Branchement câble hdmi avec puce marseille HDélite

parabole01 - 16 août 2017 à 17:53 - Dernière réponse : Andy31200 41069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 23 août 2017 à 18:48
Bonjour,
le câble HDélit avec puce marseille est fait parait il pour tous les téléviseur , mais moi là ? j'ai un poste samsung dernier modéle 4k suhd incurvé 133 cm sur le boîtier fourni pour le branchement ? derrière le poste ? et normalement il est mit sur point de départ la télé en plus je passe par le cube canal plus - si quelqu'un peut me faire parvenir un schéma je le REMERCIE D AVANCE


Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
parabole01 - 17 août 2017 à 17:35
+1
Utile
2
Bonjour,
mon poste est un samsung dernier modéle incurvé 4k suhd 8500 133 cm , usb est relier au poste par un câble si je débranche sur le boitier le poste ne sera pas relier donc il faudrait le brancher en direct mais la la longueur est elle bonne - ce câble parait il apporte plus de pixel ?? d' autre par il faut descendre canal plus à 720p au lieu de 1080p et ce câble lui redonne les 1080p pour du 4k suhd - mais la j'ai l' impression de parler chinois , enfin merci quand même
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
baladur13 32062 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:00
C'est la référence du téléviseur qui m’intéresse... ( afin de trouver une image de la connectique.)
Voir étiquette à l'arrière du téléviseur un truc du style UE55MUxxxx

Sur le boitier externe il n'y a pas de prise USB (sur le coté)
PARABOLE01 > baladur13 32062 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:07
re-Bonjour,
samsung UE48JS8500 SUHD 1900 PQI C4EST CELA ? MERCI
Commenter la réponse de parabole01
baladur13 32062 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 17/08/2017 à 09:59
0
Utile
Le câble HDMI est fabriqué par HDelite (pas HDelit)
http://www.hdelite.eu/ActiveHD.html
Le partie comportant prise HDMI et prise USB est à connecter sur le téléviseur
l'autre prise hdmi coté cube Canal
Extrait de la page ci-dessus
Question : Est-il obligatoire d'avoir un port USB sur son téléviseur pour brancher ce câble dessus ?
Réponse : Oui, votre téléviseur doit être muni d’un port USB et d’un port HDMI sur lesquels vous brancherez les deux parties du câble.


Quel modèle ce téléviseur Samsung ?
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Commenter la réponse de baladur13
parabole01 - 17 août 2017 à 11:15
0
Utile
1
Bonjour - sur le cube , un des embout du câble ( d' accord ) mais après sur le poste pas de prise hdmi donc le branchement se fait sur le boitier fourni par samsung , mais le petit câble si il est branché sur le boitier il me faut une prise pour repartir sur le téléviseur ou en moins que le câble sois assez long pour le brancher au téléviseur - qu'il est dur de rien ni connaitre !! schéma , ou plus de renseignement merci d' avance car le câble est à 80 euros alors il vaut mieux être sur avant
baladur13 32062 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 16:07
Pas de hdmi sur le téléviseur ??? les HDMI sont déportées sur un boitier externe et pas de USB sur ce boitier ??
Encore une fois quel modèle ce téléviseur ?
Vous êtes sur que ce câble apporte quelque chose de plus ? un simple câble HDMI classique ou ultra hd ne sont pas suffisant ?
Commenter la réponse de parabole01
Andy31200 41069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:00
0
Utile
Je ne comprend pas trop pourquoi avoir acheté ce câble alors que ce téléviseur fait lui même de l'upscaling UHD à partir de source HD, de plus la référence donnée n'est pas la bonne, merci de nous donner la référence complète qui se trouve sur la facture, sur le carton d’emballage ou sur la plaque signalétique à l'arrière
Commenter la réponse de Andy31200
PARABOLE01 - 17 août 2017 à 18:10
0
Utile
BONJOUR?
TV SAMSUNG UE48JS8500 SUHD 1900 PQI S 0001048095
Commenter la réponse de PARABOLE01
Andy31200 41069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:47
0
Utile
2
Voila la bonne référence, tu as donc un boitier déporté "One Connect Mini" :
http://www.lcd-compare.com/definition-de-one-connect-mini.htm
Ce boitier est donc relié à la TV avec un seul câble
Il te suffit de brancher tes appareils, cube canal, lecteur blue ray etc...sur ce boitier avec un bon câble HDMI et ta TV va faire de l'upscaling automatiquement, c'est à dire transformer la HD en UHD, pas besoin donc d'après moi de ce câble à puce...mais attendons Edouard...;-)
baladur13 32062 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 20:03
Salut Andy,
Pour ce qui est de l'upscaling, je suis incompétent... mis suis assez perplexe sur l'utilité se ce câble miracle à puce "marseillaise".
Par contre si c'est bien le boitier One connect mini comme décrit sur ton lien,
il possède 4 HDMI en face arrière et deux USB sur le coté... et, par conséquent, à priori, le HDelite à puce devrait pouvoir si connecter (si la longueur du câble USB est suffisante
J'ai posé la question plus haut, mais elle est restée sans réponse.
parabole01 > baladur13 32062 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2017 à 09:28
bonjour ,
sur le boitier il y a bien 4 hdmi un porte le non ARC mais il y a seulement une prise USB, l' ensemble des prise se trouve à l arrière , donc pour le moment j' ai un câble hdmi qui relie le cube canal et le boitier et ce câble est branché sur ARC - un autre câble USB qui lui relie le poste au boitier , quand au fameux cable avec puce il serait parait il pour apporter plus de pixels au poste
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 41069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 18/08/2017 à 09:36
0
Utile
"quand au fameux cable avec puce il serait parait il pour apporter plus de pixels au poste"
J'ai un gros doute, ta TV va, comme déjà dit "upscaler" automatiquement une signal HD en UHD, il y a un logiciel inclu, un bon câble HDMI suffira
Quant à la prise HDMI ARC, elle est destinée à brancher un home cinéma ou ampli 5.1, ARC = Audio Return Channel , in french = canal de retour audio, c'est donc une entrée HDMI qui permet aussi le retour audio pour diffuser l'audio de la TV vers un ampli

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 41069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 18:48
0
Utile
A parabole01 :
C'est ici que doit se poursuivre la discussion, ne pas créer de nouvelle discussion en cliquant sur le bouton vert comme tu l'as fait plusieurs fois
Répondre à la discussion en question en cliquant sur le bouton bleu " Répondre "

Commenter la réponse de Andy31200