Signaler

Décalage sur un affichage de 3 colonne avec while [Résolu]

Posez votre question CorentinRoche 147Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 sept. 2017 à 12:02 par CorentinRoche
Bonjour,

J'ai un petit problème dont je ne voie pas la solution ...
Je crée un site avec des cours, les cours sont trier par 3 en lignes.
comme ceci :


avant tout était en html, donc quant je devais rajouter un cours, je copier/coller le code de ma "box" qui contient le titre l'images etc..

J'ai voulue faire une base de donnée qui contiens tout mes cours, donc quand j'ajoute un cours dans la BDD il est afficher sur le site directement, pas besoin d'éditer la page.

le problème c'est que j'utilise un while pour afficher tout le contenue de la bdd (donc les cours ) puis les afficher un par un

voici le code
         
<?php
          $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=vulg-info;charset=utf8', 'root', 'mdp');
          $coursnovice = $bdd->query('SELECT * FROM coursnovice');
          while ($donneescoursnovice = $coursnovice->fetch())
         { 
         ?>
          <div class="4u 12u(mobile)">
           <section class="box">
            <a class="image featured"><img src="images/<?php echo $donneescoursnovice['images'] ?>" alt="" /></a>
            <header>
             <h3><?php echo $donneescoursnovice['titre'] ?></h3>
            </header>
            <p><?php echo $donneescoursnovice['description'] ?></p>
            <footer>
             <a href="#" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" class="button alt">Suivre ce cour</a>
            </footer>
           </section>
          </div>
         <?php
         }
         $coursnovice->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
         ?>


Le problème c'est que cela me crée un décalage :


je ne voie pas d'ou cela peut venir... Et chose étonante c'est que le décalage et présent que sur la premiere ligne !
voici la deuxième ou tout est en ordre:


Je n'avez pas ce problème quand tout était en html directement
des idées ? :p
merci

Cordialement
Roche Corentin
Utile
+0
plus moins
Je rajoute une petite chose !
juste après la balise
  </section>

j'ai rajouter un <br> et la ! la première ligne et en escalier puis les deux suivante sont bonne, puis après c'est afficher une fois a droite deux fois a gauche, n'importe comment ...





comprend plus rien x)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

problème de css
fais un clique droit sur la page/inspecter une console va s'ouvrir tu comprendras mieux ou envoi moi ton site en message privé
CorentinRoche 147Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 11:55
Salut
Je vais regarder le css mais je trouve cela bizarre quand je le fait en php, ca bug mais pas en html, sachant que en HTML je copie/colle la box, et le php duplique la box ce qui est pareil normalement...

cdl
Répondre
CorentinRoche 147Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 12:02
Je viens de comprendre mon erreur, enfaite la description des cours, était sur 1-2 ou 3 lignes et cela crée un décalage. J'ai arranger les description pour quelle ce face 2 ligne pour tous et il n'y a plus de décalage ! super

merci :p
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !