Recuperation donnés RAID 0 [Résolu]

REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 13:29 - Dernière réponse : flo88 19844 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 août 2017 à 18:47
Bonjour, je dispose de 2 SSD comme ceci : https://www.amazon.com/Samsung-NVMe-SM951-128GB-650MBs/dp/B014FYUPVU qui était en RAID 0 dans un PC portable.

Ce PC Portable est totalement HS.

Quel solution vous avez pour récupérer les données ?

J'ai déjà eu quelque idée, et tester 2/3 truc mais pour l'instant toujours rien.

Je vous raconterai ça par la suite.

Merci beaucoup pour votre aide :)
Afficher la suite 
1849Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention

13 réponses

Répondre au sujet
flo88 19844 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 15:43
+1
Utile
5
De toute façon, si les SSD étaient réellement en raid 0 les données ne pourront pas etre récupéré, il faudrait les rebrancher sur un contrôleur identique......seul un labo spécialisé peux les récupèrer
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 17:37
Et tu en aurai un à me recommande de labo ? peut importe le prix et sur Paris si possible
Utilisateur anonyme > REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 17:50
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 27 août 2017 à 20:57
Merci beaucoup.
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 20:59
@flo88 par contre ton histoire de comme quoi il faut exactement le même controleur et faux.

Il existe des logiciels qui peuvent détecter et recréer le raid virtuellement sous windows par exemple, et ainsi permettre d'en recup les donnés
flo88 19844 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 18:47
Si le RAID est logiciel, mais s'il est matériel, depuis un contrôleur sur la carte mère, il faut le même (j'entend même marque), et non seulement le même, mais aussi dans la même version de micrologiciel.
J'ai perdu un RAID rien qu'en mettant à jour un bios une fois car le microcode du controleur avait été mis aussi à jour...le malheur c'est que ce n'était pas un pc à moi.
Je m'en suis sortis et j'ai réussis à ne rien perdre, j'ai du downgrader le bios.
ca c'est le pire cas, dans le meilleur des cas le RAID saute, il faut recréer la grappe et tout reviens dans l'ordre....mais pendant qu'on fait cela, c'est un grand moment de solitude.
Commenter la réponse de flo88
bendrop 6355 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 13:39
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 13:45
Oui j'ai déjà vue ça. et il y a EXACTEMENT les meme message sous un pseudo different sur le forum de MSI. et j'ai EXACTEMENT le même pb.

j'ai acheter la même carte que lui, mais elle ne reconnait pas les SSD.

étant donnée qu'il y a plein de M.2 différent, entre les NVME, les M.2 PCI, les M.2 SATA etc j'y comprend plus rien et je pense que la carte n'est pas adapté a mes SSD, mais qu'elle l’était pour les siens
bendrop 6355 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 13:53
Désolé mais je n'y connais rien en ssd. C'était pour vous donner un début de piste.
Bav.
Commenter la réponse de bendrop
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 23:17
Sous le bios, je vois que la carte tourne en x2.

Alors que les SSD sont senser entre x4, donc comme il y en a 2, la crte devrait etre en x8 ?

autre chose.

Au verso de la carte, il est ecrit " for mSATA x2 & M.2 x2 "

ça à un impact ?
Commenter la réponse de REMYMARTIN60
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 13:28
0
Utile
1
J'ai un ami qui vient avec son PC Portable aujourd'hui.

Je sais qu'il a au moins un port M.2 de libre. Je vais tenter de mettre un SSD et voir si il est seulement reconnu. ça permettra au moins d’être fixé sur l’état de santé du SSD
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 10:44
Et du coup même dans son PC c'est pas reconnu .... tandis que son SSD à lui est reconnu sur la carte que j'ai acheté.

Je pense que les SSD sont HS du coup.
Commenter la réponse de REMYMARTIN60