Pas de fenêtre login CCM [Résolu]

Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 09:21 - Dernière réponse : Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention
- 10 août 2017 à 13:52
Bugs et suggestions CCM Créer une discussion Signaler Répondre
Bonjour,
Etant en train d'installer Debian 9 et utilisant firefox ESR, je n'obtiens pas la fenêtre de "login" sur CCM.
Avec "Konqueror" cela fonctionne, ainsi qu'avec les versions précédentes de Debian, 7 et 8. Les modules complémentaires sont identiques.

Dernière minute:
En entrant directement :
https://auth.ccm.net/?client_id=ccmFR&response_type=code&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsecure.commentcamarche.net%2Fwww.commentcamarche.net%2Foauth%2Fget_access_token%2F

J'obtiens la fenêtre de "login" ! Mais le login boucle!




A poor lonesone Debianner....
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre
bendrop 6374 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 10:18
0
Utile
5
Bonjour,

Le système de connexion a été changé tout récemment.
Voir ce sujet http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34777559-changement-du-systeme-de-connexion-et-adblock#p34777741 et y apporter vos déboires et expériences.

Bav.
Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 13:07
Bonjour Bendrop,
Effectivement en dé-activant avant le login cela marche.
Mais comme les fenêtre de pub ne m'intéressent pas je re-active immédiatement après le login.
Considérons que c'est résolu.
Merci
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 14:16
Salut,

Une fois connecté sur CCM, les fenêtres de pubs disparaissent. C'est entre autre l'un des avantages de l'inscription ;-)
Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 09:32
Bonjour,
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention > Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 13:41
Bonjour,
Encore une amélioration...
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Là je peux me"logger"
Je retourne dans le menu "outils" , "adblock" et je coche maintenant "désactiver auth.ccm.net"
La prochaine fois qu'on affiche l'accueil de CCM on re active "adblock" dans le menu "outils"
Ainsi seul le login a "adblock" de activé
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 13:52
Encore faut-il que AdBlock ne pose pas d autres soucis... ;-

Or AdBlock et les filtres parfois abusifs bloque d'autres fonctionnalités du forum.. notamment celle de recherche dans les statistiques ou autre... Et au final on se retrouve à devoir le désactiver pour le forum, car on a besoin des fonctions bloquées par celui-ci.
Commenter la réponse de bendrop
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Sourisverte2 le 10/08/2017 à 13:44
0
Utile
1
Bonjour

Je ne sais pas si le pb est le même que le mien,
voir ici la solution proposée par little boy62

Cdlmnt
Le Gardian 242 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 13:52
Bonjour,
Attention! Je ne suis pas sous Windows mais sous Debian Stretch!

Encore une amélioration...
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Là je peux me"logger"
Je retourne dans le menu "outils" , "adblock" et je coche maintenant "désactiver auth.ccm.net"
La prochaine fois qu'on affiche l'accueil de CCM on re active "adblock" dans le menu "outils"
Ainsi seul le login a "adblock" de activé et "adblock" sera active par la suite.
Commenter la réponse de ccm81