OpenVPN - pas de connexion internet [Résolu]

charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 16:48 - Dernière réponse : mamiemando 28092 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 août 2017 à 19:40
Bonjour,
J'ai installé OpenVPN sur Linux (en machine virtuelle, avec Fedora ET Ubuntu, mais dans les deux cas le problème reste le même).

Une fois que j'ai démarré OpenVPN et que je me suis loggué avec les identifiants (j'utilise ceux de bookvpn), ce dernier m'indique "Initialization Sequence Completed".

Et là je démarre firefox, mais je n'arrive pas à accéder à internet...

Quelqu'un saurait d'où vient le problème svp?

Merci :)


Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
mamiemando 28092 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 21:51
0
Utile
1
Bonjour,

C'est sans doute un problème de routes. Quelles sont-elles ? Quid du DNS ?

/sbin/route -n
cat /etc/resolv.conf
nslookup www.google.fr
ping -c2 www.google.fr


Note que network-manager permet facilement d'importer une configuration VPN et de préciser la configuration IP (notamment en ce qui concerne la route par défaut)

Bonne chance
charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 10:13
Salut et merci pour ton aide!
Les différentes commandes ont donné:

/sbin/route -n
Pour les colones
Ref
et
Use
, seulement des 0.
La colone
Metric
affiche 100 de l'ip 0.0.0.0,
100 de l'ip commençant par 10.0.2.0
et 1000 de l'ip 169.254.0.0
et des 0 pour le reste.


cat /etc/resolv.conf
# Dynamic resolv.conf(5) file or glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
# DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN


nslookup www.google.fr
;; connection timed out; no servers could be reached


ping -c2 www.google.fr
ping: unknown host www.google.fr
Commenter la réponse de mamiemando
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Exileur le 23/08/2017 à 10:23
0
Utile
6
Salut,

La carte réseau de ton serveur vpn est en bridged ?

A plus tard

N'oubliez pas de marquez votre post comme résolut lorsque vous avez eu les réponses à vos questions...
Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:09
Il faut que la VM soit éteinte et tu vas dans :
"Machine -> Configuration -> Réseau -> Mode d'accès réseau : Accès par pont"
charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:02
Effectivement, l'option n'était pas activée, je viens d'y remédier! Ça marche! Merci pour ton aide! :D

Par contre c'est bizarre car le site whatismyipaddress.com arrive encore à localiser ma véritable position, contrairement aux autres sites (iplocation.net et my-ip-address.net par exemple) qui eux affichent l'ip du VPN... D'où vient le problème ?
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:20
c'est probablement une histoire de REFERER dans les requettes HTTP.
(aprés ces sites c'est pas super précis)

Faudrait sniffer les packets pour en savoir plus :)
charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 18:54
Je m'y connais pas du tout à ce niveau (même si j'aimerais bien :) )! Mais du coup, en allant sur internet, ma connexion internet ne sera pas toujours sécurisée (selon les sites)?
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 08:35
Aprés le serveur VPN et le client VPN on la même IP publique non ? puisque ils sont tout les deux sur des machines virtuel sur le même réseau.

Faudrai que tu test le client vpn depuis un autre réseau pour te rendre compte que l'IP qui apparait est bien celle du serveur VPN et non du client VPN
Commenter la réponse de Exileur
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 19:03
0
Utile
4
Mais tu as besoins de quoi ?
D'un proxy ou d'un vpn ?
charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 11:12
Ok, merci pour ta réponse!
J'ai besoin d'un serveur VPN.

Autre chose: je viens de me connecter au serveur d'elasticsearch mais quand je tape "localhost:9200" dans firefox, il me dit "adresse introuvable"... une idée d'où ça peut venir?! (alors que internet marche)
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 11:25
Salut,

As-tu seulement installé un serveur "elasticsearch" sur ta machine ?

Au passage, "localhost" correspond à l'adresse de la machine locale ;-\
charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 14:20
Salut,
J'ai install elasticsearch avec
apt install
puis j'ai démarré le service avec
sudo service elasticsearch start
...
En fait je voulais essayer de refaire ce que j'ai vu dans cette vidéo: https://youtu.be/wBp0Rb-ZJak?t=10484
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 18:38
Tiens la solution est .

Testé et approuvé sur une VM avec Xubuntu 16.04 ;-)
Commenter la réponse de Exileur
mamiemando 28092 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par mamiemando le 28/08/2017 à 15:52
0
Utile
Le problème c'est que le DNS n'est pas configuré (cf
cat /etc/resolv.conf
). Vu que c'est dans une VM c'est sans doute la configuration réseau qui n'est pas bonne. Un accès par pont devrait faire l'affaire...

Bonne chance
Commenter la réponse de mamiemando
charline159 65 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 29 août 2017 à 16:11
0
Utile
1
Ca marche, merci pour votre aide!! :)
mamiemando 28092 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 29 août 2017 à 19:40
De rien bonne continuation !
Commenter la réponse de charline159