Enormes soucis avec la connexion Ethernet sur mon PC fixe

Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 13:41 - Dernière réponse : brupala 73186 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 17:06
Bonjour à tous,
Si je viens vous trouver c'est pcq j'ai un soucis récurent, et d'autant plus depuis mon retrour de vacances !

J'avais déjà eut des soucis avec ma connexion ethernet. J'utilise un boitier Devolo cpl dlan (je pense que c'est le nom comlet).

Le message "La passerelle par défaut n'est pas disponible" lorsque je résous les problèmes (clique droit > résoudre les problèmes), mais ca arrive toutes les 30 secondes ! Alors qu'avant je stagnait à 70~80 mbps, maintenant j'ai des pics de co et des moments ou j'en ai presque plus (de 4 à 80 mbps par moments).

J'ai déjà essayé plusieurs choses vues sur des autres fofo; mais c'était une nouvelle erreur qui survenait, donc je retournait en arrière. J'ai déjà eut ces 2 erreurs là: "Le serveur dns ne répond pas" et "Ethernet n'a pas de configuration ip valide", mais voyant que ca n'arrangeait pas mon problème j'ai tout remis comme avant et suis venu vous trouver. :(

Ma config:
Windows 8.1 - x64
Intel Core i7
Nvidia GeForce Gtx 970
Je sais pas à quoi ca correspond, mais j'ai "Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller"

J'espère de tout cœur que vous puissiez m'aider et je vous en serais vraiment reconnaissant,
En vous remerciant d'avance de vos réponses et espérons de la solution à mon problème.

Afficher la suite 

30 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 19:09
+1
Utile
1
re

Je ne peux pas désactiver le pare feu wndows; dés que je le désactive il se réactive dans les 5 secondes (des fois en moins d'une seconde)...

Quand je lance mon pc mon ethernet fonctionne pendant 5 à 30 minutes (à peu près quoi) puis s'affiche comme "limité" (/!\)


c'est pas normal tout ça...

sauvegarde ce qui est important pour toi dans le pc (documents, music, photos etc...) et restaure le pc en sortie d'usine

tu as actuellement des soucis que tu n'avais pas auparavant avec le pc...

@+

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 11:56
Je ne sais pas ou stocker les 923 Go utilisé ... :/
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 13:49
0
Utile
salut

tu as d'autres appareils de connectés à la maison?

si oui, les autres appareils ont-ils le même soucis?

tu as testé en débranchant "électiquement" ta box pendant 20 secondes puis en la rebranchant?

tu as regardé dans le gestionnaires de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - Modifié par Sugiii le 22/08/2017 à 13:59
0
Utile
Merci de ta réponse

Oui il y a d'autres appareils connectés et non ils n'ont pas le même soucis

Oui j'ai essayé pour ma box

Et non je n'avais pas regardé, je viens de le faire. Il y avait 2 "Pilotes inconnus" je les ai désactivé, est-ce ce qu'il fallait faire ?
je viens de redémarrer mon PC et l'erreur mtn est "Ethernet n'a pas de configuration IP valide" (celui que j'avais déjà eut par avant)
Commenter la réponse de Sugiii
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 14:15
0
Utile
re

Et non je n'avais pas regardé, je viens de le faire. Il y avait 2 "Pilotes inconnus" je les ai désactivé, est-ce ce qu'il fallait faire ?

non, il aurait été préférable de les mettre à jour, éventuellement télécharger les pilotes pour les mettre à jour

Je sais pas à quoi ca correspond, mais j'ai "Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller"

ça c'est ta connexion Ethernet (par câble)

ton pc est 1 portable ou 1 tour (fixe)?

tu es toujours connecté en Ethernet ou tu utilises aussi le wifi?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - Modifié par Sugiii le 22/08/2017 à 14:20
0
Utile
En fait je ne peux pas les mettre à jour; Windows ne les reconnait pas et je ne sais pas à quoi ils correspondent du coup :/
http://img-19.ccm2.net/dqs4xdBasjCcePCEHiAp4dcSipw=/21672763a8a84c828d449c6a72066016/ccm-ugc/ghjkgjgjgjg.PNG


Et oui, j'ai aussi le Wifi sur ma tour fixe, je suis non stop cablé en Ethernet mais j'ai aussi le WiFi en cas de problèmes, comme maintenant ;)
Commenter la réponse de Sugiii
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 14:24
0
Utile
re

Et oui, j'ai aussi le Wifi sur ma tour fixe, je suis non stop cablé en Ethernet mais j'ai aussi le WiFi en cas de problèmes, comme maintenant ;)

donc là, tu es connecté en Wifi sur ta tour, ou sur 1 autre pc?

En fait je ne peux pas les mettre à jour; Windows ne les reconnait pas et je ne sais pas à quoi ils correspondent du coup :/

donne moi la référence complète de ton pc (marque,modèle), tu as déjà donné ton OS >> Windows 8.1 - x64

pour les périphériques inconnus, donne moi les identifiants (la 1er ligne suffit)

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - Modifié par Sugiii le 22/08/2017 à 14:46
0
Utile
Là je suis en Wifi sur ma Tour ayant le soucis.
Pour les "identifiants" dans "Numéros d'identification du matériel" j'ai:
"*KINONIWave" et "KINONIVD"

Mon PC est un assemblage mais tout est compatibles ensembles, c'est fait pas un professionnel.

J'ai surement mis trop, mais mieux vaut trop que pas assez
Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 8.1
Version 6.3.9600 Numéro 9600
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur CLÉMENT
Fabricant To Be Filled By O.E.M.
Modèle To Be Filled By O.E.M.
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système To Be Filled By O.E.M.
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz, 3601 MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. P1.50, 16/09/2014
Version SMBIOS 2.8
Version du contrôleur embarqué 255.255
Mode BIOS Hérité
Fabricant de la carte de base ASRock

NVIDIA GeForce GTX 970
Intel(R) Xeon(R) processor E3 - 1200 v3/4th Gen Core processor PCI Express x16 Controller

Carte Reseau : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Commenter la réponse de Sugiii
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 14:50
0
Utile
re

Là je suis en Wifi sur ma Tour ayant le soucis.

donc, c'est la connexion Ethernet qui pose problème

dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans carte reseau,

car dans les éléments de ta configuration, il n'y a que la carte Wifi

pour ceci >> "*KINONIWave" et "KINONIVD"

je pense que c'est en rapport avec ton téléphone, et qu'il n'est pas branché en USB sur le pc

dit moi si c'est bien ça

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 14:56
0
Utile
Alors je suis pas sûr d'avoir tout compris.
*
Voila ce qu'il y a dans carte reseau
http://img-19.ccm2.net/EK01iXO8p4mVIfyWkQPiYvJXKDU=/d5ed032f182a4441a7be1d35e718c6c1/ccm-ugc/gkgkgkgkgkg.PNG
J'ai peut-être oublié des choses dans ma config, j'ai copié collé :/

Mais Kinoni bidule c'est pour transformer son tel en cam, mais j'avais juste installé ca pour essayé, tu pense que ca peut avoir un lien ? Je désinstalle les drivers/logiciels en rapport avec Kinoni et je redémarre mon PC pour voir ?
Commenter la réponse de Sugiii
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 15:02
0
Utile
1
re

Alors je suis pas sûr d'avoir tout compris.
*
Voila ce qu'il y a dans carte reseau


c'est bon, j'avais oublié ta carte Ethernet >> "Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller"

par contre, tu as Virtualbox... et des VPN

si tu n'utilises plus Virtualbox, supprime le périphérique ainsi que les VPN

Mais Kinoni bidule c'est pour transformer son tel en cam, mais j'avais juste installé ca pour essayé, tu pense que ca peut avoir un lien ? Je désinstalle les drivers/logiciels en rapport avec Kinoni et je redémarre mon PC pour voir ?

si tu ne l'utilises plus, désinstalle le aussi et redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 15:07
Je test de suite ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 15:11
0
Utile
VICTOIRE

A premières vues ca marche très bien, je vais pas encore fermer le topic pour voir si ca tient la route, dans 2 jours je met en resolu (ou rapporter une potentielle nouvelle erreur)

Merci beaucoup billmaxime, je te dois une fière chandelle !
Bonne journée à toi
Commenter la réponse de Sugiii
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 15:13
0
Utile
re

A premières vues ca marche très bien, je vais pas encore fermer le topic pour voir si ca tient la route, dans 2 jours je met en resolu (ou rapporter une potentielle nouvelle erreur)

voilà 1 bonne nouvelle^^

pas de soucis pour l'aide^^

tiens moi au courant si tu as encore des soucis

bonne continuation

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 16:26
0
Utile
ET MER** ! Un reboot et c'est déjà foutu

http://img-19.ccm2.net/xLFz3Ft01TDlPKyys_FnFd1I1Ic=/98667b4d63874ace802344e641466aae/ccm-ugc/mugmgmgmgmg.PNG

J'ai suivi les indications 2 fois; ca ne marche pas...
Commenter la réponse de Sugiii
brupala 73186 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 16:33
0
Utile
2
Salut,
essaie plutôt avec un câble ethernet direct si tu peux (même si tu ne peux pas, on peut toujours).
le problème est certainement la liaison via tes modems CPL.
Au moins, il faudrait essayer de les désappairer/réappairer ....
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 12:06
je ne peux pas tirer un cabre ethernet par 2 etages :(
brupala 73186 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 21:22
on peut toujours, et un PC ce n'est pas une armoire normande.
Commenter la réponse de brupala
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 16:35
0
Utile
re

ok, fait ceci:

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

tape ces 6 commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commande

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 12:05
0
Utile
Merci beaucoup pour vos réponse.

Il faut savoir que j'avais déjà essayé la technique de billmax (dans le cmd avec les netsh), il y a 2 jours j'avais essayé presque tout ce que j'avais trouvé sur des forum, le soucis c'est que les erreurs que je recevaient changeaient lorsque j'essayait quelque chose, en venant ajd sur ce sujet j'avais comme erreur "L'adresse ip n'a pas de configuration valide", j'ai fait la technique de billmax et mtn j'ai comme avant

http://img-19.ccm2.net/xLFz3Ft01TDlPKyys_FnFd1I1Ic=/98667b4d63874ace802344e641466aae/ccm-ugc/mugmgmgmgmg.PNG

Et j'ai suivi les instructions ca ne marche pas.
Mais une fois sur 3 quand je lance mon ordi ca fonctionne et je suis co, mais ce n'est jamais régulier. J'ai des moments ou je suis co par ethernet et des moments ou il y a des erreurs (/!\) qui s'alternent sans discontinuer :(

Merci pour vos futures réponses
Commenter la réponse de Sugiii
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 12:40
0
Utile
1
salut

J'utilise un boitier Devolo cpl dlan

le boitier est fonctionnel?

va dans le panneau de configuration

centre de reseau et partage

modifier les paramètres de la carte (dans la colonne de gauche)

clique droit sur ta connexion >> propriétés

double clique sur IPV4

regarde si tu as bien ceci dans la page qui s'ouvre


@+
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 12:56
oui il est fonctionnel et oui j'ai bien ca
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 12:59
0
Utile
re

oui il est fonctionnel et oui j'ai bien ca

ok, désactive ton pare-feu dans le panneau de configuration et redémarre le pc

regarde ce que ça donne au niveau de la connexion

PS: il faudra réactiver le pare-feu par la suite

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 18:52
0
Utile
Re, désolé de l'absence...

Je ne peux pas désactiver le pare feu wndows; dés que je le désactive il se réactive dans les 5 secondes (des fois en moins d'une seconde)...

Quand je lance mon pc mon ethernet fonctionne pendant 5 à 30 minutes (à peu près quoi) puis s'affiche comme "limité" (/!\)

merci de vos réponses et de vos futures aides ;)
Commenter la réponse de Sugiii
billmaxime 29811 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 11:59
0
Utile
2
re

Je ne sais pas ou stocker les 923 Go utilisé ... :/

sur 1 autre disque dur externe de 1 TO

@+
brupala 73186 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 14:58
ça devrait déjà être fait d'ailleurs, avant d'avoir des problèmes.
Bon, ceci dit, ça n'est pas des documents personnels probablement, ça doit se télécharger ces GO......
Sugiii 14 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention > brupala 73186 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 11:54
Merde, je peux pas réinitialiser mon PC ni rien, "Certains fichiers manquent votre support de récupération ou d'installation windows vous les fournira"; j'ai vu sur un fofo qu'il fallait introduire le disque d'installation. Mais mon lecteur/graver externe ne semble plus être détecté .-.

L'informatique me déteste D':
Commenter la réponse de billmaxime
Enormes soucis avec la connexion Ethernet sur mon PC fixe - page 2