Frappe en minuscule dans une colonnes [Résolu]

hbubus 14 Messages postés mercredi 10 septembre 2014Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 09:14 - Dernière réponse : hbubus 14 Messages postés mercredi 10 septembre 2014Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention
- 10 août 2017 à 13:46
Bonjour à tous,

je cherche une formule ou VBA pour mettre une colonne (exemple a partir de F5) en minuscules en frappe de manière automatique quand jutilise les majuscules pour les autres colonnes.
sur les forums, je ne trouve une solution satisfaisante (que de majuscules à minuscule)
n'étant pas "specialiste" en la matiére,je fais appel à vous

d'avance merci pour vos réponses qui m'ont déja bien aidées par le passé

cordiales salutations

Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ccm81 le 10/08/2017 à 11:35
0
Utile
1
Bonjour


Une solution à mettre dans le module de la feuille à traiter (tranformera le texte frappé en minuscule après validation

Const cominus As String = "A"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Columns(cominus)) Is Nothing Then
Target.Value = LCase(Target.Value)
End If
End Sub

Cdlmnt
hbubus 14 Messages postés mercredi 10 septembre 2014Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 12:48
merci pour la reponse,
apres plusuieurs essais ,je n'arrive pas à la faire fonctionner !
je ne sais pas vraiment ou placer le texte (module,validation??)
il serait peut etre plus judicieux que je vous envoie la feuille?
ou me guider pas à pas pour appliquer ce qui me permettrait d'avancer
cdlt
Commenter la réponse de ccm81
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 13:13
0
Utile
1
Clic-droit sur l'onglet de la feuille à traiter
Accéder au code
Tu vas te retrouver dans le module de cette feuille
Coller tout le code
modifier éventuellement le nom (j'ai mis A) de la colonne à traiter (valeur de la constante cominus)

c'est tout

Cdlmnt
hbubus 14 Messages postés mercredi 10 septembre 2014Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 13:46
Super,exactement ce dont j'avais besoin
"ca marche" "comment" je ne sais pas vraiment !!mais la solution fonctionne
je ne connais pas les rouages et aimerais bien un jour etre aussi doué en la matière

merci encore à tous ceux qui prennent de leur temps pour nous répondent .
continuer à nous aider,vous nous étes precieux!!
tres cordialement
Commenter la réponse de ccm81