Signaler

Virus ou connection lente [Résolu]

Posez votre question Youffie34 - Dernière réponse le 19 sept. 2017 à 16:42 par Malekal_morte-
Bonjour,
Depuis quelques jours, j'ai remarqué un net ralentissement de mon ordi, je ne sais pas si j'ai un virus malgré Avira, où si c'est du à ma connexion, en effet j'étais sur le wifi de l'immeuble qui as actuellement un problème, je suis donc passer sur le wifi de ma bouyghes box, le ralentissement se produit notamment sur mon jeu Guild Wars 2 mais aussi quand je suis sur firefox bien que ce soit moins voyant. Que dois je faire et qui peux m'aider ?

Merci d'avance à tous ceux qui se pencheront sur mon cas.
Utile
+0
plus moins
Salut,

Fais un test speedtest : https://www.speedtest.net
Tu es censé avoir quel débit avec ta connexion bougyes ?

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour la connexion avec la box je ne sais pas combien je devrais avoir, je me sers plus de la co de l'immeuble, le résultat du speedtest : [URL=http://beta.speedtest.net/result/6630013968][IMG]http://beta.speedtest.net/result/6630013968.png[/IMG][/URL]

Résultat du scan :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170916_i12e6c9o5f12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170916_p8o14l14r6q14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170916_t5d14f10l7g15

J'espère que j'ai tout bien fait, merci de votre aide.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Les résultats de la connexion sont bonnes.

Désinstalle ces applications :
Amazon 1Button App
CyberLink (sauf si utiles)
Villagers


Ca donne quoi avec Edge ou un autre navigateur internet ?
Voir si c'est Firefox qui rame.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je ne trouve pas Villagers dans mes programmes, j'ai supprimé les deux autres programmes, et je ne me sers pas de Edge où d'autres navigateurs internet, ça fait des années que Firefox me conviens, sinon si je peux supprimer certains programmes Acer merci de me le signaler
Malekal_morte- 138157Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 00:35
c'est une erreur de copier/coller de ma part.
Je voulais parler de WildTangent Games
Sauf si tu joues ça ces jeux.

Sinon je te demande pas de changer de navigateur, je te parle de TESTER le surf pendant quelques minutes avec Edge pour voir si ça rame pas, comparer à Firefox.
Répondre
Youffie34- 17 sept. 2017 à 01:00
WildTangent est supprimé aussi pour ce qui est de tester Edge c'est galère, je l'ai ouvert, j'ai fait une recherche pour chercher un site et là ça cherche ça trouve mais pas moyen de cliquer sur le lien tout c'est bloqué sur Edge donc obligé de fermer. J'ai oublié de vous dire que j'ai fais cette aprem une réinitialisation du pc, pour essayer d'améliorer un peu mais que ça n'as rien changé au problème
Répondre
Malekal_morte- 138157Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 10:37
Bizarre car la vitesse de connexion semble correct.
La qualité du Wifi est bonne ?
Tente en désinstallant Antivir.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
j'ai désinstaller Antivir, mais rien ne vas plus depuis que j'ai fait la réinitialisation du pc, plus d'accès au windows store et plus rien ne s'affiche dans les connections wifi j'ai donc du faire un branchement direct sur la box et le pc portable n'as même pas un an, je ne sais plus quoi faire
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Refais une réinitialise de Windows 10 ou :

Réinstaller Windows 10 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et formate la.
- Clic sur suivant, cela va te dire qu'un Windows est déjà installé et qu'il va être déplacé.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon je m'y mets de suite, je te tiens au courant dès que je peux, merci d'avance.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voilà tout est remis en place, j'ai à nouveau accès au Windows store et à la liste des points de wifi dans le quartier ouf, me reste encore à lire la dernière partie les Conseils après la réinstallation de Windows, dernière question puis je réinstaller Avira comme antivirus où me conseille tu un autre antivirus et puis je aussi réinstaller Ccleaner ?

Merci pour tes conseils.
Malekal_morte- 138157Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 07:49
Bonne nouvelle :)

Perso, si tu es genre à faire attention à ce que tu télécharges, je laisserai Windows Defender.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si Windows Defender suffit laissons le dans ce cas. Merci encore pour ton aide je garde l'adresse de ton site, qui m'as beaucoup aidé.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens de lire la page consacrée au Applications Windows Store, et je trouve qu'Acer as aussi mis pas mal de programmes dont je ne ne me servirais jamais, mais je ne sais pas ce qui est nécessaire au pc où pas alors que dois je supprimer et que dois je garder ? Merci
Malekal_morte- 138157Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 10:12
Je n'ai pas compris de quoi tu parles.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai un portable Acer avec des tas de programmes, y as t'il moyen de les supprimer sans endommager le pc, merci.
Malekal_morte- 138157Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 16:24
oui panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Et tu fais du ménage.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci pour votre aide, je n'hésiterais pas à vous recontacter si j'ai un nouveau problème
Malekal_morte- 138157Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 16:42
de rien :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !