Besoin d'aide pour nettoyer mon pc [Résolu]

Mina - 10 août 2017 à 15:55 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 août 2017 à 00:15
Bonjour,



Mon pc est un acer tc 605, processeur intel r core tm i3 4150 cpu 350 ghz avec 4 GO. Système d'exploitation 64 bit.

J'ai des problèmes de ralentissement depuis quelques semaines, je lance mon antivirus mais il ne trouve rien à part un problème de performance.

Je pense que je dois lui donner un petit coup de nettoyage mais je ne sais pas quoi utiliser et comment faire.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 16:51
+1
Utile
4
Salut,

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Slt,

J'ai lancé le core temp, voici le rapport
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170810_p8w14f7p15k9
et la copie écran
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170810_q9v15k12k8d9

Par contre, je n'arrive pas à lancer le FRST, Windows smart bloque le tout.
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Mina - 10 août 2017 à 22:45
Les températures sont bonnes.
Vraiment pas possible d'autoriser FRST ? tu n'as pas un bouton "informations supplémentaires" pour autoriser l'exécution ?
Mina > Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 23:12
Bonsoir,

Voici le rapport, j'ai du faire des passes passes pour le lancer mais j'ai réussie.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170811_s11v13n14q1110
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170811_e10i6x13y12n13
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170811_j9p13l12m6g13

Voici les 3 rapports.

Merci pour ton aide
Coucou

La correction suit son cours.

Dès qu'elle termine, je lancerai la désinfection.

Merci et joli samedi
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 12/08/2017 à 00:30
+1
Utile
10
Avast Internet Security sur un ordinateur avec 4 Go de RAM, hummm :/
tu l'as acheté ?

Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
CyberLink
FileShareFanatic Internet Explorer Homepage and New Tab
Google Toolbar for Internet Explorer
WildTangent Games


Sinon y a une infection VBS

Suis ces deux étapes :

1)
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-766857331-1777699756-3909264381-1001\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [8204056 2015-04-23] (Piriform Ltd)
HKU\S-1-5-18\...\Run: [SpybotPostWindows10UpgradeReInstall] => C:\Program Files\Common Files\AV\Spybot - Search and Destroy\Test.exe [1011200 2015-07-28] (Safer-Networking Ltd.)
Startup: C:\Users\miss.mina2\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\NetworkInfo.vbs [2017-07-19] ()
2017-07-27 22:36 - 2017-07-27 22:36 - 000685825 _____ () C:\Users\miss.mina2\AppData\Roaming\IXnnumgKdBjNkSkSFSiH.vbs
2017-07-19 21:51 - 2017-07-19 21:51 - 000675392 _____ () C:\Users\miss.mina2\AppData\Roaming\YfxeJnllFiDYFELFdoTr.vbs
C:\Program Files\Common Files\AV\Spybot - Search and Destroy
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2)

Pour te protéger des infections amovibles type Wscript (Windows Script Host)
Télécharger et installer Marmiton
Clic sur Désactiver au niveau de Windows Script Host.
Marmiton va bloquer les scripts malicieux (VBS, VBE, JavaScript etc) notamment qui sont utilisés pour propager des ransomwares comme Locky.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Je vais passer en mode sans échec pour voir
Il n'a prit que quelques minutes, voici le rapport

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170813_r6f5g6w9w14
J'ai réinstallé Avast gratuit et je vais lancer marmiton
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Mina - 13 août 2017 à 14:55
ok =)
Coucou

Que dois je faire à présent ? J'ai toujours des lenteurs lors de la connexion.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 18:37
+1
Utile
1
A priori rien,
tu as réinstalle Avast! en mode minimal ?
Tu notes des améliorations ou pas ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Non, j'ai réinstallér Avast quand j'ai redémarrer le pc.

J'ai toujours des lenteurs quand je lance une page internet.

Rien n'est fluide.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 20:35
+1
Utile
4
Désinstalle Avast!

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

Touche à rien et vois ce que cela donne.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Avast est désinstallé, je vais réparer mon navigateur.

PAr contre, je réinstalle AVAST après ?
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Mina - 13 août 2017 à 22:41
non Windows Defender va prendre le relai, vois ce que cela donne avec déjà.
Mina > Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 23:49
D'accord, je laisse Windows defender et j'attend de voir comment va ca.

Merci de ton aide précieuse.
Bonsoir

Apres une journée d'utilisation, mon pc va beaucoup mieux, il est moins lent et je peux naviguer avec plus de fluidité.

Merci de ton aide.

Je vais à présent clôturer ce problème.

Au plaisir
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 00:15
0
Utile
Parfait,

Ne réinstalle pas Avast!, laisse Windows Defender.

Si tu veux parfaire la sécurité, tu peux regarde ces tutos, mais ça peut être complexe, à voir :


1) Comment se protéger des scripts malicieux sur Windows

2) Firewall Windows : les bon réglages

Commenter la réponse de Malekal_morte-