Vidéo sur une page HTML [Résolu]

chabinot 85 Messages postés mardi 10 novembre 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 07:49 - Dernière réponse : chabinot 85 Messages postés mardi 10 novembre 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 17 août 2017 à 17:21
Bonjour,
J'ai codé dans ma page html ce qui suit:
<video width="320" height="240" autoplay>
     <source src="diamant.mp4" type="video/mp4">
</video>

A l'affichage, je n'ai rien. Quand j'affiche le code source, il me dit qu'il ne trouve pas la vidéo.
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
dugenou 4890 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 08:43
0
Utile
Bonjour,

Si tu as bien placé la vidéo sur le serveur qui héberge ton site, il faut vérifier le nom et le chemin de la vidéo, c'est à dire, vérifier qu'il n'y a pas une majuscule ou que la vidéo ne se trouve pas dans un dossier.
Commenter la réponse de dugenou
chabinot 85 Messages postés mardi 10 novembre 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 08:55
0
Utile
Bonjour,
Je teste en local, j'utilise wamp. La vidéo est bien à la racine du projet.
Peut-être sur le serveur Apache ?
Mais, je ne vois pas comment.
Merci encore
Commenter la réponse de chabinot
dugenou 4890 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 09:33
0
Utile
Je n'utilise pas WAMP, je suis sous Linux, je ne sais plus si le dossier racine est www ou htdocs, mais quoi qu'il en soit, le dossier qui contient ton site doit se trouver dans un de ces deux dossiers, par exemple :

"htdocs/ton_site/index.html"

Dans ton code, le fichier vidéo se trouve au même niveau que index.html :

"htdocs/ton_site/diamant.mp4"

Commenter la réponse de dugenou
chabinot 85 Messages postés mardi 10 novembre 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 09:53
0
Utile
2
Il est exactement comme tu dit. Sous wamp c'est www.
Faut-il avoir Flash Player ? Je l'ai téléchargé, mais je ne le trouve pas.
Sais-tu dans quel dossier il le met ?
Merci beaucoup por ton aide
dugenou 4890 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 10:15
Ce code HTML5 n'utilise pas Flash Player.
chabinot 85 Messages postés mardi 10 novembre 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > dugenou 4890 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 17:21
Merci pour ton aide.
J'ai trouvé, c'était la vidéo qui ne fonctionnait pas, j'ai essayé avec une autre etça marche bien.
Question résolue
Commenter la réponse de chabinot