Comment enregistrer sur un magnétoscope

Pierrot_06 7 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 14:11 - Dernière réponse : Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 17 août 2017 à 19:18
Bonjour à tous,

Je possède un décodeur CanalSatellite HD WIFI équipé d'une prise HDMI et de 2 Péritel VCR et TV.

J'ai un disque dur branché sur ce décodeur.

Mon téléviseur est équipé de 3 prises HDMI et de 2 Péritel EXT 1 et EXT 2.

Mon magnétoscope est équipé de 2 Péritel AV 1 et AV 2.

J'ai connecté la prise HDMI du décodeur à la prise HDMI du téléviseur.

J'ai connecté la prise Péritel AV 1 du magnétoscope à la prise Péritel EXT 1 du téléviseur.

Je n'ai pas de problème pour visionner une cassette VHS déjà enregistrée placée dans le magnétoscope mais je ne peux faire aucun enregistrement.

J'ai pensé relier la prise Péritel VCR du décodeur à la prise Péritel AV 2 du magnétoscope mais sans résultat.

Je réalise sans doute un mauvais branchement et je vous remercie par avance si vous pouvez m'aider à le corriger.

Bien cordialement
Afficher la suite 
7Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention

13 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 17:29
0
Utile
Bonjour,
Pour mieux t'aider , quelle est la référence complète de ton magnétoscope ?
Commenter la réponse de Andy31200
Pierrot_06 7 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 17:55
0
Utile
Bonjour Andy31200.
Merci pour la réponse.
La référence du magnétoscope est Schneider 21DV29.
Commenter la réponse de Pierrot_06
Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 18:01
0
Utile
Cet appareil étant ancien, je n'ai rien trouvé...;-(
En principe, la prise AV2 est effectivement une entrée mais pour enregistrer , il faut que tu commute manuellement le magnétoscope sur AV2
Commenter la réponse de Andy31200
Pierrot_06 7 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 18:30
0
Utile
7
C'est curieux que je ne puisse pas accéder à cette fonction AV2 que ce soit avec les touches de la télécommande ou avec les touches du bandeau.
Avant d'accéder aux différentes commandes "P1,P2,P3,etc..." il n'y en a qu'une seule pour la Péritel, c'est la position AV1.
AV2 serait elle une entrée commutée automatiquement en présence d'un signal ?
Cependant, les connexions que j'ai indiquées dans mon premier message sont elles bonnes ? Faut-il modifier ou compléter un branchement ?
Cordialement
Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 16:57
Et oui, sans doutes...ceci dit pourquoi vouloir utiliser un VHS qui ne te donnera que des résultats médiocres...
Pierrot_06 7 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention > Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 17:08
J'utilise un VHS pour rendre service à un cher voisin et ami qui n'a qu'un scope et pas d'abonnement à Canal.
Je lui enregistrerais ainsi les grands prix moto qu'il aime sur Eurosport et il pourrait ainsi les regarder (certes en différé) à sa guise.
Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 17:31
Ah, si c'est une œuvre alors...;-)
Pierrot_06 7 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention > Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:50
Bonsoir Andy31200,
... si c'est une œuvre ... çà force le respect ! :-))
J'en viens à me demander si j'utilise la télécommande qui correspond bien au scope.
En effet, le matériel est vieux et je n'ai pas pu relever la référence de cette télécommande sur son boitier. Elle concernerait peut être un autre appareil ce qui expliquerait ce souci.
Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 19:18
Ah v'l'a aut'chos'
Commenter la réponse de Pierrot_06
extempor 755 Messages postés mardi 12 août 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 17:34
0
Utile
Salut ,

Pierre_06 ou "nands" tu doublonnes sur un autre site sans prévenir Andy31200 :
http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/1423133-brancher-magnetoscope-enregistrer

:-(
Commenter la réponse de extempor
Pierrot_06 7 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:05
0
Utile
Bonjour extempor,
Bien sûr, plusieurs avis sont bons à prendre et tout le monde ne consulte pas le même site. Autant mettre toutes les chances de mon côté en m'adressant au plus grand nombre.
Par ailleurs je ne vois pas ce qui pourrait gêner Andy31200 d'ignorer ou de savoir que je demande des renseignements à d'autres personnes.
Commenter la réponse de Pierrot_06