Menu

Bug BIOS ?

AxelBlaze7 373 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:07 - Dernière réponse : AxelBlaze7 373 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention
- 30 sept. 2017 à 11:44
Bonjour,
J'ai un PC HP Pavillon t546.fr sous XP SP3 qui rencontre un problème il y a peu de temps. Lorsque je démarre le PC, l'image "HP invent - Intel Pentium 4" s'affiche, normal, mais il reste coincé sur cette image ! Je ne peux rien booter depuis le menu boot, ni rentrer dans le setup ! J'ai enlevé la pile et remis, idem, j'ai déplacé et remis le cavalier, idem, enlever la RAM il y a un bip donc la CM n'est pas morte. Mais quand j'appui sur F1, 1 seconde après avoir appuyé sur le bouton d'alimentation, ca affiche l'image "HP Invent - Intel Pentium 4 - Accès Setup..." et ca freeze. Mais si j'appui sur F1 après 2 secondes, rien ne se passe.
Aidez moi svp !
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:23
0
Utile
2
salut AxelBlaze7

il faudrait flasher le BIOS
https://fr.driverscollection.com/?H=Pavilion+t546.fr&By=HP&dpage=3

à+
AxelBlaze7 373 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:27
Bonjour et merci d'avoir répondu, j'ai trouvé la mise à jour BIOS depuis votre lien, mais c'est un fichier .exe, donc il faut Windows et mon PC est bloqué sur l'image: HP invent Intel Pentium 4, au démarrage. Du coup je ne peut ni booter ni même accéder aux paramètres BIOS !

Y a-t-il une solution ? merci ! :)
AxelBlaze7 373 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 14:24
J'ai remarqué un truc: la version de mon BIOS est 3.21, alors que la dernière version disponible est la 3.28, du coup comment pourrai-je le mettre à jour sans passer par Windows ?
Une fois, j'ai tapé toutes les touches du clavier et ca m'a affiché "Recherche de fichiers .rom sur FLOPPY DISK: Fail -- CD/DVD ROM: Fail", donc je pourrai à l'aide d'une clé USB ou CD de mettre la màj .rom ?
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
AxelBlaze7 373 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 17:14
0
Utile
Désolé pour le UP mais c'est urgent, merci
Commenter la réponse de AxelBlaze7
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 21:25
0
Utile
1
tu peux disposer d'un autre PC ???

sous XP ; le fichier.exe devrait te créer une disquette de Boot BIOS
alors savoir si il peut être exécuter sur une clé USB 2Go/4Go
AxelBlaze7 373 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:19
Oui j'ai un autre PC sous XP, après je dois lancer le fichier mais j'ai peur qu'il va essayer de mettre à jour le bios et le rendre HS le PC...
Pourrai-je le faire sur une machine virtuel ?
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:54
0
Utile
1
depuis une VM , oui
AxelBlaze7 373 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 11:44
Bonjour, impossible d'effectuer, car il veut installer la màj sur la vm, et non pas sur la clé pour le mettre sur le pc ayant le problème
Commenter la réponse de vieu bison boiteu