Signaler

Problème de Bios sur Windows 7

Posez votre question Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 sept. 2017 à 20:46 par billmaxime
Bonjour,

J' ai un souci avec le démarrage de l' ordinateur de ma fille .
Celui- ci s' allume mais le bios n' est pas bien configuré .
Pourriez- vous me donner des conseils ou astuces ?

Merci d' avance .




Utile
+0
plus moins
salut

Celui- ci s' allume mais le bios n' est pas bien configuré .

comment sais-tu que le bios est mal configuré?

donne plus d'indications

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 15:46
Bonjour ;

Je le présume car dés la mise en route , l' écran affiche Paquard bell et f2 pour changer le boot , f8 pour le mode sans échec ..
Je ne sais ce qu' elle a fait mais pour moi , je suis perdu :-(

Cdt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Je le présume car dés la mise en route , l' écran affiche Paquard bell et f2 pour changer le boot , f8 pour le mode sans échec ..
Je ne sais ce qu' elle a fait mais pour moi , je suis perdu :-(


ok, va dans le bios (F2)

dans le bios, va dans l'onglet "boot" et met le DD en first boot (1er au démarrage)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:02
Je ne sais pas comment y accéder , j' ai pas l' onglet " Boot "
Je ne comprends pas l' anglais :-(

J' ai les lignes suivantes :

Standard CMOS Setup
Advenced setup
Integrated peripherials
Power Management setup
Pc Health statut

Je ne sais sur quoi je dois aller :-(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J' ai les lignes suivantes :

Standard CMOS Setup
Advenced setup
Integrated peripherials
Power Management setup
Pc Health statut


quelle est la marque du pc?

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:13
Paquard bell


J' ai essayé de lancer la console de récupération que j' ai sur un cd mais une fois dans le lecteur , impossible de la lancer .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Paquard bell

ok


J' ai essayé de lancer la console de récupération que j' ai sur un cd mais une fois dans le lecteur , impossible de la lancer .

1 conseil, arrête toutes maniupulations qui vont endommagés le pc au lieu de le réparer^^

pour aller dans le bios, c'est la touche SUPPR/DEL au démarrage du pc

dit moi quand tu es dans le bios

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:18
J' y suis et j' ai les lignes dont je t' ai parlé plus haut .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

le pc est sous W10?

si c'es le cas, il est sous W10 d'origine ou c'est 1 "migration" de W7/W8.1 vers W10?

PS:je démarre le bios de mon Packard Bell sous W7

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Voilà sur quoi je tombe.
Je suis sous Windows 7

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

+10 pour la photo^^

là, tu vas avec les flèches directionnelles dans "advanced bios feature" et tu cliques sur ENTER

dans la page, tu regardes le périphérique qui est en 1er

ça peut être le DD, le CD-ROM etc....

tu dois mettre le DD en 1er, puis sauvegarder avec F10 pour enregistrer les modifications

quand c'est fait, tu tapes Y pour YES et tu cliques sur ENTER et le pc va redémarrer

dit moi ce que ça donne

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:37
Pardon mais je n' ai pas cette ligne : "advanced bios feature"
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Hello,

Dans ta fenêtre du bios tu peux aussi tenter F5 pour remettre tout par défaut.... Enfin ce n'est que mon avis ;)


Bonne fin de journée à tous les deux ;)


Cordialement
Le courage de la goutte d'eau, c'est qu'elle ose tomber dans le désert.  Dans ce monde qui s'avère bouillant, chaque renard porte sa queue à sa manière. 
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je suis complètement perdu :-(

Aller , j' abandonne pur ce jour car depuis hier , je suis dessus et sans parvenir à quoi que ce soit :-(

Pardon billmaxime mais je stoppe et on verra ça à l' occasion .
Merci à toi ainsi qu' à Dorian
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

regarde tes MP

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 18:38
Bonsoir ,

Je ne pourrai pas reprendre mes recherches avant ce weekend :-(

Cdt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, envoie moi 1 message quand tu seras prêt

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 18:45
Pas de souci et merci encore .

@+
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Pas de souci et merci encore .

de rien^^

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Phènix 64,

dit moi si tu repasseras sur le topic ou pas s'il te plaît

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 14:41
Salut ;

Pff' , j' abandonne :-((
J' essayé en vainc toute les options de démarrage du bios , rien ne fonctionne :-(
Je n' ais pas l' ordi actuellement mais il va finir au rebus :-(
Il démarre et affiche toujours la page Packad bell pour changer le bios ou me dire d' insérer le disque de Windows que je n' ai plus :-(

Je te remercie pour ton dévouement mais là , je n' ai plus envie de m' ennuyer avec ça , il va rejoindre la déchetterie :-(

Cdt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

si tu as 1 autre pc avec W7, crée 1 disque de réparation et démarre sur le DVD pour réparer le démarrage

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 14:56
J' ai un cd de réparation mais quoique je fasse , il m' est impossible de booter dessus :-(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J' ai un cd de réparation mais quoique je fasse , il m' est impossible de booter dessus :-(

même avec la touche F12 pour choisir le boot? (et le mettre sur le CD-ROM bien sur?)

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:14
Tout essayé de la touche f2 à f12 , rien , même en f5 :-((

J' en perds mon latin et ne sais plus quoi faire si le jeter :-(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ton bios est différent du mien...

si tu cliques sur "load default settings" et que tu sauvegardes via F10, ça donne quoi?

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:43
Je n' ai pas l' ordi avec moi , donc , je ne peux vérifier , je laisse tomber , désolé car je ne sais quand je pourrais reprendre le sujet :-(
Tant pis , elle ira voir de son coté :-(
Merci quand même pour ton aide .

Cdt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

pas de soucis pour laide^^

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 14:04
Salut ,

J' ai récupéré l' ordi à ma fille .
Toujours au même point: :-(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

au démarrage du pc, si tu as toujours le choix entre le bios et F8, clique sur F8

dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionne "dernière configuration valide connue" et clique sur ENTER

dit moi ce que ça donne

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 14:27
En faisant f8 , ça charge puis ça revient éternellement sur la page pour modifier le bios :-(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

En faisant f8 , ça charge puis ça revient éternellement sur la page pour modifier le bios :-(

pas le choix, va dans le bios

quand tu es dans le bios, regarde dans l'onglet "integraded peripherals" ce que tu as dans "sata operation mode" (IDE ou AHCI)

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 14:42
AHCI Mode
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

AHCI Mode

clique dessus et sélectionne IDE

ensuite, sauvegarde avec F10 et redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
Phènix 64 14582Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 14:50
Je ne peux pas changer , je n' ai pas la fonction que tu demandes :-(
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !