Signaler

Comment enregistrer sur un magnétoscope

Posez votre question Pierrot_06 7Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 août 2017 à 19:18 par Andy31200
Bonjour à tous,

Je possède un décodeur CanalSatellite HD WIFI équipé d'une prise HDMI et de 2 Péritel VCR et TV.

J'ai un disque dur branché sur ce décodeur.

Mon téléviseur est équipé de 3 prises HDMI et de 2 Péritel EXT 1 et EXT 2.

Mon magnétoscope est équipé de 2 Péritel AV 1 et AV 2.

J'ai connecté la prise HDMI du décodeur à la prise HDMI du téléviseur.

J'ai connecté la prise Péritel AV 1 du magnétoscope à la prise Péritel EXT 1 du téléviseur.

Je n'ai pas de problème pour visionner une cassette VHS déjà enregistrée placée dans le magnétoscope mais je ne peux faire aucun enregistrement.

J'ai pensé relier la prise Péritel VCR du décodeur à la prise Péritel AV 2 du magnétoscope mais sans résultat.

Je réalise sans doute un mauvais branchement et je vous remercie par avance si vous pouvez m'aider à le corriger.

Bien cordialement
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Pour mieux t'aider , quelle est la référence complète de ton magnétoscope ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Andy31200.
Merci pour la réponse.
La référence du magnétoscope est Schneider 21DV29.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Cet appareil étant ancien, je n'ai rien trouvé...;-(
En principe, la prise AV2 est effectivement une entrée mais pour enregistrer , il faut que tu commute manuellement le magnétoscope sur AV2
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est curieux que je ne puisse pas accéder à cette fonction AV2 que ce soit avec les touches de la télécommande ou avec les touches du bandeau.
Avant d'accéder aux différentes commandes "P1,P2,P3,etc..." il n'y en a qu'une seule pour la Péritel, c'est la position AV1.
AV2 serait elle une entrée commutée automatiquement en présence d'un signal ?
Cependant, les connexions que j'ai indiquées dans mon premier message sont elles bonnes ? Faut-il modifier ou compléter un branchement ?
Cordialement
Andy31200 38111Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 16:57
Et oui, sans doutes...ceci dit pourquoi vouloir utiliser un VHS qui ne te donnera que des résultats médiocres...
Répondre
Pierrot_06 7Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 17:08
J'utilise un VHS pour rendre service à un cher voisin et ami qui n'a qu'un scope et pas d'abonnement à Canal.
Je lui enregistrerais ainsi les grands prix moto qu'il aime sur Eurosport et il pourrait ainsi les regarder (certes en différé) à sa guise.
Répondre
Andy31200 38111Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 17:31
Ah, si c'est une œuvre alors...;-)
Répondre
Pierrot_06 7Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:50
Bonsoir Andy31200,
... si c'est une œuvre ... çà force le respect ! :-))
J'en viens à me demander si j'utilise la télécommande qui correspond bien au scope.
En effet, le matériel est vieux et je n'ai pas pu relever la référence de cette télécommande sur son boitier. Elle concernerait peut être un autre appareil ce qui expliquerait ce souci.
Répondre
Andy31200 38111Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 19:18
Ah v'l'a aut'chos'
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut ,

Pierre_06 ou "nands" tu doublonnes sur un autre site sans prévenir Andy31200 :
http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/1423133-brancher-magnetoscope-enregistrer

:-(
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour extempor,
Bien sûr, plusieurs avis sont bons à prendre et tout le monde ne consulte pas le même site. Autant mettre toutes les chances de mon côté en m'adressant au plus grand nombre.
Par ailleurs je ne vois pas ce qui pourrait gêner Andy31200 d'ignorer ou de savoir que je demande des renseignements à d'autres personnes.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !