Signaler

Pc démarre sur écran noire marqué "aucun systéme d'exploitation [Résolu]

Posez votre question trucmush 46Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 sept. 2017 à 20:47 par Malekal_morte-
Bonjour,

Mon amie a un probléme avec son pc(asus X75V) celui démarre sur un écran noir ou le message suivant apparait:
"Acun système d'exploitation détecté.Déconnectez les lecteurs qui ne contiennent pas de système d'exploitation.
Ctrl+Alt+Suppr pour redémarrer"
je fais ctrl+alt+suppr et je revient toujours au meme écran noir!
Aprés discussion avec elle,elle me dit que son copain à voulu réinstallé windows 8 par dessus et que le pc s'est éteint pendant l'opération car il ne l'avait pas branché sur le secteur!
Pouvez-vous sauver son pc ou pas!

Un grand merçi pour votre temps et votre aide!
Cdt.


Utile
+1
plus moins
Salut,

Vérifie dans le BIOS que le disque dur ait bien détecté et aussi la séquence de démarrage, que le disque dur est bien en premier.
trucmush 46Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 21:13
Merçi de ton aide Malekal, oui le bios démarre sur le hdd mais toujours le meme prob.
Répondre
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 21:41
Quel est l'ordre de démarrage dans le BIOS ?
Tu peux aussi taper sur ESC au démarrage, si cela ouvre le choix de démarrage, tu dois avoir Windows Boot Manager.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Tu peux réinstaller Windows 8 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 8.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 8.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
- Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD. Il vaut mieux privilégier Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD
- Laisse toi guider pour installer Windows 8.
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale et installe Windows dessus.
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
depuis le support d'installation.
Vas dans réparer ordinateur
Dépannage puis invite de commandes

tape diskpart

tape ces commandes :

select disk 0
clean
exit


tu devrais pouvoir recréer une partition pour y installer Windows.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
hdd en 1 er et non je n'ai pas windows boot manager en tapotant esc!
merçi de ton aide Malekal demain je suis du matin debout 3h00 vais dodo là si ça te t'ennuie pas on reprends ça demain soir vers 18h00 si tu es ok ! encore merçi de ton aide
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Malekal de ton post , j'ai formater la partition reservé au systéme.
Aprés je comprends pas ceux que tu veut dire:

- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale et installe Windows dessus.

j'installe windows sur la partition formamter ou la principale?
merçi
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 19:59
Donne une photo des partitions => capture d'écran
je te dirai laquelle prendre..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
lecteur 0 partition 1 ----------> 350 mo

lecteur 0 partition 2 ----------> 931.2 Go
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai installait sur la partiton de 931.2 Go

message d'erreur:

windows n'a pas pu formater la partition sur le disque 0.L'erreur s'est produite
lors de la préparation de la partition sélectionnée pour l'installation.code
d'erreur : 0x80070057
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 21:01
Tu as des données importantes à sur ces partitions ou rien ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non rien d'important elles s'en fout de tout perdre!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
slt Malekal le nettoyage a marcher,merçi
Comment je recrée une partiton ?stp
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 22:36
tu as un bouton nouveau sur la page des partitions durant l'installation.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Malekal,je voit aucun nouveau bouton!dsl
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 19:29
je parle de cette étape : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/Comment_reinstaller_Windows8_6.png
On est d'accord ?

Voir le tuto pour installer Windows 8 : https://www.malekal.com/comment-reinstaller-windows-8/
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Toujours la meme chose :

windows n'a pas pu formater la partition sur le disque 0.L'erreur s'est produite
lors de la préparation de la partition sélectionnée pour l'installation.code
d'erreur : 0x80070057
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 21:00
Vérifie le disque dur à l'aide d'un Live CD Ubuntu : https://www.malekal.com/verifier-materiel-ordinateur-ubuntu/
Sur le lien, tu as des outils pour vérifier le disque dur.
Car là, je commence à me demander s'il n'a pas un problème matériel.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Malekal j'ai fait ton cd live ubuntu mais il y a un probléme!
aprés avoir la phrase :
sudo apt-get install smartmontools gsmartcontrol psensors hdtemp lm-sensors memtester stressapptest stress

j'ai la réponse suivante :
aucune version du paquet gsmartcontrol n'esgt disponible mais il existe dans la base de données en général ça veut dire paquet manquant ou obsoléte (je résume)

E:impossible de trouver le paquet hdtemp
E:impossible de trouver le paquet psensor
E:le paquet "gsmartcontrol"n'a pas de version susceptible d'etre installée
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 20:48
Tu n'aurais pas oublié de passer ces commandes avant ?
sudo add-apt-repository universe
sudo apt-get update
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
maintenant il me fait la mise a jour !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le pc à planter je relance il me fait plein de maj!
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 21:29
il a planté comment ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ben plus rien aucun du pad !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si tu es d'accords Je referais ça demain car la ça me gave!
suis mort je verrais demain! encore merçi de ton aide Malekal ;)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,ça y est j'ai lancer ton cd live ubuntu et le gsmart!
ensuite ?
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 18:07
tu peux donner une capture d'écran de l'onglet Attributes
Tu as des lignes rouges ou jaunes ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
1 seul en rose la ligne 197
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/H4JBkIQLvfyXBaWM6H_S_bPbjX0=/04bd2ec4796d4248bb0a430d9e125641/ccm-ugc/pour_ccm.PNG
Malekal_morte- 138313Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 18:55
ouais + 3 pre-failure
Le disque dur est bien en train de mourrir.

Dans ubuntu, doit y avoir Gparted ou un utilitaire de gestion de disque (tape disque dans la recherche des applications)
Tu peux tenter de créer une partition en NTFS dessus.

Mais bon, je crois qu'on peut arrêter là, ton disque a rendu l'âme et va sous peu.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !