Signaler

Le disque externe disparaît

Posez votre question JEAMARING 5Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 sept. 2017 à 15:00 par Magris
Bonjour,
Je suis sur Mac sierra 10.12.6, le disque EXTERNE disparait et je ne peux plus faire de sauvegarde avec Time Machine.
Merci

Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Que montre l'utilitaire de disque ? apparaît-il dans la colonne de gauche ? si oui, en le sélectionnant, quelles sont les informations données ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour dede74000,
Quelques fois il apparaît dans la colonne de gauche et parfois il n'y est pas.
C'est un disque dur WD My Book Studio - FireWire 800 USB 2.0 que j'ai acheté chez Apple de Vélizy.
Parfois il s'éteint et je dois le débrancher et rebrancher.
Si je vais sur Time Machine il me demande sans cesse de le configurer ?
Merci pour votre réponse
dede74000 23717Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 11:12
Bonjour,

Comment est-il branché ? tu n'es pas très explicite !
Vérifies le câble ou essaies avec un autre câble et testes sur un autre connecteur, si branché en USB (sur quel Mac ?) donner son OS c'est bien mais il faut donner le modèle du Mac aussi car, nous ne sommes pas devins.
Répondre
JEAMARING 5Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 11:25
Bonjour,
Merci de votre attention.
Je suis branché avec un câble Ethernet et j'ai un iMac OS Sierra 10.12.6.
Le disque dur externe est branché à une prise et les autres fils au disque.
Voici ce que j'ai enregistré si ça peut t'aider :Informations matériel :

Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle : iMac16,2
Nom du processeur : Intel Core i5
Vitesse du processeur : 2,8 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 4
Cache de niveau 2 (par cœur) : 256 Ko
Cache de niveau 3 : 4 Mo
Mémoire : 8 Go
Version de la ROM de démarrage : IM162.0207.B20
Version SMC (système) : 2.32f20
Numéro de série (système) : C02QG6RBGG77
UUID du matériel : 954604A0-7F91-5E09-842E-421CA8490FA0
Merci pour ta gentillesse.
Répondre
dede74000 23717Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 13:25
Il y a des incohérences dans ces informations matériel, que je n'avais pas encore vues !
1 - la référence 16.2 de l'identitification, ne correspond pas à la vitesse du processeur, ce modèle ayant été décliné, sauf erreur de Mactracker, en 3,1 et 3,3 GHz.
2 - Le n° de série n'est pas reconnu par Apple !!

Tu l'as acheté neuf cet iMac ? il n'a pas subi une panne, alors qu'il était sous garantie ? La carte mère par exemple.

Bref, tu parles de câble Ethernet, OK mais ça c'est le raccordement au réseau, non celui du disque dur externe, qui peut se raccorder en USB ou en FW 800, selon ce que tu as écrit plus haut. Mais, ton iMac n'a pas de connecteur Fire-Wire donc tu ne peux l'avoir branché qu'en USB.

Puisque tu as su trouver les informations "matériel" tu développes ce menu et tu cliques sur USB, tu devrais voir ton disque dur externe, tu le sélectionnes et tu devrais avoir les informations le concernant OK ? fais-en copie dans ta prochaine réponse.

As-tu un autre câble identique à celui utilisé ? si oui, essayes-le, nous verrons après.
Répondre
magris- 26 sept. 2017 à 18:25
Tu sais dede74000 je suis nulle en informatique. J'ai acheté cet iMac le 13/06/2016 et j'ai dû le porter chez Apple à Bordeaux car j'avais effacé le disque HD. Le disque EXTERNE, je pense doit être abimé car je n'arrête pas de le débrancher et de le rebrancher et d'un coup il réapparait.
je t'envoie la copie USB.
Contrôleur de l’hôte USB Bluetooth :

Identifiant du produit : 0x8294
Identifiant du fournisseur : 0x05ac (Apple Inc.)
Version : 1.46
Vitesse : Jusqu’à 12 Mb/s
Fabricant : Broadcom Corp.
Identifiant de l’emplacement : 0x14600000 / 7
Courant disponible (mA) : 500
Courant requis (mA) : 0
Exploitation supplémentaire actuelle (mA) : 0
Intégré : Oui

Caméra FaceTime HD (intégrée) :

Identifiant du produit : 0x8511
Identifiant du fournisseur : 0x05ac (Apple Inc.)
Version : 72.30
Numéro de série : CC2F9F08MCG9L0L0
Vitesse : Jusqu’à 480 Mb/s
Fabricant : Apple Inc.
Identifiant de l’emplacement : 0x14500000 / 2
Courant disponible (mA) : 500
Courant requis (mA) : 500
Exploitation supplémentaire actuelle (mA) : 0
Intégré : Oui

USB Optical Mouse :

Identifiant du produit : 0xc077
Identifiant du fournisseur : 0x046d (Logitech Inc.)
Version : 67.00
Vitesse : Jusqu’à 1,5 Mb/s
Fabricant : Logitech
Identifiant de l’emplacement : 0x14300000 / 5
Courant disponible (mA) : 500
Courant requis (mA) : 98
Exploitation supplémentaire actuelle (mA) : 0

Concentrateur de clavier :

Identifiant du produit : 0x1006
Identifiant du fournisseur : 0x05ac (Apple Inc.)
Version : 96.15
Numéro de série : 000000000000
Vitesse : Jusqu’à 480 Mb/s
Fabricant : Apple, Inc.
Identifiant de l’emplacement : 0x14100000 / 4
Courant disponible (mA) : 500
Courant requis (mA) : 300
Exploitation supplémentaire actuelle (mA) : 0

Clavier Apple :

Identifiant du produit : 0x0221
Identifiant du fournisseur : 0x05ac (Apple Inc.)
Version : 0.71
Vitesse : Jusqu’à 1,5 Mb/s
Fabricant : Apple, Inc
Identifiant de l’emplacement : 0x14120000 / 6
Courant disponible (mA) : 500
Courant requis (mA) : 20
Exploitation supplémentaire actuelle (mA) : 0

Clavier Apple :

Identifiant du produit : 0x0221
Identifiant du fournisseur : 0x05ac (Apple Inc.)
Version : 0.71
Vitesse : Jusqu’à 1,5 Mb/s
Fabricant : Apple, Inc
Identifiant de l’emplacement : 0x14120000 / 6
Courant disponible (mA) : 500
Courant requis (mA) : 20
Exploitation supplémentaire actuelle (mA) : 0

Encore Mille Merci pour ton aide.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Bon, on va reprendre depuis le début.
Ton disque dur externe étant branché et allumé, tu vas ouvrir l'utilitaire de disque (dossier Applications/Utilitaires/Utilitaire de disques)

Tu dois arriver sur ce type de fenêtre :



OK ? vois-tu ton disque externe, comme, par exemple ci-dessus, que j'ai entouré, si oui, tu me donnes les informations, notées à droite sur cette image, que tu peux voir rn taille réelle en cliquant dessus.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour dede 74000,
Voici ce que j'ai lorsque le disque Externe clignote :
Type volume physique Externe USB
Disponible purgeable 994,26 Go
Propriétaire : activé
Connexion USB.
Lorsqu'il ne clignote pas je n'ai pas de disque alors que celui-ci est branché.
Merci de m'aider.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Si ce n'est pas encore le cas, je te suggère fortement d'utiliser un cable USB en Y comme celui-ci:


L'alimentation de ton disque dur sera meilleure et donc ton disque aura plus de chance d'être mieux reconnu.

Ritchi
dede74000 23717Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 12:57
Bonjour ami Ritchi,

Inutile puisque ce disque dur possède sa propre alimentation électrique ;)

Par contre, si les renseignements trouvés, sont bons et, si Magris (geamaring) qui dit le posséder depuis longtemps, n'a rien changé, il est normal que son DDext ne fonctionne pas :"Contenu du carton
Disque dur externe, Logiciel WD SmartWare, Câble USB, Câble FireWire 800, Câble FireWire 800 vers 400, Adaptateur secteur, Guide d'installation rapide.

Compatibilité système

Formaté HFS+ Journalisé
Mac OS® X Leopard®, Snow Leopard™"

Il n'est, peut-être pas, formaté avec table de partition GUID et, vu les informations données, il est vide, il faut donc le formater, depuis son OS actuel (10.12.6), je te cite donc :

Lancer "Applications / Utilitaires / Utilitaire de disque »
Sélectionner le disque dur à formater/effacer. 
Cliquer sur le bouton "Effacer". 

Dans la fenêtre qui apparait: 
Donner un nom au disque dur. 
Pour les deux autres champs (format et schéma), trois cas sont possibles: 
Cas 1: Pour un disque utilisé uniquement sur Mac: 
- "Format" = "OS X Etendu (journalisé)" 
- "Schéma" = "Table de partition GUID" 

Cas 2: Pour un disque utilisé uniquement sur PC: 
- "Format" = "MS-DOS (FAT)" 
- "Schéma" = "Enregistrement de démarrage principal (MBR)" 

Cas 3: Pour un disque utilisé sur PC et sur Mac 
- "Format" = "exFAT" 
- "Schéma" = "Enregistrement de démarrage principal (MBR)" 

Cliquer enfin sur "Effacer" pour lancer le formatage du disque 

Une fois le disque effacé, vous pouvez créer des partition en cliquant sur le bouton "Partitionner" 

© Ritchi

Ensuite, il faudra régler Time Machine car, c'est ce qui lui est demandé :
"Si je vais sur Time Machine il me demande sans cesse de le configurer"

Aide Time machine sous Sierra :
https://support.apple.com/kb/PH25710?locale=fr_FR
Répondre
Magris- 27 sept. 2017 à 13:49
Merci dede 74000 mais je viens de casser la petite trape qui retient le câble en voulant le rebrancher, il est au fond du boitier, je pense aller voir un dépanneur informatique. Je crains de changer le disque externe.
Je te tiendrais au courant.
Encore une fois MILLE MERCI
Magris
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci Ritchi.
Mais si je change de câble il faudrait aussi changer le boitier qui contient le disque Externe, c'est à dire : My Book Studio WD SmartWare Software - FireWire 800 - USB 2.0 ?
J'irai acheter ce câble.
Bonne journée Ritchi
dede74000 23717Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 12:58
Bonjour Magris,

Pas besoin de changer le câble puisque ton disque est branché directement sur une prise électrique, lis mon commentaire plus haut.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci à tous deux de m'aider.
Je viens de casser le boitier du disque EXTERNE. J'ai voulu de nouveau brancher le câble et en le rebranchant la pièce qui retient le câble est tombé au fond du boitier. Donc, je pense, si vous êtes d'accord avec moi, aller chez un dépanneur informatique.
Merci encore, infiniment de votre gentillesse.
Magris
dede74000 23717Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 14:04
A bientôt donc, pour la suite de tes aventures.
Bon après-midi.
Répondre
Magris- 27 sept. 2017 à 15:00
Merci de m'avoir compris dede74000.
Si de nouveau j'avais des problèmes j'irai vers toi.
Bonne journée à toi aussi.
Magris
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !