Une ou deux amplificateur wifi

myriam1707 45 Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 06:38 - Dernière réponse : epitale 4115 Messages postés jeudi 5 février 2009Date d'inscription 27 octobre 2017 Dernière intervention
- 10 oct. 2017 à 22:33
Architecture / décoration Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

J'habite une maison de campagne à deux étages avec de gros murs et des barres en métal au sol.
La livebox est à l'étage.
On a mis un ampli au RDC, mais après avoir essayer tous les endroits, c'est pas le top.

D'après vous, devrais-je en acheté 2 ?

Merci d 'avance pour vos réponse.

Afficher la suite 
45Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
_erreip_ 177 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 07:03
0
Utile
Bonjour,
Les murs épais, accompagné de laine pour l'isolation absorbent les ondes. Les "barres" au sol empêche aussi les ondes de passes (effet cage de Faraday).
Du coup, les amplificateurs ne servent à rien.
Je vous conseille plutôt de vous diriger sur des boîtiers cpl wifi.
Comment ça marche : un boitier au cul de la box va faire passer le réseau dans le courant électrique. Un autre boîtier au rez-de-chaussée, qui lui contiendra une carte wifi, récupère le réseau sur le courant électrique et le balance en wifi.
Cette explication est très simpliste, avec des termes inappropriés, mais c'est simplement pour que vous sachiez ce que vous devez acheter. N'étant pas doué pour les explications, je ne saurais faire mieux et laisse ça aux autres.
En résumé, il vous faut quelque chose comme ça : https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01LYS13QT/ref=mp_s_a_1_6/262-9751451-0225342?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&qid=1504155556&sr=1-6&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&dpPl=1&dpID=41wnEXfLJjL&ref=plSrch
Commenter la réponse de _erreip_
myriam1707 45 Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 08:38
0
Utile
Bonjour,

J'ai des murs épais sans laine de verre, juste de gros murs. L'amplificateur fonctionne mais pas dans toutes les pièces du bas.
Commenter la réponse de myriam1707
epitale 4115 Messages postés jeudi 5 février 2009Date d'inscription 27 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 22:33
0
Utile
bonsoir myriam1707,
Suis un peu dans le même cas que toi, mon soucis est le mur de refend (70 cm de pierre la wifi aime pas), j'ai opté pour un relais couplé en cpl avec la box et qui diffuse du wifi, même étant en triphasé çà fonctionne super...

--
Commenter la réponse de epitale