Signaler

Clavier qwertyuiop indomptable

Posez votre question kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 sept. 2017 à 16:39 par kirabelle
Bonjour,

Je viens de faire mettre mon ordi comme à la sortie d'usine, mais le réparateur m'a mis Windows 10 et comme j'habite en Thaïlande, il m'a mis le clavier "qwertyuiop". Pas trop grave, je l'ai changé en "azertyuiop", mais, il re-passe tout seul en "qwertyuiop" surtout lorsque je tape certaines touches, comme par exemple "pourcentage" et là, rien à faire, non seulement, ce que j'écris est incorrect, mais le symbole "pourcentage" ne veut pas s'afficher et je ne peux donc pas faire de calcul sur mon tableur ! Et pour la vérification de l’orthographe, c’est pareil, j’ai beau choisir le français dans la liste, le dictionnaire reste en anglais……..Bouhhhhhhhh
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?



Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je ne suis pas certaine que ça marche mais essaye les données de ce lien

http://www.commentcamarche.net/faq/162-windows-basculer-qwerty-azerty
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour...

Vérifie que ton clavier soit bien en Français ...de France....
Cdt,
@+

kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 12:46
oui, oui, je l'ai acheté en France et c'est toujours le même......Mais, maintenant, il se transforme en "qwertyuiop" sans arrêt ! ! ! ! !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il faut regarder dans les options régionales et linguistiques s'il est bien en Français de France...je ne parle pas du lieu d'achat...! ;)
kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:19
Oui, oui, oui, j'ai bien coché "français de France"....................
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Essaie un clavier externe en USB si tu peux....
kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:46
"un clavier externe en USB si tu peux".... ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Désolée, mais ça veut dire quoi ? ? ? ? ? ? ?
Et puis moi, ce que je veux, c'est une solution pour bloquer le clavier en "AZERTYUIOP", un point c'est tout !
Merci tout de même.......
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ben : mettre un clavier externe branché sur un port USB, le but de la manoeuvre étant de voir si ça fait pareil.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS : "un point c'est tout " : je ne suis pas certain que tu obtiennes beaucoup de réponse(s) avec des remarques pareilles !
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 07:18
Je suis sur ce forum depuis de nombreuses années et je n'ai jamais eu de problème avec quiconque jusqu'à aujourd'hui, mais là, votre proposition ne me semble pas répondre à ma demande et je le dis................brancher un 2ème clavier en externe ? ça ne va pas être facile à mettre au point. De plus, je vais devoir acheter un 2ème clavier et me balader avec 2 claviers ? Je n'ai peut-être rien compris à votre solution, c'est fort possible, mais si c'est bien cela, je n'adhère pas à cette solution et je le répète, ce que je veux, c'est qu'on m'explique ce que je dois faire pour que mon clavier reste définitivement en AZERTYUIOP et, avoir à me promener avec 2 claviers ne me semble pas la bonne solution !.Désolé si ma franchise vous froisse !
Répondre
paul- 18 sept. 2017 à 17:27
Bonjour kirabelle
Ben non achètes rien, et tu vas pas te promener avec. C'est une manip provisoire, un test avant d'aller plus loin dans la recherche du problème.
C'est vrai qu'un pro en a toujours plusieurs sous la main.

"Suffit" de trouver quelqu'un qui a un clavier, son pc éteint tu le débranche et le branche sur une prise usb de ton portable avant de démarrer le portable, le temps de voir si ça fait pareil sur les 2 claviers uniquement, et tu donnes la réponse à poupougne13 qui a pas ton pc dans les mains mais a l'habitude d'aider sur forum.

Pas de mise au point, le clavier est tout de suite reconnu au démarrage et une fois débranché/redémarré ou rebranché/redémarré rien de changé pour ton portable ni sur le pc du quelqu'un.
Sur mon portable qui supporte le branchement/débranchement à chaud sans éteindre je suis en train de le faire, ce texte est écrit sur les 2 claviers qui marchent en même temps quand le clavier usb est branché, quelques touches sur l'un quelques touches sur l'autre c'est comme si j'avais un seul clavier (les 2 fonctionnent pareil et correctement pour mon portable comme réponse), mais j'avais une main sur chaque clavier et j'ai de nouveau un seul clavier.
D'accord j'ai sur le même bureau le portable et le clavier usb du fixe, j'ai pas bougé de ma chaise c'est plus simple pour moi que pour toi.

Allez, bonne continuation à tous les 2 et dans la bonne humeur si possible, nous sommes entre membres et toute aide est bénévole je le rappelle. il n'y a pas de "problème", c'est juste pas simple de dépanner à distance un pc qu'on connait pas.
Surtout que le pc vient d'avoir de grosses modifications, une remise à la sortie d'usine mais pas le même windows, probablement des fichiers qui manquent comme le dictionnaire français, ou ne correspondent pas car particuliers pour ce portable comme des drivers, ou c'est du à windows 10 qui fait souvent des soucis à l'installation ou après une mise à jour...
Il y a pas toujours une seule cause ni une solution universelle pour tous les pc pour un seul problème évoqué, celui qui aide cherche aussi à connaitre le pc par des tests qu'il demande de réaliser à distance.

Cdt.
Répondre
kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 07:35
Merci Paul pour cette explication détaillée......je vais prendre l'ordi de mon homme pour faire l'expérience, mais je ne vois pas comment brancher ce 2ème ordi au mien car j'ai un cable extranet pour ma télé et je l'ai essayé, mais les prises sont trop grosses pour nos prises USB d'ordi....je reconnais humblement que je ne suis pas très experte en informatique.........
Cordialement
Répondre
noctambule28 26425Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 07:44
Il ne faut pas un clavier de portable mais un clavier seul.

Ca le fait également sur des logiciels type office ou juste Windows/web ?
Répondre
kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 09:24
Noctambule, ça le fait sur office et sur windows/web...............

Donc pour le clavier, il faut que j'en achète un puisque nous n'avons que des PC portables ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dans panneau de configuration, je viens de supprimer la langue anglaise (celle qui me posait problème, la vilaine) et évidemment, maintenant, je ne vois plus la langue affichée en bas à droite de mon écran comme avant quand je faisais Alt + Shift, donc je suppose que mon clavier va rester définitivement en AZERTYUIOP........Mais, malgré cela, je ne peux toujours pas taper le symbole "pourcentage" , ni le Ù avec accent grave du l'adverbe "OU" et probablement plein d'autres choses dont je ne me suis pas encore aperçue.......
Que se passe-t-il ? et comment faire revenir toutes ces petites fonctions ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quelle est la marque (et le modèle du PC ?
Il pourrait y avoir un souci de pilote.

essaie ceci :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2271650-certaines-touche-de-mon-clavier-ne-fonctionne-pas#26


Sinon
Cliquez (droit) sur le menu Démarrer et sélectionnez l’option « Paramètres ».
Sélectionnez « Heure & langue ».
Cliquez dans la colonne gauche sur « région & langue » .





Normalement, en cliquant dessus, il y a "option", tu peux vérifier que tu es bien Azerty (France)

kirabelle 225Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 11:11
Merci Noctambule.......
Mon PC est un ASUS - Modèle S400C

Je viens de faire ce que tu m'as dit de faire et oui, mon clavier est bien affiché en tant que AZERTYUIOP. Donc, en supprimant la langue anglaise, j'ai dû réussir à ce qu'il ne change plus, mais restent les lettres et signes qui ne s'affichent plus !
Je vais aller regarder le lien que tu as posté et je vous tiens au courant.
Merci encore à vous tous !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Toujours aucun progrès pour les lettres.......Je ne vois pas la fonction désactiver pour le clavier quand je fais clic droit dessus.......
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !