Boot impossible

fville40 26 Messages postés mardi 3 avril 2012Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 08:31 - Dernière réponse : billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 sept. 2017 à 19:02
Bonjour à tous,

Il y a 2 semaines de cela, j'ai fait changer mon disque dur, et donc réinstaller windows. Tout fonctionnait bien jusqu'à hier soir, où mon PC a redémarré tout seul, pour que je tombe finalement sur un écran avec écrit :
"Reboot and select proper boot device
Or insert Boot media in selectedBoot device and press a key"
Evidemment, impossible de faire quoi que ce soit depuis cet écran. J'ai donc redémarré en accédant au BIOS pour aller voir les Boot Option Prorities, et là il se trouve que je n'ai qu'une seul option de reboot :
Boot Option #1 [P2 : SlimtypeDVD A DA8A6SH"

Je n'ai donc pas mon disque dur dans les options de reboot.
Quelqu'un connait il une solution pour résoudre mon problème ?

D'avance merci !
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 08:59
0
Utile
1
salut

ton pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)?

quel est l'OS de ton pc (W7/W8.1 etc...?)

@+
fville40 26 Messages postés mardi 3 avril 2012Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 09:01
Salut,
C'est un PC portable (Asus) sous W10
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 09:04
0
Utile
re

ok, il aurait été bien d'ouvrir le pc pour voir si le DD n'est pas débranché (du fait qu'il n'est plus reconnu dans le bios)

dans le bios, regarde dans l'onglet "security" si tu peux désactiver le "secure boot"

de là tu devrais avoir le choix de sélection pour ton DD (s'il est reconnu)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
fville40 26 Messages postés mardi 3 avril 2012Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 09:08
0
Utile
Ok, je n'ai pas pu ouvrir mon PC car je n'ai pas de matériel avec moi, j'essayerai cet apres midi.
Dans l'onglet Security, le secure boot control est déja désactivé, mais je ne vois pas mon DD
Commenter la réponse de fville40
billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 09:14
0
Utile
re

Il y a 2 semaines de cela, j'ai fait changer mon disque dur

perso, je retourne chez la personne qui a changé le DD

Ok, je n'ai pas pu ouvrir mon PC car je n'ai pas de matériel avec moi, j'essayerai cet apres midi.

attention "à la garantie" pour le changement du DD, qu'on ne te dise pas "vous avez ouvert le pc"

Dans l'onglet Security, le secure boot control est déja désactivé, mais je ne vois pas mon DD

pour moi, soit il est débranché, soit il est mort

@+
Commenter la réponse de billmaxime
fville40 26 Messages postés mardi 3 avril 2012Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 09:15
0
Utile
D'accord, je vais regarder ca, en espérant qu'il soit juste débranché.

Merci a toi !

a+
Commenter la réponse de fville40
billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 09:20
0
Utile
re

pas de soucis

tiens moi au courant

@+
Commenter la réponse de billmaxime
fville40 26 Messages postés mardi 3 avril 2012Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 11:33
0
Utile
Bon j'ai ouvert et à priori le DD est bien branché donc il doit être mort...
Commenter la réponse de fville40
billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 2/09/2017 à 19:26
0
Utile
re

Bon j'ai ouvert et à priori le DD est bien branché donc il doit être mort...

tu as testé le DD sur 1 autre pc pour en être sur?

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Commenter la réponse de billmaxime