Signaler

Impossible installer plugin VLC dans Mozilla [Résolu]

Posez votre question pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 août 2017 à 10:03 par pistouri
Bonjour,

J'ai installé VLC (avec Mozilla coché) et pourtant le plugin VLC n'apparaît pas dans Mozilla.
(Du coup, lorsque je veux regarder la TV Freebox, on me dit qu'il faut installer le plugin VLC ...)

Mon pc est sous Windows 10 - Version Mozilla : 54.0.1 (32 bits)

Je vous remercie d'avance de votre aide.

Cordialement,

Pierre



Utile
+0
plus moins
Bonjour ,

Firefox ne prend plus en charge les plugins NPAPI
VLC plugin en fait parti
Seul Adobe flash player est pris en charge

il est possible de contourner le problème ici
Vaut mieux utiliser Flash player par défaut

Comment regardes tu la TV de Free sur le PC ?

Tu peut te connecter à → mafreebox
il y à la TV de Free + d 'autres options intéressantes pour gérer


pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 18:37
Merci, pistouri, de ta réponse.

Jusqu'à présent je n'ai jamais regardé la tv sur mon pc.

Je me suis effectivement branché sur mafreebox et suis arrivé au même écran que celui de ton message - Et c'est en cliquant sur "freebox TV" que le système m'a répondu qu'il était impossible de regarder la tv car le pugin de VLC n'était pas installé.

La solution de contournement n'est peut-être pas idéale car annulée à chaque MAJ (?)

J'ai effectivement Adobe Flash Player (26 NPAPI) - Comment faire pour le mettre par défaut ?
(Il me semble, vaguement, que Flash Player est un peu décrié [?])
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Pourquoi tu ne passes pas directement par VLC?

==> http://www.free.fr/assistance/100.html


pistouri 8537Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 18:57
Salut Dorian ,
C 'est effectivement une autre solution , quoi que un peu plus long.
Répondre
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 19:04
Merci de ta réponse Dori@n.

J'ai fait la manip et j'ai eu autant d'avis d'erreur que de chaines ("Errors : VLC is unableto open the MRL") et Windows m'a notifié une trentaine de fois
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vérifies si Adobe flash player est activé

Ouvres Firefox
Effaces tout dans la barre d 'adresse (URL)
Fais un copier/coller de cette commande

about:addons

puis entrée clavier ou clic droit puis coller et aller
Shockwave Flash → Toujours activer



Pour la TV dans mafreebox
Connectes toi
Va sur Freebox TV
va sur paramètres



Assures toi que Flash player est selectionné




pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 19:09
Je ne suis pas très calé : comment vérifier si Adobe Flash Player est activé ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vérifier si Adobe Flash Player est activé ?


Solution 1
Ouvres Firefox
Effaces tout dans la barre d 'adresse (URL)
Fais un copier/coller de cette commande

about:addons

puis entrée clavier ou clic droit puis coller et aller
Shockwave Flash → Toujours activer


Solution 2
Clic sur les 3 traits horizontaux (en haut et à droite dans Firefox)
Clic sur Modules
Sélectionnes → Plugins si ce n 'est pas le cas




pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 19:29
Ok, Shockwave est toujours activé.

Par contre, quand j'ai cliqué sur "Paramètres" de la TV Freebox ce massage est apparu 2 secondes après : "C'est cassé - Un problème est survenu lors de cette requête au server (erreur 503)" - Puis j'ai appuyé sur ok, le message a disparu - La fenêtre montrant que Flash Player est bien sélectionné en lecteur préféré est apparue - J'ai appuyé su ok et j'ai de nouveau écran noir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vide le cache de Firefox
Ferme Firefox puis relance le

Comment vider le cache de Firefox → ici

Les autres options dans mafreebox fonctionnent elles ?

-Pense à faire un double clic pour lancer une option dans mafreebox

pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 19:48
J'ai vidé le cache et redémarré Firefox

Lorsque je suis sur Freebox TV j'ai le message suivant : " Vous devez installer le plugin VLC pour visualiser cette chaine"

Options "Guide programme" et "Aide" fonctionnent (ce sont les seules à ne pas être grisées, comme dans ta capture d'écran)
Répondre
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 19:55
Au passage, j'ai 4 extensions dans Firefox qui concernent VLC :

- Open in VLC Media Player
- Open in VLC (Video Lan)
- Send to VLC (Video Lan)
- VLC Youtube shortcut

+ "Video Assistant"

==> Normal ?
Répondre
pistouri 8537Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 20:10
Fais un essais en désactivant les extensions que tu cites
Redémarre Firefox
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Une parenthèse pour dire que tu peux aussi utiliser FreeMiTV disponible sur le Windows store ici

Étape 1
télécharger /obtenir l 'application

Étape 2
Bouton Démarrer
Toutes les applications ou directement à la lettre F
Au choix
-Clic sur FreeMiTV
-Clic droit sur FreeMiTV → Plus → Épingler à la barre des tâches

La source par ici

ps: il te faut un compte Microsoft pour accéder au Windows store
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 20:16
J'ai désactivé les extensions et redémarré Firefox ==> même chose

Je suis obligé de décrocher du forum car je dois partir de chez moi.

De retour, je testerai FreeMITV.

Merci vraiment pour le temps que tu m'as consacré (peut-être à demain ...)

Bonne soirée
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si besoin répare / réinitialise Firefox ici
Bonne soirée.
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 09:55
Bonjour pistouri,

J'ai installé FreeMITV et cela fonctionne bien. Merci du conseil.

Par contre (mais apparemment c'est spécifique à Free) certaines chaînes ne sont pas connectables (TF1 - M6 entre autres) : n'y a-t-il pas une astuce pour avoir ces chaînes manquantes ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,

En ce moment il y à comme un soucis avec les opérateurs à cause de TF1
Voir ici

Par contre peux tu essayer de nouveau avec le VLC
Suis bien cette procédure (Merci à Dori@n pour le lien]
C 'est idem avec le VLC , les chaines TF1 - M6 sont absentes



pour l 'erreur → "Errors : VLC is unableto open the MRL"
Cela peut venir de ton antivirus ou pare-feu qui bloque le VLC
Faire un essai en désactivant soit l 'antivirus ou le pare-feu

Ps : je m 'absente pour le restant de la journée

pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 10:47
Merci de votre retour, à toi et à Dori@n.

Concernant le lien de Dori@n, j'avais déjà suivi ce process et j'en étais arrivé aux multiples messages d'erreur.

Si ces messages proviennent de mes systèmes de sécurité, je n'ai pas envie de les neutraliser pour utiliser VLC, d'autant plus que je suis très satisfait de FreeMITV.

Y a-t-il pas d'autres moyens de regarder ces chaînes manquantes que de passer par la box ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
voir avec ADSL TV → ici
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 14:41
ADSL TV : des chaînes sont non disponibles - Beaucoup de pubs-vidéos avant ouverture des chaînes - Ecran petit ==> essai non concluant sur mon appareil.

Je pense que je vais rester sur FreeMITV pour l'instant.

Merci encore de vous être occupés de mon cas (je mets le sujet en résolu ?)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,

Pour le VLC tu peux le réinitialiser
Ouvre le VLC → outils → préférences → réinitialiser (au bas de la fenêtre)

Après si pas mieux tu dois avoir un paramètre réseau dans le pare feu de l 'antivirus qui bloque le VLC que j 'ai évoquè (proxy...analyse HTTPS...)

Pour le Pare-Feu Windows
Panneau de configuration → Pare-Feu → Paramètres avances → Regles de trafic entrant → Supprime tous les VLC media player
Redémarre le VLC → Valide Réseaux prives → Autoriser l’accès...

Redémarre aussi la box 1 ou 2 fois (Débranche la prise murale de la Freebox attends 1 minute puis rebranche )

Si cela te conviens avec FreeMITV tu peux mettre le sujet '' Résolu ''
Bonne journée.
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 19:39
FreeMITV me convient en effet (et ne m'oblige pas à toutes ces manips)

Merci encore de ton aide
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C 'est seulement (les manips) pour trouver l 'origine du problème, voir aider d 'autres intervenants, un peu comme ferait un mécano.
Nous sommes ravis de t 'avoir aidé , du moins contourné le soucis.
Bonne continuation.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !