Signaler

Bug pour changer certaines infos sur le profil

Créer une discussion darkleopard 7735Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 sept. 2017 à 18:27 par darkleopard
hello.

je sais que ce bug existe depuis pas mal de temps mais n'a visiblement pas été réparé.
si on modifie notre profil, du simple avatar, ou à un proverbe ou au changement de notre signature on se retrouve piégé à devoir (ré)activer notre compte (qui est déjà activé bien sur)
https://www.pixenli.com/images/1505/1505338048029989700.png

jusque là rien de bien compliqué on me dira, mais l'ennui c'est qu'après réception de l'email, on nous dit que le compte ne peut pas être (ré)activé puisqu'il y est déjà.
j'ai du m'y reprendre à plusieurs reprises avant d'y arriver (en craignant un éventuel blocage de compte à force de faire les choses brutalement)

le bug est toujours d'actualité.??
ou c'est chez moi uniquement que ça dysfonctionne.??
parce que le bug avait été traité y a quelques mois, mais visiblement j'étais le seul à continuer à l'avoir..
donc du coup, je me pose quelques questions sur le Schmilblick....
Utile
+0
plus moins
Salut,
tu pense que si je fais un essai , cela va me planter également ?

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai fais un essai et voici ce que j'obtiens en modifiant mon profil:

après validation:


puis sur le lien ci dessus:



résultat : aucunes modifications


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Un loupé coté serveur ?

Je viens de tester sur 2 comptes, je n'ai eu aucun souci. Et tant que je ne reproduis pas, je ne peux pas le faire traiter par les techniciens.

Tu-vous avec jeanbern pouvez essayer à nouveau (ou d'autres) car pour ma part, je n'ai pas de bug.

Merci

Edit : vous pouvez donner vos configurations de test (OS/Nav)

_________________________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience...Faut-il en avoir une
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
hello

@jeanbern
j'ai eu exactement les mêmes fenêtres que toi.
mais mon profil a bien été modifié en revanche.
et ensuite en me reconnectant, c'est là qu'on m'a demandé de confirmé mon ""inscription"".
en gros le moindre changement sur le profil, est prit comme une nouvelle inscription on dirait.

@noctambule
en effet c'est bizarre que toi t'ai rien..
du coup je vais réessayer pour voir.

et perso je suis sur Firefox 55.0.3 avec plusieurs Linux
Mageia, Archlinux, Debian, Fedora, et sous tous j'ai la même sanction..
noctambule28 26425Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention darkleopard - 14 sept. 2017 à 10:34
Au cas, vide tes cookies et cache avant de faire de nouveaux tests ; il se peut qu'il y ait certains conflits.
Et si ça persiste, je tenterai de reproduire mais pour le moment,...RAS.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
cookies et cache purgés, j'ai retenté et cette fois je suis comme @jeanbern
https://www.pixenli.com/images/1505/1505378851073032200.png
https://www.pixenli.com/images/1505/1505378856041235800.png

mais à la différence c'est que le changement de profil est bien pris en compte chez moi.
et la demande de validation pour l'inscription a pas réapparu cette fois.

bizarre que ce bug concerne que quelques membres...
noctambule28 26425Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention darkleopard - 14 sept. 2017 à 11:07
Ca sent l'adblock qui pose souci !

Tu en as un ? désactive-le pour ccm et je t'invite à lire ceci : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34524095-soucis-avec-adblockplus-reactions
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai Ublock Origin depuis toujours.
j'avais vu ce topic.
je crois même que j'y avais répondu aussi.
mais ce problème concerné Adblock + uniquement, il me semble qu'on avit moins de soucis avec Ublock Origin.

je vais faire un test en le désactivant pour voir.

EDIT :
bin problème vite réglé du coup.
ça vient bien de Ublock Origin.
j'ai pu modifier mon profil sans soucis.

ça m'ennuie j'aime bien laisser le bloqueur, pas que j'ai une dent contre CCM, mais par acquis de conscience pour la navigation internet et un minimum ""d'anonymat""
noctambule28 26425Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention darkleopard - 14 sept. 2017 à 11:33
µblock prend les mêmes listes que ABP.

Tu peux mettre les domaines CCM en whitelist, tu n'as pas de pub une fois connecté.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il prend les mêmes listes mais Ublock nous impose pas des sites en liste blanche, mais ça c'est un autre débat ;)

je vais regarder ça, mais j'avoue que j'y connais pas grand chose en bloqueur de pub.
mais internet va être mon ami.!!
Xileh 6308Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention darkleopard - 14 sept. 2017 à 11:48
Salut

En passant....

Perso, j'adopte une solution "intermédiaire".... Je laisse UBlock activé.... (là par-exemple il bloque tout de même 8 éléments, même s'il n'y a pas de pubs visibles....) et quand je constate une bizarrerie dans le fonctionnement du site, je fais le test de désactiver (temporairement) le bloqueur.... souvent cela suffit....

@+
Répondre
darkleopard 7735Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 12:00
hello.

c'est vrai que c'est pas des pubs, les 8 éléments bloqués (facebook, estat, google analytics, etc... de la belle brochette...)

c'est pas faux aussi ce que tu dis, on va dire que j'ai pas le réflexe de penser à désactiver Ublock, et la dernière fois en le désactivant pour faire les même tests qu'aujourd'hui ça avait rien changé.
donc y a du progrès dans un sens, mais on se retrouve quand même parfois bloqué.
Répondre
Xileh 6308Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 12:09
Quand en désactivant le problème persiste c'est en général qu'il y a un autre bug sur le site, en ce cas ne pas hésiter à le signaler

Perso, mais ce n'est pas non plus facile à démontrer, j'ai constaté également en le désactivant que le site est parfois moins fluide (sans doute lié aux éléments qui même invisibles en tant que pubs, chargent la page......)

D'ailleurs, dans ces cas il y a souvent la petite ligne en bas de page avec la mention "en attente d'estat" ou d'un autre que tu cites..... Bref, ne serait-ce que par principe je le laisse actif et réagis au cas par cas.... même si tout cela est bien dommage.........
Répondre
darkleopard 7735Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:01
oui y avait un topic qui avait ouvert, j'avais ajouté ma pierre à l'édifice pour aider les mainteneurs à cerner le problème.

je m'en suis rendu compte aussi, après on pourra nous dire que ça vient de notre connexion internet qui à ce moment faiblit mais les trackers ralentissent forcément la connexion..

de nos jours on peut plus naviguer sans Ublock.
quand c'est pas la pub, c'est les trackers, et quoi qu'on fasse on sera toujours pisté, rien que Google à lui tout seul fait 50% du travail, et mis à part multiplier les extensions en tout genre pour se sentir un minimum ""anonyme"" c'est pas suffisant.
comme tu dis, c'est bien dommage tout ça...
Répondre
Xileh 6308Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:16
"de nos jours on peut plus naviguer sans Ublock. "

Perso, j'ai renoncé à visiter les sites qui imposent de déconnecter le bloqueur de pub... c'est -outre le principe d'irrespect de la vie privée, vraiment trop indigeste à voir et subir.....

Heureusement pour le moment encore, quand je recherche quelque chose j'arrive toujours à trouver des sites indemnes de ces excès.... Et le jour où cela ne sera plus possible et bien je n'utiliserai plus le net que pour les démarches administratives et me rabattrais sur les livres (que je n'ai pas supprimé et de loin....) et la presse papier... il faudra payer et il y a de la pub, mais il est possible ne pas la lire et s'en servir de fond de poubelle.... (sans compter que cette pub là ne nous piste pas....)

A force d'abuser, ils finiront par tuer leur poule aux œufs d'or... c'est un choix.......
Répondre
darkleopard 7735Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:27
je fais exactement pareil que toi.
un site qui nous force à désactiver Ublock, c'est un site qui se soucie d'abord de ses pubs et de ses revenus et non de ses ""lecteurs""
quand plus personne ira visiter leur site, ils corrigeront le tir d'eux même si ils veulent pas sombrer avec leurs politiques abusives et irrespectueuses...

c'est malheureux de devoir chercher pendant des heures un site un minimum clean.. naviguer sur internet peut être le véritable parcours du combattant parfois.
revenir à l'ancienne méthode, et c'est vrai que la pub dans la presse papier ne nous piste pas, au moins elle est pas intrusive, ça nous plait pas, on tourne la page et c'est finit.

le revers de la médaille reviendra sur eux tôt ou tard..
ça pourra pas durer éternellement...
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !