Signaler

Mon écran ne s'allume pas.. [Résolu]

Posez votre question Romanitou - Dernière réponse le 13 août 2017 à 17:31 par billmaxime
Bonjour,

Hier j'ai reçu mon tout premier PC monté par Top Achat. Tout est en ordre jusqu'à ce que j'allume mon PC: l'écran (Samsung C24F396FHU) ne s'allume pas! Il y est écrit "Analog" et "HDMI" en alterné. J'ai pourtant bien branché mon écran à ma tour avec le câble HDMI. (Je n'ai qu'un seul port HDMI sur ma tour et j'imagine que c'est celui de la carte mère). Pourriez-vous m'aider ?
Utile
+0
plus moins
Up up aidez moi s'il vous plait c'est assez urgent :(
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

J'ai pourtant bien branché mon écran à ma tour avec le câble HDMI.

dans les caractéristiques de ton pc, il y a aussi le connecteur VGA

le lien de la page

http://www.ldlc.com/fiche/PB00212477.html

Connecteur numérique HDMI + connecteur analogique VGA

branche le en VGA et regarde si ça fonctionne


@+
Romanitou- 13 août 2017 à 10:23
Bonjour, merci pour ta réponse! Malheureusement quand j'ai reçus l'écran je n'ai pas eu de câble VGA fourni avec, je pense qu'ils ont oubliés de me le mettre..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Malheureusement quand j'ai reçus l'écran je n'ai pas eu de câble VGA fourni avec, je pense qu'ils ont oubliés de me le mettre..

c'est possible, mais 1 câble VGA coûte 3 Francs 5 sous

tu peux brancher ton pc sur la TV en HDMI et voir si tu as 1 image

@+
Romanitou- 13 août 2017 à 10:28
Merci pour ton aide je vais essayer cela
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Merci pour ton aide je vais essayer cela

ok, tu me diras si ça fonctionne

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Romanitou

tu branches ton écran sur le PC = soit

mais sur quoi ???
- sur la carte mère
- ou sur la carte graphique additionnelle

si tu le branche sur la carte mère , et que tu as une CG additionnelle , tu n'auras pas de signal

à+
Romanitou- 13 août 2017 à 10:39
Salut! Je n'ai qu'un seul port HDMI sur ma tour, et c'est celui de la carte mère.. pourtant j'ai effectivement une carte graphique additionnelle...
Répondre
vieu bison boiteu 41859Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 16:57
tu n'auras pas de signal sur ta carte mère

il faut brancher ton écran sur la carte graphique
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

sur ton écran, tu as 1 port VGA?

@+
Romanitou- 13 août 2017 à 11:05
J'ai un port HDMI et RGB IN
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

et tu as 1 câble pour raccorder ce port à ton pc ou à la TV?


@+
Romanitou- 13 août 2017 à 11:17
Non justement je pense que Samsung a oubliée de me le fournir avec l'écran car il n'était pas dans la boite... Sait-tu où il est possible d'en acheter un?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

je viens de visionner différents câbles, tu es sur que le câble que tu possèdes est bien 1 câble HDMI et pas 1 câble RGB?

regarde si tu peux brancher ton câble sur le port RGB

ATTENTION: ne force pas

@+
Romanitou- 13 août 2017 à 11:27
Re, oui je suis sûr! J'ai vu sur des forums que le câble VGA n'est pas obligatoire si on a un câble HDMI, pourtant mon écran s'allume bien mais il n'affiche que "ANALOG" ou "HDMI" rien d'autre..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

dans le message de vieu bison boiteu que je salue au passage:

tu branches ton écran sur le PC = soit

mais sur quoi ???
- sur la carte mère
- ou sur la carte graphique additionnelle

si tu le branche sur la carte mère , et que tu as une CG additionnelle , tu n'auras pas de signal


sur la carte additionnelle, il y a quoi comme possibilité de branchement?

@+
Romanitou- 13 août 2017 à 12:06
Bonjour, dès que possible je vous envois une photo de ma tour afin que vous puissiez m'aider au mieux
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila les branchements possible sur ma tour, (la seule chose branché est le port HDMI)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il y a du nouveau ! Que fois-je sélectionner ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

dans ta 2ème capture, "ça te parle" la 1er ligne?

la 3ème, je suis sur que c'est le lecteur CD-ROM

donc, pour booter sur le DD c'est la 1er ou 2 ème ligne que tu dois choisir

j'ai vu aussi que tu peux aller dans le bios, tu en verras plus avec les DD
=========================

j'ai regardé la 1 er capture de ton pc



@+
Romanitouu 8Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 16:00
Pour ma deuxième capture, Je ne connais pas du tout ce que les lignes veulent dire, ne ce que je dois faire? Je dois aller où? Sélectionner quelle ligne?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

sur cette capture, on voit que le 1er DD est sélectionné "en surbrillance"

je pense qu'avec les flèches directionnelles de ton clavier, tu peux sélectionner 1 autre DD ou le SETUP (bios) si tu le souhaites

tu sais quand même ce que tu as commandé chez Top Achat, ce qu'il y a comme DD dans le pc?

il faut que tu choisisses le DD où le sytème d'exploitation est installé pour "booter" sur ce DD

@+
Romanitouu 8Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 16:13
Justement je n'ai pas encore installer Windows 10 dans mon PC, il est nu pour l'instant. Mais j'ai le CD d'installation. Vous entendez quoi par "DD" ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Justement je n'ai pas encore installer Windows 10 dans mon PC, il est nu pour l'instant.

tu aurais commencer par cette "info"

Mais j'ai le CD d'installation.

tu as quoi comme système d'exploitation sur le pc (Free Dos)?

tu as commandé 1 DVD de W10/ ou acheté 1 licence?

Vous entendez quoi par "DD" ?

disque dur

@+
Romanitouu 8Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 16:25
J'ai achetée un CD pour installer Windows 10 et je ne sais pas ce que j'ai comme systeme d'exploitation (je suis désolé je n'y connais vrmt pas grand chose), on le voit comment? Dans le BIOS?
Répondre
Romanitouu 8Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 16:27
Enfin je veut dire, je sais que le système d'exploitation que je veux installer est Windows 10, mais celui de base sur le PC je ne sais pas
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J'ai achetée un CD pour installer Windows 10

où as-tu acheter ce CD/DVD de W10

je suppose que c'est 1 version "boitier" avec la cle de licence

tu as démarré ton pc?

tu devras choisir/sélectionner le 3ème DD (le lecteur CD-ROM) pour installer ton W10 sur le pc

regarde cette page:

https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/

@+
Romanitouu 8Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 17:25
Merci j'ai réussis à installer windows 10 tout est en ordre, merci pour votre temps et votre aide!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Merci j'ai réussis à installer windows 10 tout est en ordre, merci pour votre temps et votre aide!

pas de soucis pour l'aide, et merci pour le retour d'info

bonne continuation

@+
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !