Signaler

Mise à jour inconnue [Résolu]

Posez votre question CanYouHelpRobin 5Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 sept. 2017 à 21:25 par Malekal_morte-
Bonjour à tous,
Mon problème est le suivant:
Une fenètre s'ouvre au démarrage de mon ordinateur: Il y est marqué "Update is ready > Update and benefit from enchancement and fixes." (Voir screenshot http://img-19.ccm2.net/bkJNKN8AvQXjwxXTzkMMufcWBys=/f9f5b5c033ab409a8bfa1d749a7c796d/ccm-ugc/Update_is_ready.png) avec un bouton Update. Cependant il n'est pas indiqué quel programme souhaite être mis à jour. Par curiosité, j'ai tenté de cliquer sur le bouton update, et il ne s'est rien passé d'apparent. Malhureusement la fenêtre s'affiche toujours :(
J'aimerais la faire disparaitre. J'ai fait des scans avec ADWcleaner, ZHPDiag, et même windows defender.
Merci de votre aide ^^
Utile
+1
plus moins
Salut,

Commence par ceci :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Malekal_morte- 138148Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 12:27
Ca peut-etre lightshot, qui charge ça :
Task: {49BD0196-3B98-4529-B378-5B9BCEBC90D6} - System32\Tasks\update-sys => C:\Program Files (x86)\Skillbrains\Updater\Updater.exe [2016-07-11] ()

ou

Task: {43E8E213-E3D7-4A07-8E9F-78C45359F480} - System32\Tasks\Product Updater => C:\Program Files (x86)\Free Sound Recorder\FFProductUpdater.exe [2017-06-01] ()


Désinstalle Lightshot et Free Sound Recorder, si tu ne t'en sers pas.
Si c'est le cas, la correction FRST, va supprimer ce updater.

Désinstalle McAfee WebAdvisor
Sert à rien.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
Task: {49BD0196-3B98-4529-B378-5B9BCEBC90D6} - System32\Tasks\update-sys => C:\Program Files (x86)\Skillbrains\Updater\Updater.exe [2016-07-11] ()
Task: {A42A4168-3007-4581-8B6E-58FF6B5A1E1B} - System32\Tasks\update-S-1-5-21-4202181174-454051264-3989680641-1001 => C:\Program Files (x86)\Skillbrains\Updater\Updater.exe [2016-07-11] ()
Task: {43E8E213-E3D7-4A07-8E9F-78C45359F480} - System32\Tasks\Product Updater => C:\Program Files (x86)\Free Sound Recorder\FFProductUpdater.exe [2017-06-01] ()
S3 WsAudioDevice_383; C:\WINDOWS\system32\drivers\VirtualAudio.sys [39112 2017-04-05] (Wondershare)
2017-09-07 19:02 - 2017-09-07 19:02 - 000000000 ____D C:\Users\robin\AppData\Local\Wondershare
2017-09-07 19:02 - 2017-09-07 19:02 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Wondershare
2017-09-07 19:01 - 2017-09-07 19:01 - 000000000 ____D C:\Users\Public\Documents\Wondershare
2017-09-07 19:01 - 2017-04-05 09:57 - 000039112 _____ (Wondershare) C:\WINDOWS\system32\Drivers\VirtualAudio.sys
HKLM-x32\...\Run: [Lightshot] => C:\Program Files (x86)\Skillbrains\lightshot\Lightshot.exe [225944 2016-07-11] ()
HKLM-x32\...\Run: [Wondershare Helper Compact.exe] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Wondershare\Wondershare Helper Compact\WSHelper.exe [2133216 2017-03-23] (Wondershare)
2017-09-06 10:57 - 2017-09-06 10:57 - 000000000 ____D C:\Users\robin\AppData\Local\FreemakeVideoDownloader
2017-09-06 10:57 - 2017-09-06 10:57 - 000000000 ____D C:\Program Files\WinPcap
2017-09-06 10:56 - 2017-09-07 19:01 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Freemake
2017-09-06 10:56 - 2017-09-06 12:34 - 000000000 ____D C:\Users\robin\Documents\Freemake
2017-09-06 10:55 - 2017-09-07 19:01 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Freemake
HKU\S-1-5-21-4202181174-454051264-3989680641-1001\...\Run: [Akamai NetSession Interface] => C:\Users\robin\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe [4490200 2017-01-03] (Akamai Technologies, Inc.)
HKU\S-1-5-21-4202181174-454051264-3989680641-1001\...\Run: [uTorrent] => C:\Users\robin\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe [2150336 2017-08-25] (BitTorrent Inc.)
Task: {A42A4168-3007-4581-8B6E-58FF6B5A1E1B} - System32\Tasks\update-S-1-5-21-4202181174-454051264-3989680641-1001 => C:\Program Files (x86)\Skillbrains\Updater\Updater.exe [2016-07-11] ()
RemoveProxy:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:



Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
Répondre
CanYouHelpRobin 5Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:18
Voici le ficher fixlog.txt

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170916_p10s15f15h10l9
Répondre
Malekal_morte- 138148Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:18
vois ce que cela donne.
Répondre
CanYouHelpRobin 5Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 19:40
Merci beaucoup !
Tous est fixé :D
La fenêtre n'apparaît plus et ainsi que plein de petits problèmes ont disparu que je navais pas mentionné.
FRST est vraiment génial !

Merci pour votre aide <3
Répondre
Malekal_morte- 138148Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 21:25
de rien et bonne fin de soirée :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, apparemment c'est SPOTIFY ? si tu ne l'utilise pas regarde ici=>http://www.google.fr/...<=
cdlt
CanYouHelpRobin 5Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 12:02
Bonjour et et merci de ton aide.
Tu as pu effectivement voir une fenêtre spotify sur mon screenshot car il était lancé à ce moment là. Malheureusement, j'ai téléchargé spotify très récemment et j'ai ce problème depuis bien longtemps...
Il est très peu probable que ce spotify soit la source de ce problème.
Merci quand même de ton aide :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !