Netframework 4 sous vista [Résolu]

tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:14 - Dernière réponse : tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 31 août 2017 à 13:46
Bonjour tout le monde,

je reviens vous voir pour ce pc sous vista, que je n'étais pas arrivée à mettre à jour.
mon amie m'a recontactée pour lui installer un programme, qui réclame netframework 4, j'essaye désespérément de l'installer manuellement, il reste bloqué pendant des heures sur " installation ". Il n'y a pas de message d'erreur.

si quelqu'un a une idée de génie ;-)

merci, cordialement

Afficher la suite 

104 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29813 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:18
0
Utile
salut

j'essaye désespérément de l'installer manuellement, il reste bloqué pendant des heures sur " installation ". Il n'y a pas de message d'erreur.

tu as regardé s'il n'est pas dans les MAJ de Windows Update?

pour l'installation manuelle, tu l'as bien téléchargé sur cette page?

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=17851

@+
Commenter la réponse de billmaxime
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:19
0
Utile
bonjour bill,

oui, et oui !

windows update tourne dans le vide, il s'agit de ce pc pour lequel j'avais déjà ouvert une demande :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34345308-problemes-windowsupdate-vista-et-autres-soucis

merci.
Commenter la réponse de tanteelise
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:23
0
Utile
je précise qu'entretemps, le HDD n'a pas été remplacé.
Commenter la réponse de tanteelise
billmaxime 29813 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:26
0
Utile
re

j'avais même pas fait attention que c'était toi Tanteelise

tu as testé les MAJ via WSUS?

https://sospc.name/wsus-offline-update-installer-mises-a-jour-sans-windows-update/

tu devras choisir Vista 32 ou 64 bits dans les OS proposés

@+
Commenter la réponse de billmaxime
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:27
0
Utile
je l'avais fait l'autre fois, je pense sous les conseils de malekal, et ça n'a pas fonctionné, ça a planté.
je pense qu'on en avait déduit que c'était à cause du HDD qui est en état de " prudence "
Commenter la réponse de tanteelise
billmaxime 29813 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:30
0
Utile
re

je l'avais fait l'autre fois, je pense sous les conseils de malekal, et ça n'a pas fonctionné, ça a planté.
je pense qu'on en avait déduit que c'était à cause du HDD qui est en état de " prudence "


ok, et tu as analysé avec Hdtune (par exemple)?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:31
0
Utile
non avec crystaldiskinfo
Commenter la réponse de tanteelise
billmaxime 29813 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:32
0
Utile
re

non avec crystaldiskinfo

ok, et quel a été le résultat?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:41
0
Utile
prudence
Commenter la réponse de tanteelise
billmaxime 29813 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:46
0
Utile
1
re

prudence

ok, tu as effectué 1 check disk sur le DD en question?

si oui, quel a été le résultat, le fonctionnement du pc par la suite?

@+
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:47
oui bill, tout ça a été fait....
ça n'a rien changé, merci
Commenter la réponse de billmaxime
e.t 4462 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:46
0
Utile
Bonjour, :-)
Avast et très mal marié avec vista en ce moment !
essaies en le désactivant ? de plus sur certains anciens système il peut-être nécessaire de télécharger les versions antérieures, http://www.pcastuces.com/pratique/windows/corriger_probleme_framework_net/page4.htm voire sous IE ...?
Cdlt .
Commenter la réponse de e.t
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:49
0
Utile
1
bonjour e.t.

pour l'instant, avast n'est plus installé sur ce pc, il n'y a carrément plus d'antivirus !
lequel ( gratuit ) me conseilles-tu ?

j'informe en même temps que je suis connectée à distance sur ce pc car mon amie habite à 300 km !
e.t 4462 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:56
Re,
sur mon vieux XP j'ai mis Windows défender, pas sûr que ce soit le top ! ... mais je sais où je navigue ! :-)
Commenter la réponse de tanteelise
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:00
0
Utile
ici je l'ai mis aussi, mais il ne veut pas se mettre à jour :)
Commenter la réponse de tanteelise
billmaxime 29813 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:03
0
Utile
re

je viens de relire le topic que tu avais posté antérieurement pour ce pc, il n'est pas impossible que le DD soit endommagé

par contre Malekal dit que ça ne devrait pas interférer sur les MAJ via WU...

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34345308-problemes-windowsupdate-vista-et-autres-soucis?page=3#100

là, je ne vois pas comment t'aider d'avantage, tu as fait 1 check disk, 1 sfc /scannow (qui n'a trouvé aucunes violations d'intégrités)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Jojolaguitare 6197 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:06
0
Utile
Bonjour tanteelise

Je n'ai pas vu dans les réponses . . . As tu essayé en mode sans échec avec prise en charge réseau ?

Débranches auparavant tout support amovible, CD / DVD - clé USB - DD externe s'il y a lieu

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:08
0
Utile
3
bonjour jojo

je l'avais fait en mode sans échec à l'époque, et rien non plus
Jojolaguitare 6197 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:25
Une toute dernière tentative . . .

Lance a suivre ces deux commandes dans "Exécuter"

msiexec /unreg

puis

msiexec /regserver

Essaie ensuite l'installation de Net.Framework 4


A + . . .
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Jojolaguitare 6197 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:29
ok, merci
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:36
je redémarre le pc et je réessaye.
Commenter la réponse de tanteelise
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:12
0
Utile
merci tout le monde :)

comme elle ne veut pas changer de pc pour le moment, ni remplacer son disque dur,je luis ai conseillé d'acheter une licence windows 7, ou d'en trouver une qui n'est pas utilisée ( officielle )
est-ce une bonne idée ?
Commenter la réponse de tanteelise
billmaxime 29813 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:14
0
Utile
re

comme elle ne veut pas changer de pc pour le moment, ni remplacer son disque dur,je luis ai conseillé d'acheter une licence windows 7, ou d'en trouver une qui n'est pas utilisée ( officielle )
est-ce une bonne idée ?


non, si le DD est défectueux, ça ne résoudra pas son problème (l'installation de W7)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:30
0
Utile
je m'en doutais, voici une capture du l'utilitaire HD sentinel



Commenter la réponse de tanteelise
e.t 4462 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par e.t le 8/08/2017 à 15:31
0
Utile
1
Apparemment tu ne peux rien télécharger ?
peux-tu naviguer avec cet ordi ?
as tu essayer avec un autre navigateur ? (Chrome est Firefox n'étant plus compatible vista !)

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  
 
tanteelise 63144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:38
oui, je peux télécharger, et oui, il n'y a que firefox qui fonctionne !
mais certains programmes demande netframework 4 donc je ne sais pas installer
Commenter la réponse de e.t
Netframework 4 sous vista - page 2