Signaler

Help écran noir [Résolu]

Posez votre question VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 sept. 2017 à 15:35 par billmaxime
Bonjour qq peut il m'aider je suis une quiche en info et mon pc est noir au démarrage sauf la souris que je vois....c'est un ordi de bureau sous Windows vista et je n'ai plus le cd d'installation, que dois je faire ? Je précise que je l'entends tourner normalement, que les voyants sont bien là et qu'il a été nettoyé ...merci pour votre aide car je ne sais que faire !
Utile
+0
plus moins
salut

éteins ton pc normalement

débranche le du secteur

appuie sur le bouton marche/arrêt pendant 30 secondes

rebranche le pc sur le secteur et redémarre le

dit moi ce que ça donne

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 15:10
Toujours la même sauf qu'au démarrage il m'a demandé si je voulais démarrer normalement ou en mode sans échec j'ai mis normalement et retour à l'écran noir ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Toujours la même sauf qu'au démarrage il m'a demandé si je voulais démarrer normalement ou en mode sans échec j'ai mis normalement et retour à l'écran noir

ok, et ton problème date de +- combien de temps?

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 15:31
Je dirais une semaine à peine en fait j'ai souvenir que la dernière fois qu'il a fonctionné il a mal été éteint par mon fiston de 5 ans :( ça peut être lié...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Je dirais une semaine à peine en fait j'ai souvenir que la dernière fois qu'il a fonctionné il a mal été éteint par mon fiston de 5 ans :( ça peut être lié...

ok, redémarre le pc et "tapote" la touche F8 au démarrage du pc

dans la page qui s'ouvre, choisi "invite de commande en mode sans échec" avec les flèches directionnelles du clavier, et clique sur ENTER

ça va t'amener sur la restauration système

là, tu choisis 1 point de restauration d'avant ton soucis et tu exécutes la restauration système

PS:si tu ne vois pas de points de restauration d'avant ton soucis, coche la case "afficher d'autres points de restauration"

dit moi ce que ça donne

@+

VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 15:40
Il me propose un écran bleu avec en intitulé "BOOT MENU" puis hard disk, CD ROM et Network ???
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Il me propose un écran bleu avec en intitulé "BOOT MENU" puis hard disk, CD ROM et Network ???

choisi "Hard Disk" et dit moi ce que ça donne

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 15:47
OK mais j ai deux choix
- Ch2 M. (avec toute une série de lettres et chiffres) ou
- Bootable Add-in Cards
Merci pour ton aide ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

OK mais j ai deux choix
- Ch2 M. (avec toute une série de lettres et chiffres) ou
- Bootable Add-in Cards


tu as bien "tapoter" F8 au démarrage du pc et pas F12?

redémarre le pc normalement et regarde s'il te propose la même chose que la fois précédente

Toujours la même sauf qu'au démarrage il m'a demandé si je voulais démarrer normalement ou en mode sans échec j'ai mis normalement et retour à l'écran noir


si tu as de nouveau le mode sans échec, clique dessus

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 16:07
Oui j'avais bien fait F8....j'ai donc recommencé et là j'ai bien cliquer sur mode sans échec
.....il y a alors un "chargement des fichiers" puis hélas le retour à cette fichue page noire avec la souris active :(
Répondre
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 16:19
J'ai essayer les 3 modes possibles sans échec, sans échec avec prise en charge réseau et invite de commandes....toujours le même résultat ....
Les fichiers se chargent et retour à al page noire....
En fait je n'ai plus que le fameux BOOT MENU dont je ne connais pas l'utilité...
Dans l'attente de nouvelles je ne fais + rien ...!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

regarde la touche pour accéder au bios (ça change suivant la marque du pc)

dans le bios, tu vas dans l'onglet BOOT et tu mets le disque dur en 1er

PS:je suis occupé pour 1H

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 17:39
Yep j'accède au bios et donc au boot mais encore besoin d'aide car plusieurs possibilités j'ai dans l'ordre :
-Hard disk Boot Priority
-CD Rom Boot Priority
-Network Boot Prority
-First Boot Device....etc jusqu'au Fourth Boot Device....
Quel est le choix à faire ? ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Yep j'accède au bios et donc au boot mais encore besoin d'aide car plusieurs possibilités j'ai dans l'ordre :
-Hard disk Boot Priority
-CD Rom Boot Priority
-Network Boot Prority
-First Boot Device....etc jusqu'au Fourth Boot Device....
Quel est le choix à faire ? ;)


tu dois mettre le DD (disque dur) en -First Boot Device

si tu as des questions...

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:10
Ben le problème c'est que je ne l'ai plus depuis le temps ..... c'est hs?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Ben le problème c'est que je ne l'ai plus depuis le temps ..... c'est hs?

tu retournes dans le bios, et tu mets le DD en "First Boot Device "

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:30
Merci mais je ne comprends pas tout dans les démarches, je suis vraiment pas douée en info et qui plus est le problème est toujours le même ....merci quand même...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Yep j'accède au bios et donc au boot mais encore besoin d'aide

tout à l'heure, tu as réussi a accéder au bios il me semble

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 13:39
Bonjour ! je me permets de revenir vers toi pour tenter de réparer mon pc !
Comme dit plus le cd du pc ...peux tu me dire comment faire ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

Yep j'accède au bios et donc au boot mais encore besoin d'aide car plusieurs possibilités j'ai dans l'ordre :
-Hard disk Boot Priority
-CD Rom Boot Priority
-Network Boot Prority
-First Boot Device....etc jusqu'au Fourth Boot Device....
Quel est le choix à faire ? ;)

tu dois mettre le DD (disque dur) en -First Boot Device

si tu as des questions...

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut! j'ai suivi ta manip mais je ne vois pas de résultat...
J'ai bien accédé au First Boot device, ensuite choix entre REMOVABLE/HARD DISK/CDROM/NETWORK/DISABLED....J'ai donc mis le curseur sur HARD DISK puis ENTER....et ? j'ai sauvé et enter le pc s'est relancé seul mais retour au même constat ....as-tu une idée ? Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

J'ai bien accédé au First Boot device, ensuite choix entre REMOVABLE/HARD DISK/CDROM/NETWORK/DISABLED

il faut que le Hard Disk soit sur Enable et pas Disable

regarde cet exemple



@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re ! à tout hasard j'ai réussi à accéder à un autre écran "options de démarrage avancées" avec plein d'options ça ne serait pas plus simple ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Re ! à tout hasard j'ai réussi à accéder à un autre écran "options de démarrage avancées" avec plein d'options ça ne serait pas plus simple ?

tu peux me dire ce que tu vois dans ces "options"?

c'est cette fenêtre? clique sur l'image pour l'agrandir si besoin



@+

VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:04
En 1er Réparer ensuite Mode sans échec, Invite de commandes, Inscrire les évènements de démarrage dans le journal, Activer la vidéo à base de résolution, Dernière configuration valide connue, Mode restauration des services d'annuaire, mode débogage.....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu m'avais parlé de restaurer le système là il me propose "réparer l'ordinateur"....pas mal non?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

on a posté notre message en même temps

regarde ce message >> http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34865403-help-ecran-noir#24

Tu m'avais parlé de restaurer le système là il me propose "réparer l'ordinateur"....pas mal non?

je crains que ça ne fonctionne pas...

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 13:40
Re
Pour revenir à ta précédente question oui il s'agit bien de la fenêtre que tu m'as envoyé ....
Il n' y a aucune option à faire alors ??
Merci pour ton aide parce que je vais finir par abdiquer mais ça me pose question étant donné la panne....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

dans la page, clique sur "réparer l'ordinateur", et vois ce que ça donne

si ça ne fonctionne pas, tu devras retourner dans la page, et choisir "Dernière configuration valide connue"

dit moi ce que ça donne

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 14:32
Ok je choisis Réparation du démarrage/Restaurer le système ou Restauration de l'ordinateur Windows ?
Je suis désolée je suis vraiment pas calée et je préfère pas faire d'autres erreurs ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

choisi >> Restaurer le système

dans la restauration, choisi 1 date d'avant ton soucis (1 semaine ou 1 peu plus)

dit moi ce que ça donne

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 14:58
Ordinateur en état de diagnostic limité j'ai donc pas la possibilité de mettre une date pour créer un point de restauration et le seul point de restauration proposé a échoué car il me semble que c'est juste un service pack de Windows vista qui date de janvier .... donc ça ne fonctionne pas :(
Je tente autre chose ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

la Restauration de l'ordinateur Windows va te mettre le pc comme le jour où tu l'as acheté...

juste pour info, tu sais que Vista n'est plus supporté par Microsoft (mises a jour de sécurité etc..)

dans la page du mode sans échec, si tu clique sur "dernière configuration valide connue", ça donne quoi?

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:08
Yep j'avais tenté mode sans échec mais retour à l'écran noir donc....
C'est ouf comme pb....
en même temps tout ce dont j'ai besoin est sur un disque dur externe donc...
Peut être que ça va ut le coup de tenter...?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Yep j'avais tenté mode sans échec mais retour à l'écran noir donc....
C'est ouf comme pb....


oui, mais je me demande si le pc n'a pas 1 problème matériel...

en même temps tout ce dont j'ai besoin est sur un disque dur externe donc...
Peut être que ça va ut le coup de tenter...?


oui, puisque tes données sont sauvegardées

dit moi ce que ça donne

@+
VENUTIENNE56 23Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:24
Je tourne en rond !
Restauration de système : Echec de la restauration du système en raison d'une erreur non spécifiée (0xC0003005)...
Et Restauration de l'ordinateur Windows : Emplacement de sauvegarde valide introuvable....
On a tout tenté non?
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !