Menu

Problème (bête) gestion scanner par vba [Résolu]

Landry85 94 Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 11:55 - Dernière réponse : Landry85 94 Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention
- 28 sept. 2017 à 13:13
Bonjour à tous,

J'ai bien stipulé "problème bête" car ma question me semble vraiment stupide, mais je ne trouve pas...

Je cherche à placer dans un USF un bouton permettant de lancer la numérisation d'un document pour ensuite l'insérer automatiquement en pièce jointe dans un mail. J'ai le code qui génère le mail, pas de problème pour ça. J'ai effectué des recherches pour gérer la numérisation et suis tombé sur un post avec une réponse de CS_le pivert qui me parait parfaite.

J'ai donc suivi la procédure pour un fichier test (que le code de numérisation) si dessous :

https://mon-partage.fr/f/0CwuO8Cb/

Quand on clique sur le bouton 1, le code demande le .exe du scanner, et je n'arrive pas à mettre la main sur ce fichier, je n'ai trouvé qu'un fichier .dll qui du coup ne fonctionne pas avec le code.

Comment retrouver ce .exe ?

Merci

Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Le Pivert 4910 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par cs_Le Pivert le 16/09/2017 à 12:17
0
Utile
4
Bonjour,

Voir ce programme:

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102089-numeriser-et-imprimer-un-document

Il te faudra la DLL wiaaut.dll pour faire fonctionner ce programme, elle est dans le dossier debug de "Numeriser", il est recommandé de la mettre à: C:\Windows\System32

Ensuite il faut l'enregistrer en se servant du classeur Excel qui est avec la DLL.

Après tu vas dans Macros (alt F11)- Outils-References et tu coches: Microsoft Windows Image Acquisition Bibliothèque v2.0


Tout cela on ne peut pas le faire à ta place, il faut que ce soit toi qui le fasse sur ta machine.

Donc en suivant toutes ces recommandations cela doit fonctionner!

Toutes les explications sont ici:

http://silkyroad.developpez.com/VBA/WindowsImageAcquisition/#LIV-C


@+ Le Pivert
Landry85 94 Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 01:48
Bonsoir, Bonjour,

J'ai bien suivi la procédure, mais je me retrouve avec une erreur :

Erreur d'éxecution '-2145320939 (80210015)':
Aucun périphérique WIA du type sélectionnén'est disponible.

Une idée sur mon erreur?
cs_Le Pivert 4910 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > Landry85 94 Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 08:02
Oui, le scanner n'est pas en fonction!

Toute cette procédure est faite pour numériser un document et non pas pour mettre en fonction le scanner.

Met en marche le scanner avec un document à numériser.
cs_Le Pivert 4910 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > cs_Le Pivert 4910 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 10:58
Et si c'est le chemin de l'executable que tu veux, chez moi c'est ici:

C:\Program Files (x86)\HP\HP Deskjet 2540 series\bin\HPScan.exe


Mais je n'en vois pas l'utilité car quand tu imprimes en général tu mets en marche ton imprimante!

@+
Landry85 94 Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention > cs_Le Pivert 4910 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 13:13
Avec un peu de retard merci pour tes infos :-)

Mon scanner était pourtant bien en fonction... mais avec l'exe ça fonctionne.
Commenter la réponse de cs_Le Pivert