Signaler

Déploiement de logiciel

Posez votre question dan4400 297Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 août 2017 à 16:57 par dan4400
Bonjour


Je suis en train de monter un serveur pour un projet d'étude.
Je souhaite déployer des logiciels sur mon réseau.
Je pense utiliser les gpo mais avant de me lancer je voulais savoir si il y a une autre solution ou quelques chose.

Je vous remercie d'avance
Utile
+0
plus moins
Salut,

https://korben.info/wapt.html
Lartishot 63Messages postés vendredi 17 mars 2017Date d'inscription 11 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:46
Tu peux oui mais il te faux des installers en .msi pour pouvoir les déployer avec une GPO.
Répondre
dan4400 297Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 15:28
Est-il possible de convertir des exe en msi ? Parce qu'il n'est pas très facile de trouver les programme en msi.

Merci encore pour votre réponse.
Répondre
Lartishot 63Messages postés vendredi 17 mars 2017Date d'inscription 11 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 15:34
de les convertir je ne sais pas, peut etre, j'ai jamais travaillé la question. Mais petite astuce qui peut etre utile :
Pour certain .exe, il décompresse un installer en .msi que tu peux retrouver dans ton dossier AppData\Local\Temp (ca ma déjà servi une fois ou deux ^^) que tu n'as plus qu'as copier.

Du coup tu lance l'installe de ton exe puis tu vas regarder dans le dossier AppData pour voir s'il y a un .msi
Répondre
dan4400 297Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 08:18
Comment ca se fais que avec certains .msi quand je veux l'introduire dans la gpo il me demande de contacter le revendeur .... ?
Répondre
Lartishot 63Messages postés vendredi 17 mars 2017Date d'inscription 11 août 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 16:48
Alors là je ne sais pas. Après je n'est jamais eu se problème pour les deux fois où j'ai pu expérimenter cette solution.

Par contre je suis d'accord avec se que dit Kelux ci-dessous.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Hello,

Le déploiement par GPO n'est absolument pas conseillé ; les GPOs ne sont pas faites pour déployer des logiciels ou mettre à jour un parc.

Il faut se tourner vers des solutions dédiées ; SCCM ou Chocolatey par exemple. La gestion de parc/socles systèmes n'étant pas ma spécialité je ne connais pas l'état de l'art et ne saurait conseiller ce qui marche bien en ce moment.

-

Par contre d'un point de vue AD, c'est juste du poison de déployer des softs de cette manière.
Même si l'option est dispo pour des MSI, au départ les GPO c'est pas pensé pour ça.

Les sources des logiciels vont être stockées dans le SYSVOL (sauf si paramétrage/bidouillage) et ça va faire grossir le SYSVOL si c'est mal géré.

Si la personne ne reboote qu'1 fois par mois sa machine, il n'aura pas le package installé par exemple...

--> A éviter comme la peste. Et sur des grosses infras dignes de ce nom, on ne fait pas ce genre de choses.

-

Au pire faire du scripting pour déployer des packages depuis un répertoire partagé d'un serveur membre me parait plus propre, mais certes pas conseillé non plus.

Lartishot 63Messages postés vendredi 17 mars 2017Date d'inscription 11 août 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 16:45
Je suis d'accord avec ca aussi.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et avec le programme que tu m as mis en haut je peux deployer facilement office?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je suis en train d'utiliser WAPT je l'installer sur mon serveur avec la version serveur. Et pour les test j'essai de telchecharger le wapt agent pour le mettre sur le pc qui doit recevoir les applications mais impssible de telcharger déja que les liens sont en rouge je sais pas pourquoi et ca me mets que le liens n'est pas valide. Je ne sais pas comment faire help please
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !