Signaler

Probleme au demarage [Résolu]

Posez votre question Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 sept. 2017 à 19:53 par billmaxime
Bonjour, j’ai recuperer il y a peu le pc de mon frère. Quand je le démarre tout est normal sauf qu’apres j’ai un ecran bleu marine et plus rien. Je l’ai redémarré et j’ai apreçu que il y avait marqué « press F2 to enter setup » j’ai fait F2 sa ma mis sa
. Quelqu’un sais comment faire ? Désolé des fautes d’orthographe
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,

Je te conseille d'essayer le lien ci dessous , il devrait te permettre de te dépanner .
https://www.malekal.com/ecran-bleu-bsod-sur-windows-10/

Cordialement
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:41
Merci pour ta reponse, mais cela n’est pas un ecran bleu comme ça. ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
c'est quel genre d'ecran bleu avec ou sans message ?
Dans tous les cas inutile d'aller dans le bios surtout si tu ne t'y connais pas !
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 20:05
Il n’y a rien marquer sur l’ecran bleu, effectivement je ne m’y connais pas, c’est pour cela que je pose cette question ^^’
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

tu dois aller dans l'onglet "boot" du bios et mettre le disque dur en "first boot" 1er au démarrage



si ça ne fonctionne pas, va dans l'onglet "security" et désactive le "secure boot" puis change l'ordre de boot dans l'onglet "boot"

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut, merci de ta reponse mais dans l’onglet boot j’ai sa
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

regarde cette image, et au besoin clique sur l'image pour l'agrandir



en attente de ta réponse

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 20:51
Merci beaucoup de me repondre aussi rapidement! Je l’ai mis en 1er mais cela ne change pas :’(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Merci beaucoup de me repondre aussi rapidement! Je l’ai mis en 1er mais cela ne change pas :’(

je serai devant mon pc jusque tard dans la nuit...

ok remet le HDD0 en 1er au démarrage

dit moi ce que que tu vois sur l'écran bleu dont tu parles dans ton message n°4

Il n’y a rien marquer sur l’ecran bleu 


regarde aussi ce que que tu as dans l'onglet "sécurity" et poste 1 capture d'écran

@+

Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:03
Encore une fois merci de ta reponse ! Sur l’ecran bleu il n’y a rien marquer (c’est un ecran bleu foncé).
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Encore une fois merci de ta reponse ! Sur l’ecran bleu il n’y a rien marquer (c’est un ecran bleu foncé).

donc il n'y a aucune "inscription" et la page reste telle quelle et le pc ne démarre pas?

tu as vu mon dernier message pour l'onglet "security"?

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:07
J’ai vu ton message j’ai juste galeré a mettre la photo x)
Répondre
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:11
Et non il n’y a pas d’inscription sur l’ecran
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila ce qu’il y a
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J’ai vu ton message j’ai juste galeré a mettre la photo x)

keep cool, pas de panique, no stress, je te dirai quand je dois quitter pour aller dormir^^

j'ai regardé sur le site Acer, et ton pc devait être en W8/W8.1 à l'achat

dans l'onglet "boot", remet le en UEFI (au lieu de "legacy")



@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:27
Merci beaucoup pour tes réponses, je l’ai mis en UEFI
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Merci beaucoup pour tes réponses, je l’ai mis en UEFI

et pas de changement au démarrage?

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:30
Non , il n’y a pas de changement au demarage
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Non , il n’y a pas de changement au demarage

ok, et dans l'onglet "security"? (par rapport à l'image précédente)

@+

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila ce qu’il y a
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, tu n'as pas du tout accès au pc hormis le bios?

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:41
Oui, je n’ai pas acces au pc
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Oui, je n’ai pas acces au pc

ok, fait ceci:

éteint le pc normalement (s'il n'est pas déjà eteint)

appuie sur la touche SHIFT et garde la enfoncée



appuie sur "démarrer" tout en maintenant la touche SHIFT enfoncée, ça devrait t'amener sur les options avancées

dit moi ce que ça donne

@+

Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:49
Quand je demarre le pc en appuyant sur shift cela me fait un bruit en boucle qui est « bip bip »
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Quand je demarre le pc en appuyant sur shift cela me fait un bruit en boucle qui est « bip bip »

ça ce n'est pas de bonne augure....

combien de bips?

courts ou longs?

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:52
Sa fait « bip » jusqu’a ce que l’ecran bleu arrive et ils sont rapide
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Quand je demarre le pc en appuyant sur shift cela me fait un bruit en boucle qui est « bip bip »

pour être sur, le pc est éteint?

quand le pc est éteint, tu appuies sur SHIFT en maintenant la touche SHIFT enfoncée, et puis sur démarrer?

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 21:56
C’est ce que j’ai fait
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, tu n'as pas de support de restauration ( DVD, cle USB)?

tu as des documents etc... a sauvegarder sur le pc?

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 22:00
Je crois avoir des clés usb, je n’ai pas de dossiers à sauvegarder sur le pc
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Je crois avoir des clés usb

ok, mais je parle d'1 cle USB bootable avec W10, ou 1 DVD avec W10

je n’ai pas de dossiers à sauvegarder sur le pc

comme tu n'as rien a sauvegarder sur le pc, fait ceci:

télécharge l'image ISO de W10 que tu installeras sur ton pc , pour repartir sur 1 OS sain

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

1) tu télécharges l'outil sur ton bureau

2) tu regardes la 2ème ligne (utilisation de l'outil....)

3) ATTENTION: tu as le choix entre 1 DVD et 1 cle USB, pour la cle USB tu devras la rendre "bootable avec Rufus par exemple

le lien en cas de besoin >> https://rufus.akeo.ie/

le DVD, il faudra le graver avec Cdburner par exemple

le lien en cas de besoin >> https://cdburnerxp.se/fr/download

PS: dans Cdburner, il faudra choisir "graver 1 image ISO"

quand tu auras terminer la manipulation, tu devras changer l'ordre de boot dans le bios, et choisir le CD-ROM ou l'USB

si tu as des questions....

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 22:15
Ok je ferais sa demain.je te dirais demain si sa a marcher. ;) Bonne nuit !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Ok je ferais sa demain.je te dirais demain si sa a marcher. ;) Bonne nuit !

pas de soucis

bonne nuit à toi aussi

@ demain
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 11:02
Salut
Pour le dvd il faut un dvd comment
Et pour la clé usb combient de gb ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

Pour le dvd il faut un dvd comment
Et pour la clé usb combient de gb ?


pour le DVD, il te faut 1 DVD+RW si tu veux le réutiliser plus tard (les DVD font 4,7 GO)

pour la cle USB, il te faut 1 cle de 4 GO pour contenir l'image ISO

si tu as des questions...

@+
Lilir1 47Messages postés vendredi 2 juin 2017Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 11:54
Re, je n'ai pas de clé usb de 4go
Par contre j'ai trouvé un dvd+rw mais il y a quelque chose dessus, il y a moyen d'enlever le contenu?
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !