Quel câble adapter pour réseau maison fibre SFR [Résolu]

Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 18:33 - Dernière réponse : Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention
- 28 sept. 2017 à 15:49
Bonjour,
C'est décidé, las de la lenteur de mon abonnement standard Numericable, je passe chez Free pour la fibre et un pack power.
Le pc du salon sur la TV est relié en CPL 500Mbps, le pc du bureau est en filaire cat5 (25 mètres).

Afin d'avoir les meilleurs résultats au niveau du flux (surtout en upload), je souhaite savoir quel type de câble et de connecteurs je dois utiliser pour relier les 2 pc à la box ?
Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
brupala 73875 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 13/09/2017 à 22:04
0
Utile
4
Salut,
le câble cat5 est suffisant et sera au niveau.
On ne peut pas en dire autant des modems CPL, il vaut mieux passer à autre chose (câble ethernet direct) afin de tirer le maximum d'un connexion fibre.
c'est quoi un pack power chez Free ?
des modems CPL ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 10:50
Salut brupala et merci de ta réponse.
J'ai pas encore passé commande pour le pack mais j'ai l'intention de prendre un abonnement 3 play (internet TV et téléphone) sous la forme du pack Power cinema (le 3èm en partant de la gauche sur le lien).

Pour le cable c'est une bonne nouvelle puisque c'est déjà celui que j'ai tiré. et comme la prochaine box sera à coté de la TV je pense faire une liaison avec un câble droit.

Par contre j'ai une autre petite question.

Avec le chipset réseau intégré à la carte mère, j'avais un débit catastrophique : 0.12Mbps en upload maximum)
c'était la misère avec cette MSI Z87 G45 Gaming et Carte réseau Killer Network 2200. En cherchant j'ai trouvé un tuto pour échanger le Pilote avec celui d'une Qualcom Ateros et là c'est différent avec un débit à plus de 4Mbps en upload.
Par contre dans les réglages avancé de la carte réseau, dans les propriétés (en vitesse et duplex) je reste bloqué à un maximum de 100 Mbtis /s



Ma deuxième question est:
Faut il que je pense à installer une carte réseau en PCI Express avec des taux 1000/100 Mbps ( genre celle ci) ou carrément une carte adapté à la fibre optique (mais là avec le câble à tirer ça devient coûteux) ?
Utile ou pas ? sachant que ma Killer Network 2200 rebaptisé en Atheros AR8131 semble destiné à proposer un service minimum même si pour le moment j'obtient mes premiers résultats correct.



A savoir que j'upload pas mal, que ce soit en streaming ou en téléchargement p2p

Merci encore
Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention > Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 10:52
nb: J'ai pas encore commandé parce que je dois attendre de recevoir 2 cartes sim associées à l'offre du pack pour pouvoir passer commande
phil2k 10853 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 décembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 10:59
Bonjour
Et en utilisant uniquement le pilote de la Killer , sans la suite de network management associée , qui est une usine a gaz ?
Parce que 0.12Mbps , c'est qu'il y a un probleme sérieux.
Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 12:22
Même résultat, c'est sans le logiciel et uniquement les drivers que je suis arrivé à 0.12 qui est effectivement un probleme sérieux.
Mais ma question est plus
Si je mets une carte réseau en PCI je pourrais configurer les paramètres pour des transferts à plus de 100Mbits ou j'aurai le même résultat ?
Commenter la réponse de brupala
brupala 73875 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:02
0
Utile
5
Effectivement, une connexion fibre sans carte réseau gigabit sur le PC, ça limite tout de suite, du moins ça ne permet pas le maximum.
Tu peux mettre une carte PCI express ou bien un adaptateur usb3.0/gigabit, on en trouve à moins de 20 euros et c'est plus universel, ainsi que facilement portable d'une machine à l'autre.
Pas besoin de changer le cable pour faire du gigabit.
si tu veux mesurer ta carte réseau, il faut utiliser iperf/jperf dans le réseau local (il faut 2 PC).
Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:08
Super !
et merci pour tes réponses, au moins on voit que tu maîtrises le sujet. J'ai 2 machines, donc c'est parfait.
Je transmettrai mes résultats à la réception du matériel (je vais plutôt commander 2 cartes gigabittes, au pire, je pourrai les désinstaller quand je changerai de matériel, et j'ai une mauvaise expérience des cartes réseau en USB3.

Super cool d'être tombé sur quelqu'un de compétent, ça faisait longtemps que cela ne m'étais pas arrivé sur CCM.

Sujet résolu, mais je le clôturerai la semaine prochaine
brupala 73875 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:11
ça c'est pas gentil pour CCM,
il y a beaucoup de gens très compétents quand meme sur ces forums. Tu n'as sans doute pas eu de chance.
Pour les adaptateurs USB,
je m'en sers au quotidien et pas de problèmes, sauf un seul une fois pas bien reconnu sous linux.
Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 14:17
Voilà en guise de conclusion cela fait 3 jours que j'ai une connexion haut débit

Cable Cat5a
Modem Chipset z87 & Z68 (2PC)

La connexion est plutôt bonne. le surf est ultra fluide, les connexion pour les jeux rapide et les téléchargements super rapide.
adieu les pauvre 0.12Mbs de numéricable et bonjour les 49Mbs de SFR

seule contrariété , c'est que SFR impose à mots couvert les prélèvements automatique, mais bon, on a rien sans rien.

Encore un GRAND MERCI à tous et brupala en particulier

brupala 73875 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 14:39
bravo et merci,
mais phil2k t'a aidé un peu et c'est l'un des plus compétents et des plus agréables de nos forums, donc il faut aussi le remercier.
Cpassimple 3123 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73875 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 15:49
Sans oublier un remerciement à @phil2k
pardon pour l'oubli
Commenter la réponse de brupala