Signaler

Quel câble adapter pour réseau maison fibre SFR

Posez votre question Cpassimple 3052Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 sept. 2017 à 13:11 par brupala
Bonjour,
C'est décidé, las de la lenteur de mon abonnement standard Numericable, je passe chez Free pour la fibre et un pack power.
Le pc du salon sur la TV est relié en CPL 500Mbps, le pc du bureau est en filaire cat5 (25 mètres).

Afin d'avoir les meilleurs résultats au niveau du flux (surtout en upload), je souhaite savoir quel type de câble et de connecteurs je dois utiliser pour relier les 2 pc à la box ?
Merci
Utile
+0
plus moins
Salut,
le câble cat5 est suffisant et sera au niveau.
On ne peut pas en dire autant des modems CPL, il vaut mieux passer à autre chose (câble ethernet direct) afin de tirer le maximum d'un connexion fibre.
c'est quoi un pack power chez Free ?
des modems CPL ?

Cpassimple 3052Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 10:50
Salut brupala et merci de ta réponse.
J'ai pas encore passé commande pour le pack mais j'ai l'intention de prendre un abonnement 3 play (internet TV et téléphone) sous la forme du pack Power cinema (le 3èm en partant de la gauche sur le lien).

Pour le cable c'est une bonne nouvelle puisque c'est déjà celui que j'ai tiré. et comme la prochaine box sera à coté de la TV je pense faire une liaison avec un câble droit.

Par contre j'ai une autre petite question.

Avec le chipset réseau intégré à la carte mère, j'avais un débit catastrophique : 0.12Mbps en upload maximum)
c'était la misère avec cette MSI Z87 G45 Gaming et Carte réseau Killer Network 2200. En cherchant j'ai trouvé un tuto pour échanger le Pilote avec celui d'une Qualcom Ateros et là c'est différent avec un débit à plus de 4Mbps en upload.
Par contre dans les réglages avancé de la carte réseau, dans les propriétés (en vitesse et duplex) je reste bloqué à un maximum de 100 Mbtis /s



Ma deuxième question est:
Faut il que je pense à installer une carte réseau en PCI Express avec des taux 1000/100 Mbps ( genre celle ci) ou carrément une carte adapté à la fibre optique (mais là avec le câble à tirer ça devient coûteux) ?
Utile ou pas ? sachant que ma Killer Network 2200 rebaptisé en Atheros AR8131 semble destiné à proposer un service minimum même si pour le moment j'obtient mes premiers résultats correct.



A savoir que j'upload pas mal, que ce soit en streaming ou en téléchargement p2p

Merci encore
Répondre
Cpassimple 3052Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 10:52
nb: J'ai pas encore commandé parce que je dois attendre de recevoir 2 cartes sim associées à l'offre du pack pour pouvoir passer commande
Répondre
phil2k 10778Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 10:59
Bonjour
Et en utilisant uniquement le pilote de la Killer , sans la suite de network management associée , qui est une usine a gaz ?
Parce que 0.12Mbps , c'est qu'il y a un probleme sérieux.
Répondre
Cpassimple 3052Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 12:22
Même résultat, c'est sans le logiciel et uniquement les drivers que je suis arrivé à 0.12 qui est effectivement un probleme sérieux.
Mais ma question est plus
Si je mets une carte réseau en PCI je pourrais configurer les paramètres pour des transferts à plus de 100Mbits ou j'aurai le même résultat ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Effectivement, une connexion fibre sans carte réseau gigabit sur le PC, ça limite tout de suite, du moins ça ne permet pas le maximum.
Tu peux mettre une carte PCI express ou bien un adaptateur usb3.0/gigabit, on en trouve à moins de 20 euros et c'est plus universel, ainsi que facilement portable d'une machine à l'autre.
Pas besoin de changer le cable pour faire du gigabit.
si tu veux mesurer ta carte réseau, il faut utiliser iperf/jperf dans le réseau local (il faut 2 PC).
Cpassimple 3052Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:08
Super !
et merci pour tes réponses, au moins on voit que tu maîtrises le sujet. J'ai 2 machines, donc c'est parfait.
Je transmettrai mes résultats à la réception du matériel (je vais plutôt commander 2 cartes gigabittes, au pire, je pourrai les désinstaller quand je changerai de matériel, et j'ai une mauvaise expérience des cartes réseau en USB3.

Super cool d'être tombé sur quelqu'un de compétent, ça faisait longtemps que cela ne m'étais pas arrivé sur CCM.

Sujet résolu, mais je le clôturerai la semaine prochaine
Répondre
brupala 71216Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:11
ça c'est pas gentil pour CCM,
il y a beaucoup de gens très compétents quand meme sur ces forums. Tu n'as sans doute pas eu de chance.
Pour les adaptateurs USB,
je m'en sers au quotidien et pas de problèmes, sauf un seul une fois pas bien reconnu sous linux.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !