Comment attribuer une adresse ip fixe sur FEDORA

hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 14:00 - Dernière réponse : hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention
- 15 sept. 2017 à 13:14
bonjour chers amis s'il vous plais j'ai besoin d'aide.je suis stagiaire en informatique au travail on me demande comment attribuer une adresse IP fixe sur FEDORA en ligne de commande.et je ne sais franchement pas par quoi commencer.merci de bien vouloir m'apporter une ou des solution(s) a mon problème.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jeanbi 14674 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par jeanbi le 14/09/2017 à 14:27
+2
Utile
3
Bonjour
Commence par poser la question à ton moteur de recherche
Linux ip fixe ligne commande

A mon avis se sera très bénéfique
a+

FC 25--- Debian 6.0-
Les meilleures choses ont besoin de patience.(JC ANGLADE)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 16:03
je pose la question à mon moteur de recherche et il me ramène au point de départ
jeanbi 14674 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 22:24
Re
Étrange chez moi j'ai de suite trouver la réponse !!!
a+
hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention > jeanbi 14674 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 13:14
ok merci
Commenter la réponse de jeanbi
avion-f16 18235 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 30 décembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 16:29
0
Utile
Bonjour,

En ligne de commande, tu peux utiliser le programme « ip » (qui remplace « ifconfig ») ou les fichiers de configuration. NetworkManager a aussi un outil en ligne de commande mais tu ne l'utiliseras probablement sur un système sans environnement de bureau.

https://docs-old.fedoraproject.org/en-US/Fedora/25/html/Networking_Guide/sec-Configuring_a_Network_Interface_Using_ip_commands.html

https://access.redhat.com/documentation/fr-FR/Red_Hat_Enterprise_Linux/7/html/Networking_Guide/sec-Using_the_Command_Line_Interface.html
Commenter la réponse de avion-f16