Asterisk

Tamanbongo - 16 août 2017 à 12:24 - Dernière réponse : mamiemando 28092 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 août 2017 à 13:34
Bonjour ,je viens d installer asterisk ,j ai mis une adresse statique comme j l ai su en voyant une vidéo,mais mon problème est que j n arrive pas à accéder dans le panneau de configuration quand je met l adresse IP sur la barre de recherche du navigateur
Merci
Tamanbongo
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 13:06
0
Utile
Salut,

Quelle adresse as-tu mis ?
Et quelle adresse a ton PC ?

Commenter la réponse de zipe31
Tamanbongo - 16 août 2017 à 22:41
0
Utile
192.168.1.30 et la passerelle est 192.168.1.1,mon PC en client DHCP avait reçu l adresse 192.168.1.14 c est l adresse d ma carte ethernet,et même quand j utilise mon petit MoDem qui sert de routeur bien k l adresse de ma carte wifi doit dans la même plage k l adresse de mon server mais toujours le même PB!
Commenter la réponse de Tamanbongo
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 07:42
0
Utile
1
Re-

Je viens de jeter un oeil à 2 ou 3 tutos sur l'installation d'Asterisk, et sur aucun d'eux il n'est fait mention d'un quelconque accès à une interface web ;-\

Où as-tu vu ça ? Et qu'est censé faire cette interface ?

zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 08:17
J'ai fini par trouver un tuto concernant l'interface web (ici).
Par contre, ce n'est pas automatique et il faut installer et paramétrer tout ça ;-\

L'as-tu fait ?
Commenter la réponse de zipe31
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 11:31
0
Utile
Salut,

tu as pas un Firewall en place ?
Style IPTABLES qui pourrait bloquer les accès ?

Commenter la réponse de Exileur
mamiemando 28092 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par mamiemando le 18/08/2017 à 13:34
0
Utile
Comme le signale zipe31, il faut d'abord paramétrer l'interface web avant de pouvoir y accéder. Un tutoriel en complément :
https://wiki.asterisk.org/wiki/display/AST/Asterisk+GUI

Note que ce lien signale que l'interface web n'est pas officiellement supportée.

Une fois l'interface installée et lancée, j'imagine qu'ensuite il suffit d'y accéder avec ton navigateur, à l'adresse http://localhost:8088/$PREFIX/static/config.php où il faut remplacer $PREFIX par le préfixe configuré dans http.conf.

Bonne chance
Commenter la réponse de mamiemando