Signaler

Disque d'installation Médion [Résolu]

Posez votre question nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 sept. 2017 à 18:03 par billmaxime
Bonjour, je n'arrive plus à ouvrir un ancien PC Médion AKOYA MD 96350 BE...un message me dit d'insérer le disque d'installation (je l'ai perdu) et sur le site de Médion je ne trouve pas (mon PC est peut être trop vieux ?) Qui peut m'aider ? merci



Utile
+0
plus moins
salut

ton pc est sous quel OS (XP/VISTA?)

@+
nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 15:36
vista
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

vista

ok, tu sais que Vista n'est plus supporté par Microsoft depuis le 11/04/2017

tu as tenté le démarrage en mode sans échec (F8) au démarrage du pc pour effectué 1 restauration système à 1 date antérieure à ton problème

@+
madmyke 34793Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 17:39
"un message me dit d'insérer le disque d'installation"
A mon avis c'est avant le démarrage de windows, Donc pas de restauration possible, si c'est bien le cas.
A notre ami de confirmer.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut madmyke,

"un message me dit d'insérer le disque d'installation"
A mon avis c'est avant le démarrage de windows, Donc pas de restauration possible, si c'est bien le cas.
A notre ami de confirmer.


ok, le pc ne trouve pas/plus sur quoi il doit "booter"

peut être regardé dans le bios, l'ordre de boot pour mettre le DD en "first boot" (1er au démarrage)

@+
nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 11:09
bonjour ,j'ai essayé toutes les possibilités offertes par F8 mais je reviens au point où le disque est demandé...je supose que ce PC est trop vieux ,merci d'avoir essayé de m'aider
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

tu n'as pas de support de restauration de Vista?

tu peux télécharger 1 image ISO si tu le souhaites, il te faut juste la cle d'activation/licence

https://www.sosvirus.net/telecharger-et-installer-windows-vista/

PS: choisi la même version que celle de ton pc (32 ou 64 bits)

ensuite, il faudra graver l'image ISO avec Cdburner par exemple

le lien en cas de besoin >> https://cdburnerxp.se/fr/download

PS: dans Cdburner, il faudra choisir "graver 1 image ISO"

@+
nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 11:38
Je n'ai pas de support de restauration ,je vais essayer ce que tu proposes mais je ne m'y connais pas fort ,je ne sais pas ce qui se passe si je télécharge vista sur ce pc ci qui est sous windows 10 merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

tu as procédé comment pour installer W10 sur ce pc?

tu sais quelle version de W10 est installée sur ce pc, tu as toujours le support de W10 sur 1 CD/DVD/cle USB?

@+
nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 15:58
je n'ai pas de support ,j'ai reçu un message avec le lien vers windows et je l'ai installé ainsi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

je n'ai pas de support ,j'ai reçu un message avec le lien vers windows et je l'ai installé ainsi

la MAJ vers W10 n'était que pour W7/W8.1, et pas pour Vista...

@+
nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 16:20
oui je l'ai fait sur celui que j'emploie et qui était 8.1 ,le problème concerne un ancien pc que mon petit fils emploie ,je pense qu'il est "out" merci pour tout !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

oui je l'ai fait sur celui que j'emploie et qui était 8.1

ok pour le pc avec W8.1 que avec lequel tu as "migré" vers W10

le problème concerne un ancien pc que mon petit fils emploie ,je pense qu'il est "out" merci pour tout !

je ne sais pas si le pc est "out", mais comme Vista n'est plus supporté par Microsoft, je me demande si ça vaut la peine de réinstallé Vista...

tu pourrais installer 1 W7 qui sera encore supporté par Microsoft jusqu'en 2020 si tu veux encore utiliser ce pc

PS: bien sur il te faudra 1 cle de licence de W7

@+
nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 09:45
merci !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

tu as encore besoin d'aide?

si ce n'est pas le cas, pense a mettre ton topic en résolu

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
nic111 28Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 18:00
merci j'avais oublié !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

pas de soucis^^

@+
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !