Signaler

Compteur qui ne marche pas [Résolu]

Posez votre question delavega470 241Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 août 2017 à 09:55 par delavega470
bonjour à tous j'ai crée des dossiers et enregistré des commandes sous format pdf l'ennuis c'est que le doucement pdf je le veux sous cette forme com_1.pdf,com_2.pdf ainsi de suit, le numero ne compte pas pour le premier enregistrement j'ai bien cette forme com_1.pdf pour les autres toujours com_2.pdf voici le code quelqu'un peu me dire ou se trouve l'erreur et m'aider à le corriger
<?php
    $num = 1;
 $nom_dossier= $data['id_cli'];
$structure = 'commande/'.$nom_dossier.'/';
mkdir($structure,0777,true); 
$structure = 'commande/'.$nom_dossier.'/';
$chemin = ''.$structure.'com_'.$num.'.pdf';
  $file = 'com_'.$num.'.pdf';
  $file_url=''.$structure.''.$file.'';
$envoie = $bd->query('SELECT lib_com from commande WHERE lib_com = "'.$file.'" AND id_cli="'.$_SESSION['id_cli'].'"' );
$resultat=$envoie->fetch();
 if(!empty($resultat['lib_com']) )
 {
  $num_new = $num++;
  $file = 'com_'.$num_new.'.pdf';
  $envoie = $bd->prepare('INSERT INTO commande (date_com,id_cli,lib_com,url_file) VALUES(:date_com,:id_cli,:lib_com,:url_file)');
$resultat=$envoie->execute (array('date_com'=>$today,'id_cli'=>$_SESSION['id_cli'],'lib_com'=>$file,'url_file'=>$file_url));
$delete_panier= $bd->query("DELETE FROM panier WHERE cookie='".$cookie."'");
 } else { $num = 1; 
  $file = 'com_'.$num.'.pdf';
 $envoie = $bd->prepare('INSERT INTO commande (date_com,id_cli,lib_com,url_file) VALUES(:date_com,:id_cli,:lib_com,:url_file)');
 $resultat=$envoie->execute (array('date_com'=>$today,'id_cli'=>$_SESSION['id_cli'],'lib_com'=>$file,'url_file'=>$file_url));
 $delete_panier= $bd->query("DELETE FROM panier WHERE cookie='".$cookie."'");
}
?>
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Commence par bien indenter ton code, pour mettre en évidence les blocs de code.
Ensuite, essayes de mettre des "echo" pour voir comment ça se passe et débugger.

J'interviens principalement en VB6 et VB.NET, avec un peu de C#, mais la modération m'amène souvent sur d'autre langages.
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
$num_new egale toujours 2 et je ne sais pas pourquoi
yg_be 3041Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 12 août 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 19:44
cela me semble normal: tu n'as prévu que 1 ou 2: ton programme fonctionne donc comme il est conçu.
Répondre
yg_be 3041Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 12 août 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 20:01
une erreur, à corriger:
- tu ne modifies pas $file_url quand tu modifies $file, puis tu enregistres la mauvaise valeur de $file_url
une suggestion: enregistre $num dans ta table, tu pourras ensuite facilement rechercher le $num maximum, et faire +1 pour la commande suivante
- autre suggestion: si tu as un champ numérique unique dans ta table commande, tu pourrais utiliser ce champ pour créer ton nom de fichier.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est marrant. .. ca me fait penser a ton autre discussion : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34780889-probleme-pour-creer-code-commande
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci yg_be
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !