Signaler

Problème de capacité DD interne [Résolu]

Posez votre question Raidr 7Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 sept. 2017 à 14:59 par Raidr
Bonjour,

Récemment nettoyé mon pc dans sa totalité et j'ai remarqué que mon DD interne avait comme capacité 1 To alors que je n'ai accès qu'à 150 Go.
J'ai donc tout transféré sur un autre DD interne également (500 Go) mes fichiers mais celui ci aussi c'est baisse à 150 Go de capacité ... J'ai cherché sur des forums des solution mais aucune ne marche...
Merci de votre réponse.


Utile
+0
plus moins
Salut,

Tu es sur que les 150Go, ce n'est pas plutôt la capacité restante sur le disque dur pour stocker des données ? :-)

Poste des captures d'écran des "Propriétés" des disques en question pour commencer.

Au besoin, utilise http://www.cjoint.com pour poster les captures d'écran.


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voci les liens des différentes photos :

Capture du disque dur 1 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMpwHRm3

Capture du disque dur 2 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMYsKkJ3

Photos de mes disques durs :
http://www.cjoint.com/c/GIgmNOXkNz3
Raidr 7Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:50
Jai copié mes fichiers avec le logiciel AOMEI
Voici la capture :


http://www.cjoint.com/c/GIgmYnylNE3
Répondre
Judge_DT 18422Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:54
Et tu n'as pas précisé que tu avais des partitions secondaires... C: et D: sur le meme disque de 500Go. 141Go + 321Go, on arrive à 462Go... rien d'anormal donc, bien 500GB de capacité.

Pareil pour le second disque de 1To. Deux partitions, une fois réunies on approche du 1To...

Rien d'anormal.
Répondre
Raidr 7Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:55
et comment on peut les rassembler ?
Répondre
Judge_DT 18422Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:59
Dans l'idéal, c'est bien de conserver des partitions indépendantes : le système sur C: et les données sur D: ainsi si la partition du système est corrompue, les données peuvent être bien souvent sauvegardées et lorsque l'on formate la partition, on ne perd rien.

Si tu veux vraiment les rassembler, il faudra réinstaller Windows de manière personnalisée et supprimer toutes les partitions du disque de 500Go, une fois que les partitions ont été supprimé, il ne faudra plus qu'en créer qu'une seule contenant tout (système + données) qui deviendra C: ;-)
Répondre
Raidr 7Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:59
Ok merci bcpp
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !