Signaler

Enormes soucis avec la connexion Ethernet sur mon PC fixe

Posez votre question Sugiii 14Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 oct. 2017 à 17:06 par brupala
Bonjour à tous,
Si je viens vous trouver c'est pcq j'ai un soucis récurent, et d'autant plus depuis mon retrour de vacances !

J'avais déjà eut des soucis avec ma connexion ethernet. J'utilise un boitier Devolo cpl dlan (je pense que c'est le nom comlet).

Le message "La passerelle par défaut n'est pas disponible" lorsque je résous les problèmes (clique droit > résoudre les problèmes), mais ca arrive toutes les 30 secondes ! Alors qu'avant je stagnait à 70~80 mbps, maintenant j'ai des pics de co et des moments ou j'en ai presque plus (de 4 à 80 mbps par moments).

J'ai déjà essayé plusieurs choses vues sur des autres fofo; mais c'était une nouvelle erreur qui survenait, donc je retournait en arrière. J'ai déjà eut ces 2 erreurs là: "Le serveur dns ne répond pas" et "Ethernet n'a pas de configuration ip valide", mais voyant que ca n'arrangeait pas mon problème j'ai tout remis comme avant et suis venu vous trouver. :(

Ma config:
Windows 8.1 - x64
Intel Core i7
Nvidia GeForce Gtx 970
Je sais pas à quoi ca correspond, mais j'ai "Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller"

J'espère de tout cœur que vous puissiez m'aider et je vous en serais vraiment reconnaissant,
En vous remerciant d'avance de vos réponses et espérons de la solution à mon problème.

Utile
+1
plus moins
re

Je ne peux pas désactiver le pare feu wndows; dés que je le désactive il se réactive dans les 5 secondes (des fois en moins d'une seconde)...

Quand je lance mon pc mon ethernet fonctionne pendant 5 à 30 minutes (à peu près quoi) puis s'affiche comme "limité" (/!\)


c'est pas normal tout ça...

sauvegarde ce qui est important pour toi dans le pc (documents, music, photos etc...) et restaure le pc en sortie d'usine

tu as actuellement des soucis que tu n'avais pas auparavant avec le pc...

@+

Sugiii 14Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 11:56
Je ne sais pas ou stocker les 923 Go utilisé ... :/
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

tu as d'autres appareils de connectés à la maison?

si oui, les autres appareils ont-ils le même soucis?

tu as testé en débranchant "électiquement" ta box pendant 20 secondes puis en la rebranchant?

tu as regardé dans le gestionnaires de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune?

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci de ta réponse

Oui il y a d'autres appareils connectés et non ils n'ont pas le même soucis

Oui j'ai essayé pour ma box

Et non je n'avais pas regardé, je viens de le faire. Il y avait 2 "Pilotes inconnus" je les ai désactivé, est-ce ce qu'il fallait faire ?
je viens de redémarrer mon PC et l'erreur mtn est "Ethernet n'a pas de configuration IP valide" (celui que j'avais déjà eut par avant)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Et non je n'avais pas regardé, je viens de le faire. Il y avait 2 "Pilotes inconnus" je les ai désactivé, est-ce ce qu'il fallait faire ?

non, il aurait été préférable de les mettre à jour, éventuellement télécharger les pilotes pour les mettre à jour

Je sais pas à quoi ca correspond, mais j'ai "Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller"

ça c'est ta connexion Ethernet (par câble)

ton pc est 1 portable ou 1 tour (fixe)?

tu es toujours connecté en Ethernet ou tu utilises aussi le wifi?

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
En fait je ne peux pas les mettre à jour; Windows ne les reconnait pas et je ne sais pas à quoi ils correspondent du coup :/
http://img-19.ccm2.net/dqs4xdBasjCcePCEHiAp4dcSipw=/21672763a8a84c828d449c6a72066016/ccm-ugc/ghjkgjgjgjg.PNG


Et oui, j'ai aussi le Wifi sur ma tour fixe, je suis non stop cablé en Ethernet mais j'ai aussi le WiFi en cas de problèmes, comme maintenant ;)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Et oui, j'ai aussi le Wifi sur ma tour fixe, je suis non stop cablé en Ethernet mais j'ai aussi le WiFi en cas de problèmes, comme maintenant ;)

donc là, tu es connecté en Wifi sur ta tour, ou sur 1 autre pc?

En fait je ne peux pas les mettre à jour; Windows ne les reconnait pas et je ne sais pas à quoi ils correspondent du coup :/

donne moi la référence complète de ton pc (marque,modèle), tu as déjà donné ton OS >> Windows 8.1 - x64

pour les périphériques inconnus, donne moi les identifiants (la 1er ligne suffit)

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Là je suis en Wifi sur ma Tour ayant le soucis.
Pour les "identifiants" dans "Numéros d'identification du matériel" j'ai:
"*KINONIWave" et "KINONIVD"

Mon PC est un assemblage mais tout est compatibles ensembles, c'est fait pas un professionnel.

J'ai surement mis trop, mais mieux vaut trop que pas assez
Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 8.1
Version 6.3.9600 Numéro 9600
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur CLÉMENT
Fabricant To Be Filled By O.E.M.
Modèle To Be Filled By O.E.M.
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système To Be Filled By O.E.M.
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz, 3601 MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. P1.50, 16/09/2014
Version SMBIOS 2.8
Version du contrôleur embarqué 255.255
Mode BIOS Hérité
Fabricant de la carte de base ASRock

NVIDIA GeForce GTX 970
Intel(R) Xeon(R) processor E3 - 1200 v3/4th Gen Core processor PCI Express x16 Controller

Carte Reseau : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Là je suis en Wifi sur ma Tour ayant le soucis.

donc, c'est la connexion Ethernet qui pose problème

dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans carte reseau,

car dans les éléments de ta configuration, il n'y a que la carte Wifi

pour ceci >> "*KINONIWave" et "KINONIVD"

je pense que c'est en rapport avec ton téléphone, et qu'il n'est pas branché en USB sur le pc

dit moi si c'est bien ça

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors je suis pas sûr d'avoir tout compris.
*
Voila ce qu'il y a dans carte reseau
http://img-19.ccm2.net/EK01iXO8p4mVIfyWkQPiYvJXKDU=/d5ed032f182a4441a7be1d35e718c6c1/ccm-ugc/gkgkgkgkgkg.PNG
J'ai peut-être oublié des choses dans ma config, j'ai copié collé :/

Mais Kinoni bidule c'est pour transformer son tel en cam, mais j'avais juste installé ca pour essayé, tu pense que ca peut avoir un lien ? Je désinstalle les drivers/logiciels en rapport avec Kinoni et je redémarre mon PC pour voir ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Alors je suis pas sûr d'avoir tout compris.
*
Voila ce qu'il y a dans carte reseau


c'est bon, j'avais oublié ta carte Ethernet >> "Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller"

par contre, tu as Virtualbox... et des VPN

si tu n'utilises plus Virtualbox, supprime le périphérique ainsi que les VPN

Mais Kinoni bidule c'est pour transformer son tel en cam, mais j'avais juste installé ca pour essayé, tu pense que ca peut avoir un lien ? Je désinstalle les drivers/logiciels en rapport avec Kinoni et je redémarre mon PC pour voir ?

si tu ne l'utilises plus, désinstalle le aussi et redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
Sugiii 14Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 15:07
Je test de suite ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
VICTOIRE

A premières vues ca marche très bien, je vais pas encore fermer le topic pour voir si ca tient la route, dans 2 jours je met en resolu (ou rapporter une potentielle nouvelle erreur)

Merci beaucoup billmaxime, je te dois une fière chandelle !
Bonne journée à toi
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

A premières vues ca marche très bien, je vais pas encore fermer le topic pour voir si ca tient la route, dans 2 jours je met en resolu (ou rapporter une potentielle nouvelle erreur)

voilà 1 bonne nouvelle^^

pas de soucis pour l'aide^^

tiens moi au courant si tu as encore des soucis

bonne continuation

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ET MER** ! Un reboot et c'est déjà foutu

http://img-19.ccm2.net/xLFz3Ft01TDlPKyys_FnFd1I1Ic=/98667b4d63874ace802344e641466aae/ccm-ugc/mugmgmgmgmg.PNG

J'ai suivi les indications 2 fois; ca ne marche pas...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,
essaie plutôt avec un câble ethernet direct si tu peux (même si tu ne peux pas, on peut toujours).
le problème est certainement la liaison via tes modems CPL.
Au moins, il faudrait essayer de les désappairer/réappairer ....
Sugiii 14Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 12:06
je ne peux pas tirer un cabre ethernet par 2 etages :(
Répondre
brupala 71813Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 21:22
on peut toujours, et un PC ce n'est pas une armoire normande.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, fait ceci:

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

tape ces 6 commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commande

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup pour vos réponse.

Il faut savoir que j'avais déjà essayé la technique de billmax (dans le cmd avec les netsh), il y a 2 jours j'avais essayé presque tout ce que j'avais trouvé sur des forum, le soucis c'est que les erreurs que je recevaient changeaient lorsque j'essayait quelque chose, en venant ajd sur ce sujet j'avais comme erreur "L'adresse ip n'a pas de configuration valide", j'ai fait la technique de billmax et mtn j'ai comme avant

http://img-19.ccm2.net/xLFz3Ft01TDlPKyys_FnFd1I1Ic=/98667b4d63874ace802344e641466aae/ccm-ugc/mugmgmgmgmg.PNG

Et j'ai suivi les instructions ca ne marche pas.
Mais une fois sur 3 quand je lance mon ordi ca fonctionne et je suis co, mais ce n'est jamais régulier. J'ai des moments ou je suis co par ethernet et des moments ou il y a des erreurs (/!\) qui s'alternent sans discontinuer :(

Merci pour vos futures réponses
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

J'utilise un boitier Devolo cpl dlan

le boitier est fonctionnel?

va dans le panneau de configuration

centre de reseau et partage

modifier les paramètres de la carte (dans la colonne de gauche)

clique droit sur ta connexion >> propriétés

double clique sur IPV4

regarde si tu as bien ceci dans la page qui s'ouvre


@+
Sugiii 14Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 12:56
oui il est fonctionnel et oui j'ai bien ca
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

oui il est fonctionnel et oui j'ai bien ca

ok, désactive ton pare-feu dans le panneau de configuration et redémarre le pc

regarde ce que ça donne au niveau de la connexion

PS: il faudra réactiver le pare-feu par la suite

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re, désolé de l'absence...

Je ne peux pas désactiver le pare feu wndows; dés que je le désactive il se réactive dans les 5 secondes (des fois en moins d'une seconde)...

Quand je lance mon pc mon ethernet fonctionne pendant 5 à 30 minutes (à peu près quoi) puis s'affiche comme "limité" (/!\)

merci de vos réponses et de vos futures aides ;)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Je ne sais pas ou stocker les 923 Go utilisé ... :/

sur 1 autre disque dur externe de 1 TO

@+
brupala 71813Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 14:58
ça devrait déjà être fait d'ailleurs, avant d'avoir des problèmes.
Bon, ceci dit, ça n'est pas des documents personnels probablement, ça doit se télécharger ces GO......
Répondre
Sugiii 14Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 11:54
Merde, je peux pas réinitialiser mon PC ni rien, "Certains fichiers manquent votre support de récupération ou d'installation windows vous les fournira"; j'ai vu sur un fofo qu'il fallait introduire le disque d'installation. Mais mon lecteur/graver externe ne semble plus être détecté .-.

L'informatique me déteste D':
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !