Signaler

Compatibilité carte graphique - carte mère - processeur

Posez votre question Mushroom52 20Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 août 2017 à 10:26 par Mushroom52
Bonjour à tous,

je vous explique mon problème, ma carte graphique vient de rendre l'âme.
Mon PC freeze en plein jeu avec des écrans de couleur rouge, bleu ou blanc et des rayures verticales. Au départ il redémarrait tout seul et j'avais droit à l'écran bleu windows d'erreur qui analyse les défauts. Maintenant il ne redémarre plus seul et je me retrouve avec des écrans noirs (pas de signal).
J'ai donc commencé a chercher une nouvelle carte graphique, j'aimerais la commander et la monter moi-même malgré mon manque de connaissance en composants pc.
C'est donc là que j'ai besoin d'aide. Je suis prêt à mettre 400€ dans une GTX 1070, mais encore faut-il que mon pc puisse l'exploiter.

Voici la liste des jeux auxquels je joue actuellement:
-Lol
-Doom
-Dying Light
-Resident Evil 7
-Outlast 2
-GTA V

Maintenant la partie où je me perds:
Mon processeur:


Ma carte mère:


Et ma carte graphique actuelle:


Et je dispose de 8Go de Ram (DDR3).

Avec cette carte graphique je ne rencontrais pas trop de problèmes pour faire tourner la plupart des jeux récents que je possède.
Je voudrais donc retrouver une config équivalente, et même meilleure si possible en prévisions des jeux à venir.
N'y connaissant pas grand chose, j'ai cru comprendre que la GTX 1070 était un bon compromis prix/performances, mais je ne sait pas du tout ce que vaut ma carte graphique actuelle comparée à celle-ci.
Et je ne sais pas non plus si elle serait compatible avec ma carte mère et mon processeur.

Avez-vous des conseils à me donner à ce sujet? Ou une autre carte graphique à me conseiller?

Merci beaucoup!
Utile
+1
plus moins
Bjr

D'abord première question: Tu es sur de ton diagnostique ?

Ceci dit, tout est compatible avec une gtx 1070.
Mais perso avec ta config je me contenterais d'une gtx 1060 6 Gb, elle sera déjà bien plus performante que ton ancienne hd 7900 et moins cher que la 1070.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mushroom52 20Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 17:05
N'étant pas sûr de mon diagnostique j'ai déposé mon pc en boutique, afin de ne pas me précipiter sur l'achat de composants.
Maintenant, j'attends leur retour pour savoir quoi faire exactement, mais si je ne change que la CG je pense quand même partir sur une 1070 et changer processeur et/ou carte mère dans l'année.
En tout cas merci de ta réponse.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Dans le cas où il penserait faire évoluer son pc dans un avenir pas lointain (changer de CM, CPU et RAM), il pourrait prendre une GTX1070. Elle ne sera pas exploitée à fond avec un FX8350, mais il sera déjà prêt pour une évolution ultérieure.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mushroom52 20Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 17:11
Oui en effet, je souhaite faire évoluer le pc dans le moyen terme, c'est bien pour cela que je me penche sur la GTX 1070.
Et du coup autre question, est-il impératif de changer le processeur et la CM en même temps, ou ma CM pourrait-elle supporter un processeur plus récent et performant?
Répondre
epango 25400Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 17:35
La CM ne peut pas accueillir un CPU récent. Il faudrait, pour mettre un cpu récent, changer non seulement la CM, maisaussi de la RAM pour de la DDR4
Répondre
Mushroom52 20Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 10:26
Merci, j'attends le résultat du diag, mais je pense que je vais devoir penser à me refaire une config quasi complète assez rapidement!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
sa me fait plus pensez a un problème d’alimentation, que de carte graphique..., de plus pour savoir le vrais problème il serait bien d'avoir le code d'erreur de ton écrans bleu qui généralement sers a identifier l'erreur...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mushroom52 20Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 18 août 2017 à 10:26
Lors des derniers plantages, je n'avais plus d'écrans bleus, mais si je me souviens bien, lorsque j'avais les écrans bleus j'ai pu voir différents messages d'erreur apparaitre:
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
BAD_POOL_CALLER
Je n'ai aucune idée de ce qu'est le premier, mais pour ce qui est du pool caller, ça me semble très étrange car j'ai un disque dur partitionné et un SSD pour le système, mais en aucun cas je n'ai regroupé 2 disques en 1 seul (c'est bien ça le pool,non?).
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
moi sa me l'a fait ton pc s'éteint tout seul c'est soit la pate thermique ou alors essaye de passer un coup l'aspirateur dans l
ton ventirade
Mushroom52 20Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 17:06
Merci, mais j'ai déjà dépoussiéré le pc au complet, et je ne me sent pas à l'aise pour toucher à la pâte thermique ^^
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !