Signaler

Configuration pc gamer [Résolu]

Posez votre question smartalaclasse 7Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 sept. 2017 à 19:07 par smartalaclasse
Bonjours jaimerais me faire une petite config gamer évolutive pour 500 euros pour jouer a des jeux comme League of legend (+100 fps) en ultra cs go en ultra (+100 fps) et playerunknow battleground en low et optimiser (avec plus de 40 fps).

J'ai trouve cette config qui me semble être adapte a mon utilisation

AMD A8-7650K (3.3 GHz) Quiet Cooler : 85.90 €
Asus A88XM-E/USB 3.1 : 54.90 € (matx)
DDR3 Corsair XMS3, 8 Go, 1600 MHz, CAS 11 : 69.90 €
Asus Radeon RX 560, 4 Go : 139.90 €
Seagate BarraCuda, 500 Go : 48.90 €
Kolink Aviator M, Noir : 26.90 € (matx)
Aerocool AE-550, 550W : 49.90 €

(config faite sur configomatic les composant sont compatible)
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Cette config est évolutive dans le seul sens où on peut à priori ajouter de la ram et changer la CG. Si on souhaite changer de CPU pour un meilleur, ça va être compliqué.
Avec ça, tu serais déjà bien plus évolutif. A mon humble avis.
AMD Ryzen 3 1300X (3.5 GHz) : 134.90 €
Asus PRIME B350M-K : 84.90 €
DDR4 HyperX Fury, Rouge, 8 Go, 2133 MHz, CAS 14 : 76.80 €
Sapphire Radeon RX 560 PULSE, 4 Go : 119.90 €
Seagate BarraCuda, 500 Go : 48.90 €
Kolink Aviator M, Noir : 26.90 €
EVGA 430W, 430W : 39.90 €
Total: 530€
smartalaclasse 7Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 22:34
Merci de m'accorder de ton temps :p. Pour la config que j'ai proposer pourquoi je ne pourrai pas changer le processeur ? et est ce que cette config ferai tourner les jeu indiqué ?
Répondre
MisterCacao 376Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 22:48
Tu pourrais mais en fait c'est un socket qu'AMD ne réutilisera pas sur ses prochains CPUs du coup si tu changes, tu seras obligé de choisir de vieilles architectures...
Les deux configs feront tourner les jeux. L'une difficilement évolutive, l'autre plus ^^
Après, je ne joue pas aux deux jeux que tu as cités mais d'après le site "Can you run it" avec les deux configs cela irait bien.
Enfin, tu disais vouloir +100fps sur CS et LoL mais sache que la majorité des écrans bas de gamme et moyenne gamme sont souvent sur du 60Hz (il ne peuvent afficher que 60fps) et c'est largement assez. Je conviens que 30fps c'est pas très fluide mais 60fps l'est largement ! :)
Répondre
smartalaclasse 7Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 23:13
Ok merci pour ces infos je savais pas. Donc la configuration que tu m'a indiquer te semble être la mieux niveau rapport qualité prix et peut être évolutive (changer la CG ajouter une barrette de RAM changer de processeur) ?
Répondre
MisterCacao 376Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 00:01
En effet ! C'est tout à fait ça ^^
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut smartalaclasse

dans la config proposée ( si ton budget est serré ) , prendre
- un >> AMD Ryzen 3 1200 (3.1 GHz) << = 113.90 €
- en RAM >>> Crucial, 8 Go, 2133 MHz, CAS 16 <<< = 71.90 €
- et alimentation >>> EVGA 500W, 500W <<< = 49.80 €

tu montes ton PC toi même ???

PC , montage
http://starcraft2.fight-for-fun.com/article-montage-d-un-pc-96.html
http://www.topachat.com/comprendre/monter-son-pc/index.php
http://www.revioo.com/articles/a625_0.html
http://mtodorovic.developpez.com/hardware/montagepc/
http://www.materiel.net/minisites/guide_montage_pc/
http://www.coupdepoucepc.fr/modules/pages/index.php?pagenum=206
et >>> des vidéos <<<

à+
smartalaclasse 7Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 09:50
Merci, Oui je le monte moi même j'en ai déjà monter et sur Internet il y a de nombreuses vidéos au cas où.
Répondre
vieu bison boiteu 41951Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 11:38
ne passe pas par le Config'O'Matic pour commander les pièces
elles n'y figurent pas toutes

si tu as un cordon d' alimentation qui traine , en alimentation tu peux prendre une
>>> Kolink KL-600, 600W (sans cordon secteur) <<< = 46.90 €
si par la suite tu voudrais faire un Crossfire de RX 560 , et mettre un R7
Répondre
smartalaclasse 7Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 21:21
Les cordon d'alimentation sont universel ?

Crossfire = sli ?
Répondre
MisterCacao 376Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 22:08
Oui et oui^^ Le Crossfire c'est le SLI de chez AMD
Répondre
smartalaclasse 7Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 19:07
Merci :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
universel = oui ( pour l' Europe )
>>> Cordon d'alimentation pour PC TopAchat, 1.20 m <<<
smartalaclasse 7Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 19:07
Merci :).
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !