Column ...cannot be null [Résolu]

mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 23:13 - Dernière réponse : mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention
- 6 août 2017 à 22:45
Bonjour,
nouveau sur comment ça marche et avec le php
je galère depuis quelques temps avec une portion de code:
<?php
//Rien de reçu => on bosse pas
if (!empty($_POST)) {
//Je mets tout dans un T/C
try {
//TOUJOURS ACTIVER LES EXCEPTIONS
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=crealis;charset=utf8', 'root', '',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
$toutes_donnees = $bdd->query('SELECT * FROM stock_antigel')->fetchAll();
$requeteUpdate = "UPDATE stock_antigel SET mesure_observee = :mesure_observee,stock_reel = :stock_reel WHERE id = :id";
$stmt = $bdd->prepare($requeteUpdate);
$stmt->bindParam(':mesure_observee', $mesure, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':stock_reel', $stock_reel, PDO::PARAM_INT);
$stmt->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT);
foreach($toutes_donnees as $donnees){
$id = $donnees['id'];
$mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
$hauteur =$_POST["mesure_observee"];
if($donnees['facteur_conversion_mesureareel'] != 0){
$stock_reel = $mesure * $donnees['facteur_conversion_mesureareel'];}
else{
$toutes_tables = $bdd->prepare('SELECT volume FROM table_stockage WHERE hauteur = :hauteur');
$toutes_tables->bindParam(':hauteur',$donnees['mesure_observee'], PDO::PARAM_STR);
$toutes_tables->execute();
foreach($toutes_tables as $table){
$stock_reel = $table['volume'];
}}

if (!$stmt->execute()) {
throw new Exception('ERREUR UPDATE (ID '.$_POST['id'].')');
}
} //fin foreach
header('Location: index.php');
}catch (PDOException $pdoE) {
echo 'Exception PDO: '.$pdoE->getMessage();
} catch (Exception $e) {
echo 'Exception Autre: '.$e->getMessage();
}
}


me retourne:
Exception PDO: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'stock_reel' cannot be null

or $table['volume'] n'est pas censé être null
Merci

Afficher la suite 
19Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention

23 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 5/08/2017 à 17:08
+1
Utile
3
bonjour,
je trouve cette partie de code bizarre:
foreach($toutes_tables as $table)
{
                $stock_reel = $table['volume'];
}

que veux-tu y faire exactement?

par ailleurs, je vois deux instructions qui assignent une valeur à $stock_reel. il est très possible, vu la logique de ton code, que tu n'exécutes aucune des deux, et donc que $stock_reel soit vide.

je suggère, aussi, de déplacer hors du foreach le prepare et bindparam de $toutes_tables.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 20:07
Oui, je crois bien que c'est un problème de logique et de compréhension
En fait dans un formulaire je récupère une hauteur
$mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
avec cette mesure(qui a pour champ hauteur), je voudrais récupérer une valeur(volume) dans une autre table (table_stockage)
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 20:30
tu n'as pas tenu compte de plusieurs suggestions et tu n'as pas répondu à plusieurs questions.
suggestions et questions supplémentaires:
- cela n'a pas de sens de mettre les instructions suivantes dans un foreach:
$mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
$hauteur =$_POST["mesure_observee"];

- ajoute
print_r($_POST);
, et partage le résultat.
- que veux-tu obtenir avec
$_POST["mesure_observee$id"]
? peut-être
$_POST["mesure_observee".$id]
?
- ajoute des instructions "echo" pour vérifier que ton programme se comporte comme tu veux.
- partage le code html source de la page affichée
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention > yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 21:27
Oups, j'ai répondu mais le message apparait au dessus ...
Commenter la réponse de yg_be
jordane45 19211 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 10:35
0
Utile
Bonjour

Tu es récupères où te variables post ?
Que vaut $stock_reel ??
Car bon... le message d'erreur est pourtant clair et facile à comprendre. ...

Commenter la réponse de jordane45
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 13:21
0
Utile
3
Salut, oui le message est clair
je récupère ici:
<?php
include 'sqlconnect.php';
// On récupère tout le contenu de la table stock_antigel

$toutes_donnees = $bdd->query('SELECT * FROM stock_antigel')->fetchAll();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="stock_antigel.css" />
<title>Relevé de niveaux Stock Antigel</title>
</head>
<body>
<?php
include 'header.html';
include 'menu.html';
?>
<?php if(isset($toutes_donnees)): ?>
<form action="stock_antigel_update.php" method="post">
<p>
<?php foreach($toutes_donnees as $donnees): ?>
<input type="hidden" name="id<?php echo $donnees['id'];?>" value="<?php echo $donnees['id'];?>"/>
<label for="niveau_matiere_premiere"><?php echo $donnees['matiere_premiere'] . ' :'; ?></label> <input type="number" step="0.01" name="mesure_observee<?php echo $donnees['id']; ?>" id="mesure_observee" value="<?php echo $donnees['mesure_observee']; ?>"/><br /><br />
<?php endforeach; ?>

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>

</form>
<?php else: ?>
<p>Une erreur a eu lieu avec la base de donnée. Nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée.</p>
<?php endif; ?>
</body>
</html>
jordane45 19211 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 13:43
Ce n'est pas le même fichier... donc non.. ce n ai pas là que tu "récupères" le contenu de tes variables POST...
jordane45 19211 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19211 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 13:44
Quand je parle de récupérer. . Je veux dire lire la valeur de $_POST et mettre dans une variable pour l'utiliser ensuite dans tes requetes insert / update
jordane45 19211 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 13:45
Regarde ici comment faire la recup proprement
http://www.commentcamarche.net/faq/1391-php-notice-undefined-index
Commenter la réponse de mc69360
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 17:07
0
Utile
le
fetchAll 
est-il optionnel après un execute?
$toutes_tables->execute();
foreach($toutes_tables as $table)
Commenter la réponse de yg_be
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 21:04
0
Utile
3
mon fichier index:

<?php
include 'header.html';
include 'sqlconnect.php';
?>
<?php

// On récupère tout le contenu de la table stock_antigel

$toutes_donnees = $bdd->query('SELECT * FROM stock_antigel ORDER BY stock_antigel.id ASC')->fetchAll();

?>
<html>
<head>

<meta charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="stock_antigel.css" />
<title>Stock Antigel</title>

</head>

<body>
<h1>SUIVI STOCK ANTIGEL</h1>

<?php
include 'menu.html';
?>
<br>
<br>
<br>
<center>
<table>


<thead> <!-- En-tête du tableau -->
<tr class="couleur_tr">
<th>Matière première</th>
<th>Code Produit</th>
<th>Emplacement</th>
<th>Mesure observée</th>
<th>Stock réel</th>
<th>Niveau déclenchement appro</th>
<th>Niveau alarme</th>
</tr>
</thead>

<tfoot> <!-- Pied de tableau -->
<tr class="couleur_tr">
<th>Matière première</th>
<th>Code Produit</th>
<th>Emplacement</th>
<th>Mesure observée</th>
<th>Stock réel</th>
<th>Niveau déclenchement appro</th>
<th>Niveau alarme</th>
</tr>
</tfoot>
<?php foreach($toutes_donnees as $donnees): ?>
<tbody> <!-- Corps du tableau -->
<tr>
<td><?php echo $donnees['matiere_premiere'];?></td>
<td><?php echo $donnees['code_produit'];?></td>
<td><?php echo $donnees['emplacement'];?></td>
<td><?php echo $donnees['mesure_observee'];?></td>
<td><?php echo $donnees['stock_reel'];?></td>
<td><?php echo $donnees['niveau_appro'];?></td>
<td><?php echo $donnees['niveau_alarme'];?></td>

</tr>
<?php endforeach; ?>

</tbody>
</table>
</center>
</body>
</html>


mon formulaire:

<?php
include 'sqlconnect.php';
// On récupère tout le contenu de la table stock_antigel

$toutes_donnees = $bdd->query('SELECT * FROM stock_antigel')->fetchAll();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="stock_antigel.css" />
<title>Relevé de niveaux Stock Antigel</title>
</head>
<body>
<?php
include 'header.html';
include 'menu.html';
?>
<?php if(isset($toutes_donnees)): ?>
<form action="stock_antigel_update.php" method="post">
<p>
<?php foreach($toutes_donnees as $donnees): ?>
<input type="hidden" name="id<?php echo $donnees['id'];?>" value="<?php echo $donnees['id'];?>"/>
<label for="niveau_matiere_premiere"><?php echo $donnees['matiere_premiere'] . ' :'; ?></label> <input type="number" step="0.01" name="mesure_observee<?php echo $donnees['id']; ?>" id="mesure_observee" value="<?php echo $donnees['mesure_observee']; ?>"/><br /><br />
<?php endforeach; ?>

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>

</form>
<?php else: ?>
<p>Une erreur a eu lieu avec la base de donnée. Nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée.</p>
<?php endif; ?>
</body>
</html>


mon fichier de traitement avec mes derniers bricolages qui ne donnent rien de mieux par rapport à mon premier message...

<?php
//Rien de reçu => on bosse pas
if (!empty($_POST)) {
//Je mets tout dans un T/C
try {
//TOUJOURS ACTIVER LES EXCEPTIONS
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=crealis;charset=utf8', 'root', 'lionel0769',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
$toutes_donnees = $bdd->query('SELECT * FROM stock_antigel')->fetchAll();
$requeteUpdate = "UPDATE stock_antigel SET mesure_observee = :mesure_observee,stock_reel = :stock_reel WHERE id = :id";
$stmt = $bdd->prepare($requeteUpdate);
$stmt->bindParam(':mesure_observee', $mesure, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':stock_reel', $stock_reel, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT);
foreach($toutes_donnees as $donnees){
$id = $donnees['id'];
$mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
if($donnees['facteur_conversion_mesureareel'] != 0){
$stock_reel = $mesure * $donnees['facteur_conversion_mesureareel'];}
else{
$toutes_tables = $bdd->prepare("SELECT volume FROM table_stockage WHERE hauteur = :hauteur");
$toutes_tables->bindParam(':hauteur',$mesure, PDO::PARAM_STR);
$toutes_tables->execute();
$mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
foreach($toutes_tables as $table){
$stock_reel = $table->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
}}

if (!$stmt->execute()) {
throw new Exception('ERREUR UPDATE (ID '.$_POST['id'].')');
}
} //fin foreach
header('Location: index.php');
}catch (PDOException $pdoE) {
echo 'Exception PDO: '.$pdoE->getMessage();
} catch (Exception $e) {
echo 'Exception Autre: '.$e->getMessage();
}
}
?>


$_POST["mesure_observee$id"] répond bien à mes attentes, il crée une boucle

http://img-19.ccm2.net/TomADgAKapBkLAIQ9xycYENnz5I=/0ea258a1368945dc8ade9c9bccf25bea/ccm-ugc/snapshot9.png
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 21:44
ce serait beaucoup plus clair si tu choisissais de partager ton code comme du code "php", ainsi:
<?php
    //Rien de reçu => on bosse pas
    if (!empty($_POST)) {
        //Je mets tout dans un T/C
        try {
            //TOUJOURS ACTIVER LES EXCEPTIONS
            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=crealis;charset=utf8', 'root', 'lionel0769',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
            $toutes_donnees = $bdd->query('SELECT * FROM stock_antigel')->fetchAll();
            $requeteUpdate = "UPDATE stock_antigel SET mesure_observee = :mesure_observee,stock_reel = :stock_reel WHERE id = :id";
            $stmt = $bdd->prepare($requeteUpdate);
            $stmt->bindParam(':mesure_observee', $mesure, PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':stock_reel', $stock_reel, PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT);
            foreach($toutes_donnees as $donnees){
                $id = $donnees['id'];
                $mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
               if($donnees['facteur_conversion_mesureareel'] != 0){
                $stock_reel = $mesure * $donnees['facteur_conversion_mesureareel'];}
                else{
                $toutes_tables = $bdd->prepare("SELECT volume FROM table_stockage WHERE hauteur = :hauteur");
                $toutes_tables->bindParam(':hauteur',$mesure, PDO::PARAM_STR);
                $toutes_tables->execute();
                $mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
                foreach($toutes_tables as $table){
                $stock_reel = $table->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
               }}
 
                if (!$stmt->execute()) {
                    throw new Exception('ERREUR UPDATE (ID '.$_POST['id'].')');
                }
            } //fin foreach
            header('Location: index.php');
         }catch (PDOException $pdoE) {
            echo 'Exception PDO: '.$pdoE->getMessage();
        } catch (Exception $e) {
            echo 'Exception Autre: '.$e->getMessage();
        }
    }
?>

je suggère de déplacer hors du foreach le prepare et bindparam de $toutes_tables (les lignes 25 à 28).
la ligne 30 est inutile, tu l'as déjà fait en 20.
ne devrais-tu pas tester que la requête en ligne 29 te renvoie des données, et faire un traitement particulier sinon?
je pense que tu as deux soucis avec les lignes 31 à 33:
- tu n'utilises que la dernière valeur de $stock_reel, pourquoi?
- j'utilisation du fetch est bizarre; suggestion:
$toutes_tables->execute();
$resultat_toutes_tables=$toutes_tables->fetchAll();
foreach($resultat_toutes_tables as $table){
                $stock_reel = $table['volume'];

Tu pourrais aussi, quand tu as une exception, ajouter des print_r de $stock_reel, de $resultat_toutes_tables, de $table, de $toutes_donnees, de $donnees et de $_POST: cela t'aiderait beaucoup à comprendre ce qui se passe.
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention > yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 23:14
<?php
    //Rien de reçu => on bosse pas
    if (!empty($_POST)) {
        //Je mets tout dans un T/C
        try {
            //TOUJOURS ACTIVER LES EXCEPTIONS
            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=crealis;charset=utf8', 'root', 'lionel0769',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
            //J'ai déplacé le prepare et le bindparam
            $toutes_tables = $bdd->prepare("SELECT volume FROM table_stockage WHERE hauteur = :hauteur");
            $toutes_tables->bindParam(':hauteur',$mesure, PDO::PARAM_STR);
            $toutes_donnees = $bdd->query('SELECT * FROM stock_antigel')->fetchAll();
            $requeteUpdate = "UPDATE stock_antigel SET mesure_observee = :mesure_observee,stock_reel = :stock_reel WHERE id = :id";
            $stmt = $bdd->prepare($requeteUpdate);
            $stmt->bindParam(':mesure_observee', $mesure, PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':stock_reel', $stock_reel, PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT);
            foreach($toutes_donnees as $donnees){
                $id = $donnees['id'];
                $mesure = $_POST["mesure_observee$id"];
               if($donnees['facteur_conversion_mesureareel'] != 0){
                $stock_reel = $mesure * $donnees['facteur_conversion_mesureareel'];}
                else{
                $toutes_tables->execute();
                // J'ai supprimé le deuxième $mesure
                //je change le fetch comme suggéré
                $resultat_toutes_tables=$toutes_tables->fetchAll();
                foreach($resultat_toutes_tables as $table){
                $stock_reel = $table['volume'];
               }}
                //je test si $toutes_tables est exécuté sinon message d'erreur                
                if (!$stmt->execute() or !$toutes_tables->execute()) {
                    throw new Exception('ERREUR UPDATE (ID '.$_POST['id'].')');
                }
            } //fin foreach
            header('Location: index.php');
         }catch (PDOException $pdoE) {
            echo 'Exception PDO: '.$pdoE->getMessage();
        } catch (Exception $e) {
            echo 'Exception Autre: '.$e->getMessage();
        }
    }
?>


Par contre je n'ai pas compris ce que tu dis comme quoi je n' utilise que la dernière valeur de $stock_reel
les print_r ils sont à mettre dans mon fichier html?
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 23:28
ton test or !$toutes_tables->execute() n'est pas correct. que doit-il se passer si la hauteur n'est pas présente dans la table table_stockage?
suggestion, avant la ligne 22, tu ajoutes
$stock_reel = NULL;
, et avant la ligne 38, tu ajoutes:
if (is_null($stock_reel)) {
                    throw new Exception('Pas trouvé $stock_reel (ID '.$id.')');
}



comprends-tu ce que font les instructions suivantes? à quoi servent-elles? pourquoi changer plusieurs fois la valeur de $stock_reel, sans l'utiliser entre chaque changement? peux-tu avoir plusieurs volumes pour la même hauteur dans la table table_stockage?
foreach($resultat_toutes_tables as $table){
                $stock_reel = $table['volume'];
}


les print_r sont à mettre avec les echo en cas d'exception. regarde la documentation php. fais aussi print_r de $id. ou bien fais simplement
print_r(get_defined_vars());
Commenter la réponse de mc69360
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 08:28
0
Utile
7
Salut et merci de ta patience...
Donc j'ai commencé à faire un print_r de toutes tables qui me renvoie rien
j'ai ensuite comme tu m'as dit ajouté le stock_reel = NULL; et la condition
qui me répond qu'il n'a pas trouvé id27 qui correspond à test


Pour le foreach, je parcours le tableau $resultat et j'affecte la valeur trouvé à $table sauf qu'effectivement je n'ai pas plusieurs volume pour la même hauteur donc je peux le supprimer, c'est bien ça ?
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 11:23
fais ainsi:
                foreach($resultat_toutes_tables as $table){
                $stock_reel = $table['volume'];
               }}
               if (is_null($stock_reel)) {
                    throw new Exception('Pas trouvé $stock_reel (ID '.$id.')');
}                //je test si $toutes_tables est exécuté sinon message d'erreur                
                if (!$stmt->execute() ) {

L'erreur "Pas trouvé $stock_reel" se produit parce que la hauteur n'est pas trouvée dans la bdd. Peut-être un problème d'arrondi?
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention > yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 11:39
https://img4.hostingpics.net/pics/368483snapshot9.png

C'est à dire problème d' arrondi?, ma valeur dans la bdd est bien 1.45 qui est bien égale à celle demandée

Est ce que ça pourrait être le type de mon champ hauteur qui est float?
https://img4.hostingpics.net/pics/469226snapshot11.png

Edit: effectivement en passant le type de float à double, ça résout le problème
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 12:27
peut-être ainsi?
$toutes_tables = $bdd->prepare("SELECT volume FROM table_stockage WHERE ROUND(hauteur , 2) = ROUND(:hauteur , 2) ");
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention > yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 21:30
changer le type dans la bdd n'est pas valable?
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 22:06
moi je pense plus prudent de faire avec round (éventuellement en mettant 5 ou 6 au lieu de 2). c'est le nombre de chiffres après la virgule pour la comparaison.
Commenter la réponse de mc69360
mc69360 19 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 22:45
0
Utile
ok , merci
Commenter la réponse de mc69360