Problème son enceinte Boston Soundware 2.1

tommarok - 30 août 2017 à 10:41
Bonjour,

J'ai acheté il y a cinq ans une enceinte Boston Soundware 2.1 qui a toujours fonctionné impeccablement hors hier soir après une minute après l'allumage, plus de son.

Ce que j'ai constaté :

le son de la TV est toujours ok donc pas de souci de ce côté là.

J'ai enlevé le cable optique qui reliait ma TV à mon HC et remplacé par un cable habituel (fiche rouge et blanche) et pas d'amélioration donc pas de souci de cable apparemment.

J'ai vérifié la télécommande de l'enceinte et tout fonctionne, je vois que j'augmente le son et le baisse ou le coupe donc pas de souci au niveau de la télécommande

D'habitude l'enceinte s'allumait automatiquement quand on allumait la TV avec ce petit "clac" si caractéristique.
Là ça n'est plus le cas, je l'allume avec la télécommande et vu qu'il n'y a aucun son qui sort des enceintes elle se met en veille au bout d'une minute alors que la TV et le BR sont allumés (chose qu'elle ne faisait jamais avant).
C'est donc comme si elle ne captait pas que la TV est allumée...par contre une fois allumée manuellement via la télécommande j'entends le petit "clac" habituel et les lumières du capteur de télécommande s'allument.Mais pas de son...grrrr.

J'ai besoin de votre aide pour savoir si j'ai bien tout tenté et si de ce fait le constat ne peut être que "grillage de mon caisson de basse" lié à une mort naturelle et que je n'ai plus qu'à le changer (mais cinq ans ça fait court (et évidemment c'est cinq ans et trois mois, donc il n'est plus sous garantie sinon ça serait trop simple !))

Merci de votre aide !



Afficher la suite