Signaler

Problème de formule qui se "décale" dans sheet

Posez votre question Akitosan69 6Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 26 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 août 2017 à 20:25 par eriiic
Bonjour a tous,

Dans le cadre de mon travail, j'utilise beaucoup google forms pour avoir des retour terrain de mes agents. Le formulaire génère donc un google sheet automatiquement. Comme le document généré automatiquement n'est pas exploitable en l'état, j'ai fait sur une nouvelle feuille (feuille 2) de ce même document une synthèse des informations les plus importantes dont j'ai besoin. Cette feuille va donc, par exemple, chercher les données dans les cellules dans la feuille générée par form, concaténer plusieurs données de la feuille dans une seule cellule, etc.....

Mon problème, c'est que ces formules les formule se décale lors ce que le document est renseigner par un agent. En gros au lieux que la feuille 2 aille cherche les info de la ligne 2 (par exemple) pour remplir sa ligne 2, elle vas aller la chercher a la ligne 3. Donc au lieux d'avoir ça "=CONCATENER('Réponses au formulaire 1'!G2:K2)" j'ai ça "=CONCATENER('Réponses au formulaire 1'!G3:K3)"

Avez-vous une solution pour ce problème, parce que je n'ai pas réussi à trouver une solution sur le NET.

Je vous remercie d'avance pour vos retours :).


Utile
+1
plus moins
@eriiic. Voici un liens vers un sheet qui ressemble (en simplifier) au miens

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PyGD8m2FTClJ5XanYFuQ6d-2Mvb7BwfhDcQzbUBHhys/edit?usp=sharing

Le premier onglet "Réponses questionnaires" est automatiquement rempli par forms. Le deuxième est fait par moi.

En espérant que ce sera plus clair.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
eriiic 21174Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 novembre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 01:05
Tu aurais pu essayer les propositions. Ex :
=indirect("'Réponses Questionnaire'!AE2")

eric
Répondre
eriiic 21174Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 novembre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 10:32
PS: que l'on peut améliorer pour faciliter la recopie :
=indirect("'Réponses Questionnaire'!E"&ROW())

eric
Répondre
Akitosan69 6Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 26 août 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 20:20
J'auria donc juste a rajouter la formule "indirect" a toute les formule de mon tableau de synthèse?
Répondre
eriiic 21174Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 novembre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 20:25
...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Je suppose que certains insèrent des lignes.
Le mieux est déjà de donner des consignes à respecter. Si un agent ne respecte pas tu lui demandes de refaire sa feuille, il finira par prendre le pli.
Sinon tu vas partir sur des lourdeurs qui rendront pénible toute évolution de ta feuille.

Si ce n'est pas ça il faudrait un fichier de travail et des explications sur les manip à faire pour créer le défaut.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
@eriiic merci pour ta réponse. Je vais essayé de faire un document type cette aprem (les donné étant un peut sensible je ne peut pas les diffusé). Mais je me suis mal expliquer. Les agent remplisse un un formulaire google form. Ce google form génère un sheet avec les réponse ( 1 réponse = une ligne). Dès qu'une nouvelle personne répond au formulaire, ses réponses sont rajouter au sheet. J'ai remarquer que c'est à ce moment là que la formule que j'ai faire sur une autre feuille de ce même sheet ce décale.

J'espère avoir été plus clair. Je ferai un tableau type cette après midi
eriiic 21174Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 novembre 2017 Dernière intervention - 25 août 2017 à 12:12
A vu de nez 2 possibilités pour tes formules :
- rechercher la donnée avec equiv() index() ou recherchev() si c'est possible. Sans doute le plus souple
- ou figer les références avec indirect()
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !