Ripper un DVD d'une série en AVI [Résolu]

molene 213 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 20 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 16:47 - Dernière réponse : ziggourat 22078 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 20 août 2017 à 10:35
Bonjour,

J'ai acheté les DVD de la série Game Of Thrones saison 1 à 6 et je voudrais en faire une sauvegarde sur disque dur en format AVI.
Le problème c'est que chaque DVD contient 2 épisodes, et je voudrais les avoir séparés et en .AVI non compressé.
Est-ce possible et si oui comment? J'ai testé quelques logiciels comme DVD Shrink ou DVD Ripper platinium entre autre mais ça ne convient pas, ou j'ai raté un paramètre!

Merci pour votre aide, Cordialement, Molène

Afficher la suite 
213Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 20 août 2017 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
quentin2121 645 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 19:15
0
Utile
Bonjour,
Essayer avec soft pepper pour avoir accés au dvd!
Commenter la réponse de quentin2121
molene 213 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 20 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 08:12
0
Utile
Bonjour Quentin2121,

C'est quoi Soft Pepper? De plus j'ai accès au dvd, mon problème c'est de trouver ou se cache le 2ème épisode des DVD?

cdlt
Commenter la réponse de molene
molene 213 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 20 août 2017 Dernière intervention - Modifié par molene le 13/08/2017 à 09:35
0
Utile
Re Bonjour,

OK, j'ai fini par trouver, il s'agissait tout simplement d'un paramètre.
Je m'explique:
Logiciel Free DVD Ripper. Quand on charge le DVD il met tous les titres en langue Anglaise par défaut.
Lorsqu'on met en Français seul le titre 1 (ou celui qui est sélectionné) est mis en Français tous les autres reste en Anglais.
Il suffit donc de sélectionner le Titre 1, le mettre en Français sans sous-titrage le ripper, et ensuite sélectionner le titre 2 le mettre en Français sans sous-titrage et le ripper. On a donc ainsi les deux épisodes séparés et en français.
Bien-sûr au préalable mettre en place le format de copie, dans mon cas "Uncompress, Original; Audio:PCM" [AVI]
Tout bête, mais il m'a fallut 3 jours pour comprendre ça. -(

Sujet Clos

Merci, Molene
Commenter la réponse de molene
ziggourat 22078 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 13:39
0
Utile
Bonjour,

Comme le PCM est de l'audio non compressé, il prend beaucoup de place dans un fichier vidéo.
Je te suggérerais donc de reconvertir tes épisodes en choisissant soit de le faire en AVI (codec vidéo DivX ou XviD et codec audio en MP3), soit d'opter pour le MP4 (vidéo en H264/AVC et audio en AAC).

Après tu fais comme tu veux car le choix t'appartient... ;)

Cordialement
Commenter la réponse de ziggourat
molene 213 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 20 août 2017 Dernière intervention - 20 août 2017 à 10:03
0
Utile
1
Salut Ziggourat,
Ouais, effectivement, tel que je le faisais, 10 épisodes = 500Go donc pas franchement faisable vu qu'on en est à 6 saisons +1 à venir...
J'ai donc du me résoudre à compresser:
Vidéo:MPEG4,2500kbps,original; Audio: Mp3, 256kbps. Ce qui fait en gros 1Go par épisode. La qualité est bonne malgré tout.
Merci pour ta réponse. Cdlt Molene.
ziggourat 22078 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 août 2017 à 10:35
En général, un bitrate autour de 1000 Kbps avec l'audio à 128 Kbps donne des fichiers d'environ 350 Mo pour des épisodes d'environ 40/45 minutes.

Plus tu augmentes ces valeurs, plus les fichiers sont gros mais pour Games of Thrones ça vaut peut-être le coup... Après les DVD-Vidéo c'est du SD et pas du HD...
Regarde le débit original sur les DVD-Vidéo (il varie entre 4500 et 7000/8000 Kbps en moyenne), ce sera la valeur référence qu'il ne sert à rien de dépasser.

Perso, j’enregistre la TNT en HD et je converti en MP4.
Pour les séries, je le fais en SD avec un bitrate vidéo de 2000 Kbps et je trouve que c'est beaucoup trop, et pour les films en HD je mets environ 4000 Kbps car la TNT (antenne du toit) dépasse parfois un peu ce taux mais ne dépasse pas 4500 Kbps il me semble.
Commenter la réponse de molene