LED Ver-Num désincronisées

jidet 1 Messages postés vendredi 18 août 2017Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 18 août 2017 à 15:16 - Dernière réponse : kelux 3000 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 29 novembre 2017 Dernière intervention
- 18 août 2017 à 15:46
Bonjour,

J'utilise un terminal Linux avec xfreerdp pour me connecter en RDP à un Windows multi-utilisateurs.

Mon problème est qu'une fois connecter au Windows, le témoin lumineux qui indique si le pavé numérique est activé n'est pas bon. La LED est allumée mais le pavé numérique n'est pas activé, et quand la LED est éteint le pavé est activé.

Si j’appuie deux fois sur Ver-Maj le problème est résolut.

Auriez-vous une idée pour résoudre ce problème ?
Est-il possible de faire un script au démarrage qui simule l’appui sur Ver-Maj ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 
1Messages postés vendredi 18 août 2017Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention

1 réponse

Répondre au sujet
kelux 3000 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 29 novembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2017 à 15:46
0
Utile
Bonjour,

https://github.com/FreeRDP/FreeRDP/issues/3868

C'est un bug du soft que tu utilises.

-

En VBS la méthode sendkeys : https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/5169.vbscript-sendkeys-method.aspx

Applicable en pauvreShell également.

-

Tu appelles l'un des scripts via une GPO 'loginscript' coté machine sur le serveur RDP - avec le loopback processing activé.
Commenter la réponse de kelux