pour le faire ? il faut regarder dans les paramètres du logiciel si il n'y a pas moyen de changer l'emplacement.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !