Menu

Updane.exe et fenêtre pop up yahoo/bing [Résolu]

ini123 8 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:54 - Dernière réponse : Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention
- 8 sept. 2017 à 23:30
Bonjour, en mettant avast a jour, une fenêtre s'est ouverte me disant que "updane.exe" a été bloqué. J'aimerais savoir si c'était une fausse alerte, ou si il y avait besoin de nettoyer le pc d'avantage.

Et j'ai également eu plusieurs fenêtre pop up de yahoo et bing, j'ai passé un coup de malwarebytes et de ccleaner qui m'ont supprimé ces fichiers. Mais j'ai malgré ca parfois un retour de ces fenetres pop up, mais moins qu'avant tout de meme.

Voila pour ces petits problemes, et merci de votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 16:23
0
Utile
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Commenter la réponse de ini123
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 8/09/2017 à 20:02
0
Utile
1
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
2017-08-26 17:31 - 2017-08-26 17:31 - 000000000 ___HD C:\Users\Nikos\AppData\Local\3a101e83062ca894
2017-08-23 13:25 - 2017-08-23 13:25 - 000000000 ____D C:\Users\Nikos\AppData\Local\web_engine
2017-08-23 13:25 - 2017-08-23 13:25 - 000000000 ____D C:\Users\Nikos\.web_engine
2017-08-23 13:25 - 2017-08-23 13:25 - 000000000 ____D C:\Users\Nikos\.QtWebEngineProcess
RemoveProxy:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:



Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
ini123 8 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 23:09
j'ai fait ce que tu m'as dit, et tout a l'air ok. Jte remercie bonne soirée
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 23:30
0
Utile
de rien :)


Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)
Commenter la réponse de Malekal_morte-