Bouton raccourci WirelessLan MSI GP60 ne marche plus Windows 10 [Résolu]

Jegabaka 9 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 00:45 - Dernière réponse : Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 août 2017 à 15:12
Bonjour, mon ordinateur est un MSI GP60 2PE, je viens de le réinitialiser usine. Pas de problème a priori, mes drivers sont à jour.

Cependant je rencontre une difficulté avec le bouton raccourci Wireless Lan. Normalement il permet de désactiver le Wifi et de le réactiver, au surplus le led correspondant s'éteint. Mais je constate qu'en appuyant dessus il ne se désactive pas et le logo affiché est toujours le même (celui de l'activation).

Accessoirement le led bluetooth reste également en permanence allumé même désactivé (encore une fois mes drivers sont à jour drivers cloud).

Demandez moi tout autre renseignement si besoin est,
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 03:25
+1
Utile
Salut,

Il doit manquer le SCM de MSI.

Voir ici : https://fr.msi.com/Laptop/support/GP60-2PE-Leopard.html -> Onglet "Utilitaires" tu choisis ton OS ou l'OS le plus proche et tu télécharges le logiciel les différents utilitaires que tu n'as pas (encore) installé... ça te permettra de récupérer toutes les fonctionnalités et devrait corriger le problème.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Judge_DT
Jegabaka 9 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - Modifié par Jegabaka le 8/08/2017 à 12:11
0
Utile
7
Judge_DT

Merci de ta réponse, SCM est installé dans sa première version (retour usine donc version windows 7)

Voici un screen de l'effet, sur l'écran, du fait d'appuyer sur le bouton raccourci WirelessLan. Mais peu importe que j'appuie une nouvelle fois c'est le même logo qui apparaît sur l'écran.

http://img-19.ccm2.net/74Wr-8HXv0UN6bcPR-ldXLowS9w=/014028fd7d7c4afe9bccc34b977c757f/ccm-ugc/Sans_titre.png
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > Jegabaka 9 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:31
Vérifie si après un redémarrage le LED persiste... peut être un besoin de redémarrer pour être pris totalement en compte, si ce n'est déjà fait.

Vérifie aussi pour les autres utilitaires manquant, car de mémoire tu dois avoir des utilitaires qui gère le port USB qui possède les fonctions de charge etc.
Jegabaka 9 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:49
Comme je te disais il ne s'agit que du led correspond au raccourci Wireless, j'ai installé les autres utilitaires, redémarré sans que cela ne change.

Ce serait le driver usb 3.0 selon toi ?

Encore une fois ce n'est pas gênant.
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > Jegabaka 9 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:56
Non, c'est lié au SCM mais parfois il est nécessaire de redémarrer après l'installation ;-)

Les autres utilitaires utiles sont liés au système de charge, au Dragon Center qui gere la machine etc etc.
Jegabaka 9 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:10
J'ai exécuté un fichier setup du fichier Rar Dragon Gaming Center et effectivement le led s'éteint une fois que je désactive le wifi, un grand merci à nouveau ! (très bonne mémoire visiblement )
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > Jegabaka 9 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:12
À force de dépanner les bestiaux... On a les réflexes ;-)

Chez certains un seul utilitaire gère tout, chez d''autres il en faut 10 pour tout avoir...

Content que tout soit OK ;-)
Commenter la réponse de Jegabaka