Signaler

Ethernet n'a pas de configuration IP valide [Résolu]

Posez votre question iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 août 2017 à 08:46 par regcal
Bonjour, depuis quelque jours, quand j'allume mon pc fixe le matin, je n'ai plus de connection internet. En effet, il est affiché que mon réseau est non identifié et est limité. Or, les jours précédent, en débranchant et rebranchant mon câble, en rallumant ma box et en attendant un peu, au bout d'une demie-heure ma connection revenait. Mais, aujourd'hui, rien à faire, ma connection reste limitée. Je suis sous windows 8 et mon réseau est en public.
Utile
+1
plus moins
Je te préviens si le problème resurgit. Merci beaicoup de m'avoir aider. Passe une bonne journée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Touche Windows + X
Sélectionne --> Invite de commandes (admin)

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 13:40
Ma connection reste malheureusement limitée.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:32
Après avoir fait ça, mon pc affichait "réseau" limité mais après une identification, il est revenu à non identifié.
Répondre
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:34
Après, il faut dire que j'ai rallumé mon pc assez rapidement après avoir tout rebranché. Je ne sais pas si cela change qq chose.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu as quoi comme antivirus ?
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:45
J'avais avast ( je l'ai désinstallé suite au recommendations de personnes qui cherchaient à résoudre ce même problème ) et aussi mcfee qui me protège mais que en naviguant sur internet.
Répondre
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:46
J'ai internet !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc, ca fonctionne ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
De rien.
Bonne soirée.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je réouvre le sujet:

Depuis hier soir, je n'ai plus de co internet sur mon pc fixe sous win8.
Ce matin, lorsque je cliquais sur résoudre les problèmes, windows m'affichait un message ( dont je ne me souviens plus ) et me conseillais de débrancher mon modem durant +/- 10sec. Après avoir fait cela, ma connection resta limitée et le message de la résolution des problèmes s'est changé en: 《Ethernet》 n'a pas de config IP valide. Aussi, il est affiché que mon réseau n'est pas identifié. Tout ce que je peux vous dire c'est que depuis quelques jours, tous les appareils qui se connectent par wifi ne savent plus se co à cause d'un problème d'authentification.

J'ai déja essayer sans succès :
- redémarrer mon modem et mon pc.
- essayer les commandes ( netsh ... ) ds invite de commandes
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
As-tu fait un reset du routeur ?
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:27
Oui plusieurs fois
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, as tu un parefeu si oui desactives le
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:41
Je l'ai désactivé mais rien ne se passe
Répondre
regcal 13329Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:46
meme message d'erreur ?
Répondre
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:48
Oui
Répondre
kaneagle 75150Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:53
C'est quoi le message d'erreur ?
Répondre
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:56
Le titre du sujet.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:07
Carte réseau : Reatlek PCle GBE Family Controller + LogMein Hamachi Virtual Ethernet Adapter

La seule chose que je peux te dire sur la marque du pc c'est que c'est un 'ordyno'.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Realtek
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek Ehternet
Redémarre le pc.

Essaie celui-ci --> Realtek
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:13
Comment faire pour l'installer ? Je ne sais pas cliquer sur le lien depuis le pc car je n'ai pas internet.
Répondre
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:13
J'écris le lien ds la barre de recherche et ça va fonctionner ?
Répondre
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:27
Non ça ne fonctionne pas. Comment puis je le télécharger sans internet ?
Répondre
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:05
Kaneagle, comment dois-je faire ?
Répondre
regcal 13329Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 24 août 2017 à 08:46
pour repondre à ta question faut télécharger ce zip à partir d'un autre ordinateur et le copier sur une clé usb
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut iCreep

tu le télécharges depuis 1 autre pc et tu le transfères sur 1 cle USB

ensuite, tu branches la cle sur le pc qui nécessite le pilote et tu l'installes

PS: salut Kaneagle

@+
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:19
Ok, mais avant de faire ça, je sais dire sous quel version de ma carte réseau je suis. Peut être que j'ai déjà la version qu'il veut me faire télécharger. Ma version: 8.25.108.2014 [8.01.2014]
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Ok, mais avant de faire ça, je sais dire sous quel version de ma carte réseau je suis. Peut être que j'ai déjà la version qu'il veut me faire télécharger. Ma version: 8.25.108.2014 [8.01.2014]

si tu n'essaye pas, tu ne sauras si le pilote que Kaneagle demande que tu télécharges et exécutes sera le bon...

je ne vois pas le rapport avec la version de ta carte reseau...

fait comme tu le sens, je voulais juste t'indiquer la manière de télécharger et installer le pilote sur le pc qui pose problème

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est la version --> 8.056.0627.2017 (2017-06-27)
iCreep 29Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 20:20
J'ai du nouveau: quand je connecte mon pc au routeur directement par câble, j'ai internet. Quand je connecte le routeur au premier boitier par câble puis je connecte ce boitier à mon pc par câble, j'ai internet. Quand je fais la même chose avec mon 2eme boitier même résultat. Bref, le problème ne vient ni de mon pc, ni de mes boitiers et mes câbles et ni de mon routeur. Peut-être un problème au niveau du courant électrique ? J'ai essayé de brancher mon 2eme boitier à plusieurs prises ds ma chambre et toujours les même problèmes de co.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !