Impossible de lancer certains jeux sous windows 7

ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 17:33 - Dernière réponse : ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention
- 27 sept. 2017 à 09:50
Bonjour à tous et toutes, J'ai une colle à vous poser, j'ai réinstallé sans aucuns problème farcry et raimbow six 3 (ravenshield), mais quand je clic sur le raccourci du bureau ou l'exe du dossier principal, la boucle d'attente de windows s'affiche puis rien ne ce passe, même pas un message d'erreur, J'ai déjà installé les jeux (tous deux ubisoft) en administrateur, essayé les différentes compatibilités et rien n'y fait impossible de les lancer.

Les CD sont des originaux bien sur, de même que windows.
Voici ma configuration:
Windows 7 64bits, service pack 1
processeur intel i5-4570CPU 3.20GHz
CG: Nvidia Gforce GTX660 pilotes n° 9.18.13.4788 (j'ai installé le logiciel Gforce expérience).
12GO de RAM.

J'utilise glary utilitie 5 mais pas en exécution automatique, et j'ai bitdefender comme antivirus.

Je sais faire tourner Fable, age of mythology, rome total war ou encore FEAR, plus les jeux récents donc ce n'est pas ma mémoire qui est en cause à mon avis :)

Donc si un super boss peut m'aider je suis preneur de tous conseil que l'on peut me fournir pour résoudre mon problème. (Si jamais il faut trifouiller la base de registre, je vous demande juste de bien rentrer dans les détails s'il vous plait car je ne suis pas forcément super doué avec ce type de manipulation).
Afficher la suite 
17Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention

30 réponses

Répondre au sujet
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 18:12
0
Utile
Bonjour,
installe directx11, et si ça ne fonctionne toujours pas toutes les version de Visual Studio vcredist (64 comme 86).
Commenter la réponse de jumulka
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 20:23
0
Utile
1
Bonjour jumulka et merci d'essayer, j'ai installé les deux fichier, bien que j'en était quasiment sur j'ai essayer de réinstaller directX11 , il était déjà présent. résultat rien ne change, toujours pareil impossible de lancer le jeu.
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 22:38
en effet tu pose une colle.
tu peux essayer de focer la carte graphique, en selectionnant dans les paramètres de la carte graphique en paramètre globaux "nvidia....", et dans l'onglet programme, selectionner les jeux et choisir nvidia dans la liste
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 20:43
0
Utile
2
Re, il m'est arrivé toute une histoire, mais le problème persiste.
J'ai fait comme tu l'indiqué, j'ai mis la configuration sur la CG, rien ne c'est passé, j'ai donc voulu tester avec la CG intégré à ma carte mère, passer sur la carte mère ne fut pas difficile en revanche impossible de retourner sur ma carte graphique aprés, j'ai carrément du la déplacer sur le second shipset libre :/
Mais du coup carte graphique de ma carte mère ou toutes options mises sur la carte graphique Nvidia, le problème reste le même, 2 secondes de moulinage et rien.
En tous cas merci de ton aide
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 16:08
Je rectifie un truc, Age of mythologie ne fonctionne pas (plus) non plus pourtant il fonctionnais au début où j'avais mon ordinateur c'est sur.(je l'avais désinstallé pour gagner un peut de place).
je vais tenter en réinitialisant la totalité de mes paramètre vidéos, écran, CG et mettre windows en version de base, on verras bien le résultat.
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 18:13
sinon c'est de ré-installer windows
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 19:53
0
Utile
effectivement je pense que c'est ma seul option, je ferais ça dans la semaine, quoi qu'il arrive je vous tient au courant, mais merci de l'entraide ;)
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 22:44
0
Utile
1
Re coucou, bon ben voila les nouvelles, j'ai trouvé la cause du problème, le jeu recommence ses caprice dé que je passe à un directX supérieur au 9C.
Et comme steam me mais automatiquement à jour directX avec les jeux...

Je pensé que directX était rétrocompatible.

Je suis preneur de solution si vous en avez, maintenant que le problème est localisé.
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2017 à 03:00
J'ai trouver ça : http://www.jeuxvideo.com/forums/1-26472-32545-1-0-1-0-astuce-forcer-directx-9-ou-directx-10.htm

même si ce n'est pas le même jeux, tu devrait trouver dans un fichier conf (pas forcément le même nom ni le même endroit que sur le lien), un endroit où il y a api, avant de modifier le fichier fait en une copie sur laquelle tu peux rajouter .bak à la fin du nom. comme si tu pourra remettre facilement si ça ne fonctionne pas.

autres trucs plus simples :
https://forums.2k.com/showthread.php?11252-How-to-force-DirectX-9-to-load-with-the-game

https://steamcommunity.com/app/305620/discussions/0/613958868368480288/

http://www.blog-des-astuces.com/2008/09/06/comment-puis-je-forcer-mon-jeu-a-utiliser-un-niveau-directx/

https://inxile.zendesk.com/hc/en-us/articles/115004658428-Force-DirectX-9-Windows-

(j'ai pas tout lue jcrois que c'est a peu près la même chose ;)
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 20 août 2017 à 11:53
0
Utile
1
Re jumulka, j'ai trouvé un fichier nommé "système.cfg" dans le fichier "farcry" à l'intérieur il y a une ligne : r_Driver = "Direct3D9"
Il est précisé au début du fichier que c'est un fichier créé par le système et qu'il est déconseillé de le modifier.
Et dans ce fichier farcry, j'ai un fichier "bin32" qui contient les "exe", dans bin 32 j'ai le même fichier "système.cfg" toute fois lui à cette entête: "Ce fichier a été écrit par FarCryConfigurator.exe"
farcry configurator ce lance via son exe, mais aucune modification n'est possible il me grise la case 3D9, quand à la détection auto elle ne reconnait rien.
Je te met les lignes du fichier système.cfg, quelque fois que cela te parle :)
-- [System-Configuration]
-- Attention: This file is generated by the system, do not modify! Editing is not recommended!

ca_ambient_light_intensity = "0.2000000029802322"
ca_ambient_light_range = "10"
ca_EnableDecals = "1"
cl_installshieldversion = "44"
cl_lazy_weapon = "1"
cl_projectile_light = "1"
cl_punkbuster = "0"
cl_saveubipassword = "1"
cl_use_joypad = "0"
cl_weapon_fx = "2"
cl_weapon_light = "2"
d3d9_TextureFilter = "TRILINEAR"
e_active_shadow_maps_receving = "2"
e_beach = "1"
e_brushes_merging = "1"
e_cgf_load_lods = "0"
e_decals = "1"
e_decals_life_time_scale = "3.000000"
e_detail_texture_quality = "1"
e_EntitySuppressionLevel = "0"
e_flocks = "1"
e_light_maps_quality = "2"
e_max_entity_lights = "4"
e_obj_lod_ratio = "10.000000"
e_overlay_geometry = "1"
e_particles_lod = "1.000000"
e_particles_max_count = "8192"
e_shadow_maps = "1"
e_shadow_maps_from_static_objects = "1"
e_shadow_maps_view_dist_ratio = "20.000000"
e_shadow_spots = "0"
e_stencil_shadows = "1"
e_stencil_shadows_only_from_strongest_light = "0"
e_use_global_fog_in_fog_volumes = "0"
e_vegetation_sprites_distance_ratio = "1.000000"
es_CharZOffsetSpeed = "2.0"
es_EnableCloth = "1"
ExitOnQuit = "1"
fs_homepath = ""
g_gore = "2"
g_language = "french"
g_playerprofile = "default"
g_serverprofile = ""
g_StartLevel = ""
g_timezone = "0"
game_GliderBackImpulse = "2.5f"
game_GliderDamping = "0.15f"
game_GliderGravity = "-0.1f"
game_GliderStartGravity = "-0.8f"
i_dinputkeys = "1"
i_direct_input = "1"
i_mouse_accel = "0.0"
i_mouse_accel_max = "100.0"
i_mouse_mirror = "0"
i_mouse_smooth = "0.0"
log_FileVerbosity = "0"
log_Verbosity = "0"
mp_model = "objects/characters/pmodels/hero/hero_mp.cgf"
p_color = "4"
p_deathtime = "30"
p_lightrange = "15"
p_model = "objects/characters/pmodels/hero/hero.cgf"
p_name = "Jack Carver"
r_Beams = "1"
r_Brightness = "0.500000"
r_checkSunVis = "2"
r_ColorBits = "32"
r_Contrast = "0.500000"
r_CoronaFade = "0.125000"
r_Coronas = "1"
r_CoronaSizeScale = "1.000000"
r_CryvisionType = "0"
r_DepthBits = "32"
r_DetailDistance = "16.000000"
r_DetailNumLayers = "2"
r_DetailTextures = "1"
r_DisableSfx = "0"
r_DisplayInfo = "0"
r_Driver = "Direct3D9"
r_EnhanceImage = "1"
r_EnhanceImageAmount = "1.000000"
r_EnvCMResolution = "2"
r_EnvCMupdateInterval = "0.050000"
r_EnvLCMupdateInterval = "0.050000"
r_EnvLightCMSize = "16"
r_EnvLighting = "0"
r_EnvTexResolution = "3"
r_EnvTexUpdateInterval = "0.001000"
r_Flares = "1"
r_FSAA = "1"
r_FSAA_quality = "0"
r_FSAA_samples = "8"
r_Fullscreen = "1"
r_Gamma = "1.000000"
r_Glare = "3"
r_GlareQuality = "2"
r_HDRBrightOffset = "6.000000"
r_HDRBrightThreshold = "3.000000"
r_HDRLevel = "0.600000"
r_HDRRendering = "0"
r_HeatHaze = "1"
r_Height = "1080"
r_MotionBlur = "1"
r_ProcFlares = "1"
r_Quality_BumpMapping = "3"
r_Quality_Reflection = "0"
r_RenderMode = "2"
r_ScopeLens_fx = "1"
r_SelfShadow = "0"
r_ShadersPrecache = "1"
r_ShadersSave = "0"
r_ShadowBlur = "2"
r_StencilBits = "8"
r_TexBumpResolution = "0"
r_TexLMResolution = "0"
r_TexQuality = "0"
r_TexResolution = "0"
r_TexSkyResolution = "0"
r_Texture_Anisotropic_Level = "1"
r_TexturesStreamPoolSize = "0"
r_Vegetation_PerpixelLight = "1"
r_VolumetricFog = "1"
r_VSync = "0"
r_WaterReflections = "1"
r_WaterRefractions = "1"
r_WaterUpdateFactor = "0.001000"
r_Width = "1920"
s_CapsCheck = "0"
s_CompatibleMode = "0"
s_DopplerEnable = "1"
s_DopplerValue = "1.0"
s_DummySound = "0"
s_EnableSoundFX = "0"
s_InactiveSoundIterationTimeout = "1"
s_MaxActiveSoundSpots = "100"
s_MaxHWChannels = "0"
s_MaxSoundDist = "500"
s_MinHWChannels = "16"
s_MinRepeatSoundTimeout = "200"
s_MusicEnable = "1"
s_MusicMaxPatterns = "12"
s_MusicStreamedData = "1"
s_MusicVolume = "0.5"
s_SampleRate = "44100"
s_SFXVolume = "1"
s_SoundEnable = "1"
s_SpeakerConfig = "2"
s_VisAreasPropagation = "10"
sv_mapcyclefile = "profiles/server/mapcycle.txt"
sv_maxrate = "30000"
sv_maxrate_lan = "100000"
sv_punkbuster = "0"
sys_firstlaunch = "0"
sys_script_debugger = "0"
sys_skiponlowspec = "0"
sys_spec = "3"
sys_SSInfo = "0"
sys_warnings = "0"
ui_BackGroundVideo = "1"
ui_EasyToolTip = "0"
ui_RepeatDelay = "200"
ui_RepeatSpeed = "40"
ui_ToolTipDelay = "1500"
ui_ToolTips = "1"
ui_TriggerUIEvents = "1"
ui_TriggerWidgetEvents = "1"
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 août 2017 à 20:50
tu peux ptérre essayer de mettre displayinfo = "1", je sai pas si ça va changer grand chose. sinon tu as déja essayer les autres liens, c'est un truc plus simple et qui est assez fait pour steam
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 20 août 2017 à 22:30
0
Utile
1
J'aurais bien aimé, mais mon jeu ne vient pas de steam, j'ai contacté ubisoft qui m'a répondu que mon jeu étant plus vieux que la plateforme Uplay, la clée CD ne pouvais être validé, donc tous ce qui est Uplay ou steam, je peut oublier :/, en revanche je vais essayer ta proposition et je revient dire le résultat, encore merci de m'aider dans cette galère :)
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 août 2017 à 02:33
ok tu peux quand même essayer d'ajouter "-dx9" a la fin du raccourci du jeu( farcry-dx9)

ou dans les propriété du raccourci rajouter "-force-d3d9" ( "C:\...\farcry.exe"-force-d3d9)

ou ajouter sur steam ton jeu en selectionnant "ajouter un jeux non steam", puis suivre les indication la : https://steamcommunity.com/app/305620/discussions/0/613958868368480288/
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ben59lag le 22/08/2017 à 18:08
0
Utile
1
Re, je craint que ce soit peine perdu, aucunes solution ne fonctionne, au mieux ça mouline un peut plus longtemps, quand à ajouter "-force-d3d9" il me met un message "chemin spécifié invalide".
J'ai trouvé un logiciel que installe tous les directX, et il fournie des fichiers directX du genre : "OCT2006_XACT_x86 - Copie.cab"
Ca peut servir?
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 01:29
met un espace avant -force-d3d9, j'avais pas fait attention qu'il y en avait un

pour le fichier je n'en sais rien déso
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 22:29
0
Utile
1
Re coucou, bon rien de neuf pour le moment, Je vais peut être finir par craquer pour 10€ sur steam, ou attendre le 5 en février :=(
J'ai fait tous les dossier, rien pour m'aider, j'essaie encore une série de teste en l'ayant installé sur C: cette fois ci.
En tous cas pas besoin de t'excuser, tu fait ce que tu peut pour m'aider et c'est déjà beaucoup, merci à toi ;)
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 22:32
tu peux tester d'ajouter le jeu en non steam et mettre le force directx dans les paramètres de lancement et lancer depuis steam.

tu peux aller voir sur instantgaming, les jeux steam sont moins chère, surtout quand il sont assez ancien.
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 18:03
0
Utile
3
J'ai déjà essayé de passé par steam en "jeu non steam" comme tu me l'avais conseillé, et rien n'a fonctionné.
il est possible de passer mon windows 7 en 32 bits plutôt que 64 pour faire un test?
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 18:41
pour ça il faut ré-installer windows, mais je ne pense pas que ça changera grand chose, en plus le 32bits est limité à 3go de ram
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 06:11
Re bonjour, je n'ai pas oublié, mais j'ai essayé divers solutions (hors réinstallation de Windows et passage en 32 bits) et rien ne fonctionne, je crois bien que c'est un problème qui restera sans solution
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 17:46
je pensais encore à un truc en relisant, si dans le fichier de conf, tu met à la place de "D3D9" "D3D11" et à la place de "Direct3D9" "Direct3D11" ? et regarde dans les dossiers si il n'y en a pas un "drivers" ou "directx" si oui va dedans et lance le setup qui devrait être dedans
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 16:43
0
Utile
3
Alors, pour information, (j'aurais peut être étais plus intelligent de le dire avant), le logiciel de création de carte fonctionne correctement si je laisse les dossier d'origine, sauf que comme c'est en anglais et que je suis anglophobe, impossible de créer une carte et de jouer dessus, je ne peut que faire des modifications, les enregistrer, et compagnie. en revanche en mettant les modifications que l'on vient de dire, quand je le lance il crache en me mettant un message "erreur direct pas bon" (en gros). Quand au jeu le problème persiste, j'ai essayé de re télécharger le fichier fxc.exe au cas où, mais rien...
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 18:21
on aura essayé déso
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:13
Ce n'est pas grave, sans regrets ;-) Et je te remercie sincèrement de m'avoir aidé.
Les voies des caprices informatiques sont impénétrable :-D
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 22:05
sinon encore une idée, tu installe windows 7 ou xp (sachant que ça passera mieux avec xp) en machine virtuel, et dessus tu installe juste directx9 et tes 2 jeux, comme ils demandent pas beaucoup de configuration ça peut passer.

télécharge vmware : https://www.vmware.com/products/player/playerpro-evaluation.html

tu peux télécharger windows xp la (en pro ou home c'est pas important) : https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-xp-professionel-sp3-iso/

je ne suis pas sur que ça utilisera la carte graphique par contre.
Commenter la réponse de ben59lag
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 11:36
0
Utile
4
Bonjour, alors j'ai installé le logiciel, qui est tout en anglais :) mais bon rien de bien complexe. et...j'ai réussi à lancer le jeu, sauf que :( ben comme il prend pas la carte graphique en compte le jeu reste sur un petit carré au milieu de l'écran, et en résolution minimum :=( Même en boostant les options du logiciel, en quadricore, 16G de ram et CG virtuel de 1G.
en plus je n'arrive pas à synchroniser internet avec, du coup mon xp (officiel) n'est valide que 30 jours, encore que ça je pense que c'est de ma faute et non du logiciel :)

En tous cas je te remercie, ta solution fonctionne tout de même il faut rester objectif :D
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 13:11
dans les paramètres du jeux tu peux modifier la résolution et mettre en plein écran non ?
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 12:14
C'est en full screen justement, je peut modifier aucunes options graphique sur le jeu,sans quoi il plante complètement au point que je doit désinstaller et réinstaller, une réparation ne fonctionne même pas.
On ne pourras pas dire que l'on a pas tout essayé :D Et bien que je soit de nature optimiste, la; je ne voie vraiment pas ce que l'ont peut faire de plus.
jumulka 3418 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 19:20
a part dualboot l'ordi avec un windows en directx11 et l'autre en 9 ^^
mais bon ça oblige de redémarrer pour passer de un à l'autre.
ben59lag 17 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 09:50
Conclusion, pour jouer aux vieux jeux il faut garder un vieux pc :-)
Merci à toi d'avoir essayé de m'aider le mieux possible.
Commenter la réponse de ben59lag