Signaler

[HELP] Coupure intempestive du Wifi sous Window 10 [Résolu]

Posez votre question Eren69200 3Messages postés dimanche 6 août 2017Date d'inscription 6 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 août 2017 à 10:18 par tanteelise
Bonjour,

Mon réseau Wifi fonctionne très bien à la sortie de ma Box (Freebox V6).
Je rencontre un problème au niveau de mon PC Portable Lenovo, qui me coupe ma connexion toutes les 5 minutes...J'ai testé avec mon smartphone en Wifi et aucune coupure ne se fait. Je me suis renseigné un peu et ce serait à cause de certains driver qui ont du mal sous Windows 10...

Ma carte réseau est une Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter.
J'ai testé plusieurs choses :

- J'ai décoché la case "Autoriser le PC a éteindre ce periphérique" dans Gestion de l'alimentation. Cela n'a rien changé...

-J'ai mis à jour le pilote, mais pareil, ça ne change pas.

Pourriez-vous me guider si vous avez eu ce problème ? J'en ai besoin pour travailler et c'est désagréable de perdre 1 minutes toutes les 5 minutes :(

Merci.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut, tu as fait la mise à niveau de windows 7/8/8.1 vers windows 10 ou le pc était livré avec windows 10 ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je l'ai acheté il y a à peine 2 semaines et Windows 10 était déjà installé
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors c'est carte WIFI HS car avec mon Toshiba j'avais le même pb et c'était aussi une atheros et je l'avais renvoyer au SAV et on m'a dit : "Votre car WIFI est défectueuse". Ci il est toujours garantie, envoi-le au SAV et tu me diras des nouvelles.
Cordialement
Alan
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Hmm j'en doute mais bon...ya des fois ou ça fonctionne très bien 1h sans interruption et des fois ou c'est la jungle.
Je pense que je vais utiliser la solution du CPL, avec un plug relié par câble Ethernet ! :)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai remarqué aussi que quand je suis branché sur secteur (batterie en charge) et bien tout roule
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

quelle est la marque et le modèle exact de ton pc ?

cordialement
Eren69200- 6 août 2017 à 10:22
C est un Lenovo ideapad 110-
Intel core i3
X64
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il devrait y avoir autre chose derrière le 110, peux-tu regarder
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
télécharge et installe ce pilote :

https://drp.su/en/laptops/lenovo/ideapad-110-15isk?os=windows-10-x64


Eren69200- 6 août 2017 à 10:43
Merci beaucoup.
En esperant que l'installation est simple...

Je le ferai lorsque le probleme resurgira.
Je suis étonné que ça refonctionne depuis deja presque 2h :) je vais pas me plaindre. En tout cas j ai mis ton lien en favori au cas ou :)

Merci encore.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
d'accord, tiens-nous au courant, merci
Eren69200- 6 août 2017 à 21:33
J'ai installé les drivers presents sur le lien !
Et bien ma foi tout m'a l'air de tourner comme il faut :)

Merci beaucoup.

Problème resolu !!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
de rien, et contente pour toi, bonne continuation
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !