Menu

PowerShot A640 [Résolu]

stanga1 60 Messages postés vendredi 17 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 17 août 2017 à 13:59 - Dernière réponse : baladur13 32608 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention
- 23 août 2017 à 15:03
Bonjour, après remplacement des 4 piles AA 1,5V signalées faibles, mon appareil ne s'allume plus. Quelqu'un pourrait-il m'indiquer si une solution existe pour résoudre cette panne ? Je vous remercie d'avance.



Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
baladur13 32608 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 17 août 2017 à 14:08
0
Utile
1
Bonjour,
Les piles ont été mises dans le bon sens ???
stanga1 60 Messages postés vendredi 17 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 17 août 2017 à 14:19
Bonjour, les polarités sont clairement indiquées, mais il est vrai que ça peut arriver. Merci !
Commenter la réponse de baladur13
contrariness 11545 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - Modifié par contrariness le 17/08/2017 à 19:31
0
Utile
1
J'ai un PowerShot A590, avec 2 piles rechargeables de 1.39V, (donc chargee a bloc) il ne s'allume meme pas !

J'ai l'impression qu'avec Canon, les piles doivent etre de tres bonne qualite !
C'est sur qu'avec des piles au lithium ca marche super !! mais bonjour le prix.
stanga1 60 Messages postés vendredi 17 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 18 août 2017 à 08:44
Jusqu'à présent mon appareil a toujours bien fonctionné avec des piles AA de qualité ordinaire. Je cherche en vain la manœuvre pour réinitialiser l'appareil, si quelqu'un connaît...., merci !
Commenter la réponse de contrariness
contrariness 11545 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 19 août 2017 à 12:35
0
Utile
3
Reinitialiser suppose une reinitialisation du logiciel.. pour pour cela il faudrait que l'appareil s'allume..

Verifiez les connecteurs du compartiment des piles.. a force de les mettre, il se peut que les connecteurs ne fassent plus contact.. ou qu'il y ai une oxydation...
stanga1 60 Messages postés vendredi 17 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 20 août 2017 à 11:32
Merci pour le diagnostic et le raisonnement. Après vérification, les contacts des 4 piles de 1.5V paraissent en bon état et assurer leur fonction. A noter que la défaillance d'alimentation est survenue au changement des piles après que l'appareil ait demandé leur remplacement.
stanga1 60 Messages postés vendredi 17 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:33
Je reviens vers vous pour vous signaler que j'ai fini par trouver la cause de la panne de mon PowerShot A640, c'est effectivement un panne d'alimentation de l'appareil. Deux des 4 piles "montées en série" n'étaient plus en contact, un connecteur avait disparu (???...). Je l'ai donc remplacé par un petit morceau de film alu, et fin de la panne ! Contrariness, je vous remercie encore.
baladur13 32608 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention > stanga1 60 Messages postés vendredi 17 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:03
Commenter la réponse de contrariness