Signaler

(BATCH) Copie d'un dossier [Résolu]

Posez votre question GodMode_ 91Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 sept. 2017 à 18:29 par barnabe0057
Bonjour,
J'ai un petit problème depuis quelque temps et je n'ai pas trouver la solution sur le net, ma question est : comment faire pour copier-coller un dossier vers un autre dossier via un batch.
J'ai déjà tester plusieurs commande comme :
xcopy "C:\Users\NOMutilisateur\Desktop\dossier" "C:\Users\NOMutilisateur\Desktop\test" /e /i /c /h /y
mais cela ne marche pas.

Si vous pourriez m'apporter votre aide je vous en serais très reconnaissant :)
Utile
+1
plus moins
Slt la commande fonctionne également chez moi.

Par contre ça ne copie que le contenu du dossier, pas le dossier lui-même.

Si tu veux le dossier également, il suffit de le créer avec la commande MKDIR.
barnabe0057 11554Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:59
Laisse tomber MKDIR, fais comme ça :
xcopy "%USERPROFILE%\Desktop\dossier" "%USERPROFILE%\Desktop\test\dossier" /e /i /c /h /y
Répondre
GodMode_ 91Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 18:14
Deja merci beaucoup de votre implication pour m'aider, sinon quand met cette commande le problème est toujours le meme. Les fichiers dans le dossier sont bien copier mais ce que j'aimerai c'est copier le dossier (et son contenu) et le coller dans un autre dossier.
Répondre
kaumune 15997Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 18:16
C'est exactement ce que fait la commande de barnabe0057

Ça copie le dossier dossier (et son contenu) dans le dossier test
Répondre
GodMode_ 91Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 18:22
Ok autant pour moi j'avais oublier une partie de la commande (-_-') on peut dire que le sujet est résolut je remercie vraiment tous ceux qui m'on aider et surtout barnabe0057 pour avoir trouver la commande :)
Répondre
barnabe0057 11554Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 18:29
De rien, à bientôt peut-être.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Slt

Quel est le message d'erreur en exécutant la commande dans une invite de commandes (cmd)?

Chez moi, ta commande fonctionne tant en cmd qu'en fichier bat

tu n'aurais pas un accentué dans ton NOMutilisateur ?

Si c'est le cas, mets chcp 1252 en première ligne de ton bat



kaumune 15997Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 16:49
la fenêtre du cmd s'ouvre et se ferme instantanément 

C'est normal

il y a forcément un message à la fin de la commande

ouvre une fenêtre cmd (invite de commandes) et tape manuellement ta commande, tu verras le message

C'est quoi le nom d'utilisateur ?

Mets-nous une copie d'écran

Comment mettre copie d’écran


Ps : tu n'aurais pas Bureau au lieu de Desktop comme nom du dossier dans ton disque dur?

(En invite de commande, pas dans l'explorateur Windows)


J'ai deja vu ça sous Windows

Répondre
GodMode_ 91Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:55
Salut, en fait le contenu du dossier est bien copier mais pas le dossier :/
Répondre
kaumune 15997Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:59
Quand tu le sens, tu réponds aux questions posées précédemment pour t'aider et tu fournis les copies d'écran demandées... ;-)

A part ça,
en fait le contenu du dossier est bien copier mais pas le dossier :
/

Copier où ?

Ta commande est faite pour copier le contenu du dossier nommé dossier dans un autre dossier nommé test

Tu veux faire quoi exactement ??
Répondre
GodMode_ 91Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 18:08
Salut, et bien comme indiquer dans le titre j'aimerai copier un dossier et non le contenu du dossier. Et non j'ai bien desktop et non pas bureau (désolé je n'avais pas vu) et merci pour ton aide
Répondre
kaumune 15997Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 18:11
Apparemment tu as aussi des problèmes de lecture ... bon courage

Barnabé avait bien deviné apparemment ..
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !